PDA

View Full Version : Rio Haryanto : Pembalap Muda Kebanggan Indonesia


newbie
11th July 2012, 12:51 PM
Marussia to field Chilton and Haryanto at Silverstone test

source : http://www.formula1.com/news/headlines/2012/7/13571.html


10 Jul 2012

Marussia have confirmed that Max Chilton and Rio Haryanto will be in action for them at this week’s young driver test at Silverstone. Chilton and Haryanto, who are members of Marussia’s young driver programme and race in GP2 for Carlin, will split driving duties in the MR-01 over Thursday and Friday.

“We are very pleased to provide Max and Rio with some further Formula One seat time and the opportunity to show more of their obvious potential,” explained team principal John Booth. “In terms of their programme, they will obviously have access to the data from last weekend’s British Grand Prix and will be able to reference that when running to a basic set-up programme.

"We raced to a wet set-up there, so they will have the chance to adapt the programme to potentially contrasting track conditions. In addition to working with our race team engineers on procedures and controls, we will have plenty of new tyres which means they can work through some good qualifying and race runs and learn about the idiosyncrasies of the 2012 Pirelli rubber.”

Chilton is currently competing in his third season of GP2, after racing for Carlin in both the main and Asia Series in 2011. The Briton enjoyed his first taste of Formula One machinery at the 2011 Abu Dhabi Young Driver Test, when he drove for the Force India team.

“I’m really excited to be taking part in the Young Driver Test for Marussia F1 Team,” said the 21 year-old. “I have driven an F1 car once before - the Force India in 2011 - but I feel that with another year of GP2 competition under my belt to develop my driving further I feel much more prepared this time and eager to demonstrate that progression.

"The team have come up with a great programme, which has a bit of everything we need to showcase our potential. I can’t wait for the opportunity and thanks to the team, who have already been a great support to me in GP2 this season.”

Haryanto competed in the GP3 championship with Marussia Manor Racing in 2010 and 2011 and made his Formula One testing debut, aged just 16, at the 2010 Abu Dhabi Young Driver Test with Marussia (ne Virgin).

“I would like to thank the Marussia F1 team for giving me this opportunity," said the young Indonesian. "Having worked with the team for the past three years in both GP3 and GP2, I feel part of the team already and I know they follow every race I have done with great interest. They gave me my first F1 opportunity in 2010 in Abu Dhabi, however for this test at Silverstone I am much better prepared from a technical and fitness point of view.

“With the limited testing available in Formula One, any time a young driver can spend in an F1 car is valuable for the future. I am looking forward to the experience and back home in Indonesia I am sure millions of fans will be happy to see me take another step towards my dream of becoming Indonesia’s first driver to enter the FIA Formula One World Championship.”

With the teams having failed to agree on a venue for a combined 2012 young driver test, Marussia, HRT and Williams are the only outfits expected to attend this week’s Silverstone test. HRT will field their Chinese tester Ma Qing Hua over the two-day session, whilst Valtteri Bottas will be in action for Williams.

Anonymous
15th July 2012, 01:21 PM
Saya gak paham bahasa Inggris dengan baik nih ;)

admin
15th July 2012, 06:57 PM
Saya gak paham bahasa Inggris dengan baik nih ;)
gak pa pa masbro ... kita belajar bersama
bahasa campur2 juga gak pa pa ...
di reply pake bhs indonesia jg gpp :D

admin
15th July 2012, 07:01 PM
Membanggakan Rio Haryanto Pembalap Indonesia dengan Lisensi SIM F1
sumber : http://oto.detik.com/read/2012/07/15/150421/1965766/1218/rio-haryanto-jadi-pembalap-pertama-indonesia-yang-punya-sim-f1?o9922011218


Jakarta - Usai menjalani tes dengan mobil F1 selama dua hari, Rio Haryanto akhirnya memenuhi syarat untuk mendapatkan super licence Formula 1. Kini ia kembali fokus untuk balapan di GP2.

"Tim telah membuat saya bekerja keras, tapi hal seperti itulah yang saya perlukan untuk saya bisa menunjukkan potensi saya yang sebetulnya," kata Rio mengenai tes di Sirkuit Silverstone tersebut.

Ia menempati urutan ketiga dari empat pebalap yang melakukan tes di hari pertama. Sementara, pada tes kedua yang berlangsung dengan menggunakan konfigurasi sirkuit internasional--jarak sirkuit yang lebih pendek dibandingkan yang digunakan untuk F1--ia menorehkan catatan waktu terbaik 50.405 detik.

