PDA

View Full Version : Indonesia’s Borobudur Is World’s Largest Buddhist Temple: Guinness


admin
5th July 2012, 08:40 PM
Sumber : http://www.thejakartaglobe.com/news/indonesias-borobudur-is-worlds-largest-buddhist-temple-guinness/528567

http://www.thejakartaglobe.com/media/images/medium2/20120704151106834.jpg



Guinness World Records recently named Borobudur temple in the Central Java town of Magelang as the world’s largest Buddhist temple, an Indonesian official said on Wednesday.

“Borobudur has been officially recognized by Guinness World Records in London, UK, as the world’s largest Buddhist archeological temple; under claim number 396-198,” said Purnomo Siswoprasetjo, the director of Borobudur-Prambanan tourism management.

“From now on, Borobudur temple is officially one of the Guinness World Records title holders,” he added.

Purnomo said Guinness put Borobudur on its records list on June 27, and that his office received an official certificate from Guinness on the new honor.

The registration process for the granting of the title took some three months to complete, he added.

“We hope this means more support and benefits, especially for the marketing and promotion [of Borobudur] at the international level.”

On its website guinnessworldrecords.com, Guinness states: “The largest Buddhist temple in the world is Borobudur, near Yogyakarta, Central Java, Indonesia, built between AD 750 and 842.”

It says the 60,000-cubic-meter stone structure stands 34.5 meters tall, with its base measuring 123 by 123 meters.

Borobudur was listed as a Unesco World Heritage site in 1991. The temple has long been a major tourist attraction for Central Java and Yogyakarta.

Purnomo said in 2011 alone it drew 250,000 visitors, an increase of 15 percent from the previous year.

In the first quarter of 2012, the number of visitors was up by 16 percent compared with the figure over the same period last year.

Purnomo said his office had also registered Prambanan temple, which is situated on the border of Central Java and Yogyakarta, as the world’s largest Hindu temple. The result of that submission is pending verification from Guinness.

BudakBandel
25th July 2012, 10:04 AM
wah min tritnya rata english yak :heehee:

nandaajegile
28th July 2012, 09:29 AM
wah min tritnya rata english yak :heehee:

iya nih, inggris semua :D

totongmeong
28th August 2012, 09:11 AM
biar kita sekalian belajar english :D

Vipray
28th August 2012, 07:10 PM
walaupun udah ga masuk ke 7 keajaiban dunia, tapi tetep Borobudur, warisan budaya Indonesia cuma ada di Indonesia !

afterburner
31st August 2012, 10:49 PM
Sumber : http://www.thejakartaglobe.com/news/indonesias-borobudur-is-worlds-largest-buddhist-temple-guinness/528567

http://www.thejakartaglobe.com/media/images/medium2/20120704151106834.jpg

awalnya malas baca. tapi jadi penasaran. saya translate yah.

Pemecahan rekor dunia menjadikan Candi Borobudur di pusat kota magelang, jawa sebagai candi budha terbesar di dunia pada haru rabu
"borobudur telah di akui oleh pemecah rekor dunia di UK ( United Kingdom a.k.a inggris ) sebagai candi budha terbesar di dunia di bawah 396-198 tahun" kata Purnomo Siswoprasetjo, direktur borobudur-prambanan manager tour
"sampai sekarang, candi borobudur resmi menjadi salah satu Pemecah rekor dunia yang masih bertahan" dia menanambahkan
Purnomo berkata guinness menjadikan borobudu di catatan rekor pada 27 june dan di menerima sertifikat resmi dari guinnes dalam kehormatan baru
proses pendaftaran pemberian membutuhkan sekitar 3 bulan untuk selesai, dia menambahkan
"kita berharap artinya kita mendapatkan dukungan dan manfaat, khususnya marketing dan promosi [ untuk borobudur] di tingkatan international."
di website guinnessworlrecords.com, guinnes berkata : "candi Budha terbesar di dunia adalah Borobudur, dekat yogyakarta, jawa tengaj, indonesia, di bangun di antara 750-842 masehi.
dia berkara 60.000 meter persegi struktur batu berdiri 34.5 meters tingginya ,dengan ukuran dasar 123 dari 123 meter
Borobudur terdengar unesco warisan dunia sejak 1991.candi sudah lama di kunjungi turis dari jawa tengah dan jogjakarta.
Purnomo berkata dalam 2011 sendiri, menarik pengunjung sampai 250.000 pengunjung. menigkat 15 persen dari tahun lalu.
dalam quarter pertama dari tahun 2012, pengunjung naik sampai 16 persen dibandingkan tahun lalu
Purnomo berkata di kantornya dia juga mendaftarkan Candi prambanan, terletak di batas jawa dan jogjakarta, sebagai candi hindu terbesar di dunia. Pengajuan tersebut masih menunggu persetujuan dari Guinnes.

dah. pegel nih. mayan nambah vocab. juga gak sia sia belajar 5 tahun bahasa inggris

totongmeong
2nd September 2012, 12:41 PM
tapi kalo dari deket patungnya banyak yg pecah :(

Pleasoul
9th September 2012, 04:39 PM
ga ngerti bahasa inggris

Pleasoul
9th September 2012, 04:40 PM
:peacesign:

demondkill
15th September 2012, 02:33 PM
wahh mantab gan,,, ini nihh borobuder dket tempat ane

jendralpanu
16th October 2012, 05:57 AM
the seven wonder in the world

sri.wahono
16th October 2012, 10:11 AM
harus bangga kita ..inikan warisan dari nenek moyang kita dulu...
gimana gak hebat nenk moyang kita udh bisa bikin candi yg megah ....

admin
16th October 2012, 10:19 AM
the seven wonder in the world

iya tapi sepertinya nggak masuk the seven wonder in the world dech ... itu cuma orang Indonesia aja. Walaupun tidak menutup mata untuk kita harus bangga

harus bangga kita ..inikan warisan dari nenek moyang kita dulu...
gimana gak hebat nenk moyang kita udh bisa bikin candi yg megah ....

iya oom , bahkan menurut literatur katanya yang bikin angkor waht itu belajar ketika ikut bikin borobudur. Jaman dulu kan satu kerajaan .. CMIIW

rizky.adiyanto
6th November 2012, 05:01 PM
iya oom , bahkan menurut literatur katanya yang bikin angkor waht itu belajar ketika ikut bikin borobudur. Jaman dulu kan satu kerajaan .. CMIIW
wah, hebat bener ya indonesia jaman dulu :D

Pencuri_Hati
6th November 2012, 09:43 PM
min, katanya nih forum buat membangun indonesia

lah, miminnya sendiri aja copas total dari sumber + bahasa inggris lagi.

apanya yang membangun coba.

awalnya malas baca. tapi jadi penasaran. saya translate yah.

Pemecahan rekor dunia menjadikan Candi Borobudur di pusat kota magelang, jawa sebagai candi budha terbesar di dunia pada haru rabu
"borobudur telah di akui oleh pemecah rekor dunia di UK ( United Kingdom a.k.a inggris ) sebagai candi budha terbesar di dunia di bawah 396-198 tahun" kata Purnomo Siswoprasetjo, direktur borobudur-prambanan manager tour
"sampai sekarang, candi borobudur resmi menjadi salah satu Pemecah rekor dunia yang masih bertahan" dia menanambahkan
Purnomo berkata guinness menjadikan borobudu di catatan rekor pada 27 june dan di menerima sertifikat resmi dari guinnes dalam kehormatan baru
proses pendaftaran pemberian membutuhkan sekitar 3 bulan untuk selesai, dia menambahkan
"kita berharap artinya kita mendapatkan dukungan dan manfaat, khususnya marketing dan promosi [ untuk borobudur] di tingkatan international."
di website guinnessworlrecords.com, guinnes berkata : "candi Budha terbesar di dunia adalah Borobudur, dekat yogyakarta, jawa tengaj, indonesia, di bangun di antara 750-842 masehi.
dia berkara 60.000 meter persegi struktur batu berdiri 34.5 meters tingginya ,dengan ukuran dasar 123 dari 123 meter
Borobudur terdengar unesco warisan dunia sejak 1991.candi sudah lama di kunjungi turis dari jawa tengah dan jogjakarta.
Purnomo berkata dalam 2011 sendiri, menarik pengunjung sampai 250.000 pengunjung. menigkat 15 persen dari tahun lalu.
dalam quarter pertama dari tahun 2012, pengunjung naik sampai 16 persen dibandingkan tahun lalu
Purnomo berkata di kantornya dia juga mendaftarkan Candi prambanan, terletak di batas jawa dan jogjakarta, sebagai candi hindu terbesar di dunia. Pengajuan tersebut masih menunggu persetujuan dari Guinnes.

dah. pegel nih. mayan nambah vocab. juga gak sia sia belajar 5 tahun bahasa inggris

yakin nih translate sendiri?

nggak pake google translate maupun translate lain??

@bold kok tulisannya berantakan?
kata2nya nggak bisa diterima

rizky.adiyanto
7th November 2012, 03:52 PM
min, katanya nih forum buat membangun indonesia

lah, miminnya sendiri aja copas total dari sumber + bahasa inggris lagi.

apanya yang membangun coba.



yakin nih translate sendiri?

nggak pake google translate maupun translate lain??

@bold kok tulisannya berantakan?
kata2nya nggak bisa diterima
sabar, mimin juga manusia :=-:

wildankurniadi
14th November 2015, 12:25 PM
The borobudur temple - kayaknya ini copas dari soal ujian nasional bahasa inggris SMA deh. Wwkwkwkw ndak papa penting terus maju.

Silahkan yang mau buat toko online murah: jasa pembuatan toko online murah (https://wildan.info/jasa-pembuatan-toko-online-murah/)