Rio yang butuh jarak 300 km sebagai salah satu syarat untuk mendapatkan super licence Formula 1 (SIM untuk berlaga di F1) berhasil mencapainya. Pihak tim telah mengonfirmasi hal ini.

"Rio dan team principal Marussia Virgin, John Booth, puas dengan hasil tes hari kedua. Tiap lap Rio membuat progress yang baik, no mistake, good communication dengan team engineer, improving every lap, catatan waktu yang bagus. Dan akhirnya bisa menyelesaikan kuota 300 km untuk bisa apply F1 super licence," ucap ayah Rio, Sinyo Haryanto, kepada detikSport, Minggu (15/7/2012).

Dengan demikian, Rio tercatat sebagai pebalap Indonesia pertama yang berhasil mendapatkan super licence Formula 1. Kini, ia bersiap untuk bertolak ke Hockenheim unuk persiapan mengikuti GP2 Jerman.

"Rabu, Rio akan bertolak dari London ke Hockeinhem untuk persiapan mengikuti German GP rangkaian GP2 series. Selanjutnya mohon dukungan doa restu supaya Rio diberikan keselamatan dan semoga bisa perform maksimal," tukas Sinyo.

Rio sendiri berhasil menorehkan catatan waktu 1:36.558 detik pada hari pertama, Kamis (12/7/2012), yang mana menempatkan dirinya pada posisi ketiga.

Sesi tes kedua berlangsung dengan menggunakan konfigurasi sirkuit internasional--jarak sirkuit yang lebih pendek dibandingkan yang digunakan untuk F1. Rio mendapat giliran pertama pada pagi hari waktu setempat dan rekan setimnya di Marussia, Max Chilton, pada siang harinya.

"Programnya cukup sulit, karena banyak hal-hal baru dan sangat berbeda buat saya," ujar Rio dalam rilis yang diterima detikSport, mengenai dua hari tes yang dilakukannya.

Pada tes hari kedua tersebut, yang mana jarak lintasnya lebih pendek, Rio sukses menggantikan kerugian waktunya dengan menjalankan total 79 putaran untuk menyelesaikan program evaluasi pebalap. Rio juga telah menggunakan sesi tersebut untuk membantu tim malakukan penyetelan mobil dalam rangka pengecekan kelayakan paket upgrade dengan komponen-komponen barunya dalam mobil MR-01.

Rio menorehkan catatan waktu terbaik 50.405 detik dalam jarak lintas yang lebih pendek itu. "Tim telah membuat saya bekerja keras, tapi hal seperti itulah yang saya perlukan untuk saya bisa menunjukkan potensi saya yang sebetulnya," tukas Rio.

"Kami juga telah melakukan banyak hal buat tim dalam rangka persiapan mereka menghadapi seri Grand Prix berikutnya. Saya akan berada di Hockenheim minggu depan, balapan GP2, dan setelah menjalankan sesi dua hari ini saya merasa lebih terpacu untuk meraih hasil balap yang lebih bagus," harapnya.

Sementara itu, Team Principal Marussia, John Booth, mengatakan bahwa ia puas dengan hasil tes yang diperlihatkan oleh Rio dan Chilton. Ia menilai keduanya tampil bagus, meski masih minim pengalaman.

"Kedua pebalap telah melakukan lebih dari 350 km selama sesi dua hari, yang mana sebagian besar dijalankan dalam kondisi kering, dan mereka telah menjalankan pekerjaan mereka dengan sangat baik mengingat pengalaman mereka yang masih sangat minim."

"Pekerjaan mereka juga telah membantu kami mendapatkan solusi-solusi dari sejumlah masalah settingan mobil yang kami hadapi di seri Grand Prix yang lalu, sehingga ini telah memberikan pengalaman berharga buat kedua pihak."

"Saya sangat terkesan dengan bagaimana Rio dan Max menjalankan kesempatan testing ini dan berhasil mengatasi kondisi mobil dan kondisi lingkungan dalam tim," kata Booth.



Mudah2an para produser tv dan acara impotent2 tidak mengganggu dengan wawancara2 yg mengganggu ...

Biarkan Rio Haryanto menjadi juara F1 ....
Rio !!! jangan tergoda dengan infotainment yah ....

Anonymous
15th July 2012, 07:06 PM
gak pa pa masbro ... kita belajar bersama
bahasa campur2 juga gak pa pa ...
di reply pake bhs indonesia jg gpp :D

Oh, gitu ya Min, oke-oke

admin
18th July 2012, 08:34 PM
Oh, gitu ya Min, oke-oke

Iyaaaa :p

remember .. we are in global era ... be careful many indians , pakistani, bules, malay, pinoy, they are coming to your country to take your job :cool:

if you can comprehend English .. you can work in indonesia, in malaysia, in kenya ...

Indonesia Bisa !!! :cool:

endo.widarbo
23rd July 2012, 03:25 AM
Membanggakan Rio Haryanto Pembalap Indonesia dengan Lisensi SIM F1
sumber : http://oto.detik.com/read/2012/07/15/150421/1965766/1218/rio-haryanto-jadi-pembalap-pertama-indonesia-yang-punya-sim-f1?o9922011218



Mudah2an para produser tv dan acara impotent2 tidak mengganggu dengan wawancara2 yg mengganggu ...

Biarkan Rio Haryanto menjadi juara F1 ....
Rio !!! jangan tergoda dengan infotainment yah ....

hahaha si mimin ngelawak aja nih, mana ada acara yang impotent :ohgoon:

endar.agustyan
23rd July 2012, 05:32 AM
Membanggakan Rio Haryanto Pembalap Indonesia dengan Lisensi SIM F1
sumber : http://oto.detik.com/read/2012/07/15/150421/1965766/1218/rio-haryanto-jadi-pembalap-pertama-indonesia-yang-punya-sim-f1?o9922011218



Mudah2an para produser tv dan acara impotent2 tidak mengganggu dengan wawancara2 yg mengganggu ...

Biarkan Rio Haryanto menjadi juara F1 ....
Rio !!! jangan tergoda dengan infotainment yah ....

hiihihihihi

:dancing:
bener min, jaman sekarang acara infotaiment udah masuk ke ranah atlit, bukan cuma celeb

lets pray min

:praying:

Anonymous
24th July 2012, 04:47 AM
hiihihihihi

:dancing:
bener min, jaman sekarang acara infotaiment udah masuk ke ranah atlit, bukan cuma celeb

lets pray min

:praying:

enak atlit jaman sekaRANG ya, jadi pengen jadi atlit, minimal pelatih lah :dancing:

endar.agustyan
24th July 2012, 06:31 PM
enak atlit jaman sekaRANG ya, jadi pengen jadi atlit, minimal pelatih lah :dancing:

iya braht mudah2an aja kedepannya makin prof, dan yakin bgt bisa MAJU Indonesia

:gventilator:

bosspulsa
25th July 2012, 06:51 AM
Di Forum Internasional Warrior Forum, saya juga sejak Juni 2012 ini aktif sedikit-sedikit di sana. Jumlah Post terhitung cuman 53, Like baru 6. Hehehe... Banyak anak bangsa yang terkenal salah satunya Heri Rosyadi. Mantap deh.... Ikutan bangga ama Indonesia, yang lumayan dapat nama di sana.

BudakBandel
25th July 2012, 10:03 AM
dengan skillnya yang sangat bagus tidak bisa di pungkiri kemungkinan tahun depan doi masuk GP1

Bagus_Cahyo_Jaya_P
26th July 2012, 04:39 AM
Harus butuh kemampuan yang kuat untuk menjadi yang terkenal

endar.agustyan
26th July 2012, 09:46 PM
dengan skillnya yang sangat bagus tidak bisa di pungkiri kemungkinan tahun depan doi masuk GP1

amieeennnn
sesuatu sekali kalo bgitu
semangatttt
:praying::praying:

nandaajegile
28th July 2012, 09:28 AM
pembalap hebat nih, kebanggaan indonesia :D

Henrysayangmama
28th July 2012, 11:54 PM
kurang poto yg lagi diobrolin nih om biar makin manteb postnya...

afterburner
27th August 2012, 09:12 PM
jangan GP one. sekalian aja F1. kan lebih asik om. pembalap nya juga lebih elite. kan seru tu Rio Haryanto balapan ama pembalap elite

ipaamp
27th August 2012, 09:23 PM
wah salut dah buat brader rio...
semoga dapat mengharumkan indonesia... !!

totongmeong
27th August 2012, 09:24 PM
Rio Haryanto is the next hero for our country :)

Vipray
28th August 2012, 07:12 PM
wah, yakin saya klo Rio kerja keras terus dia bisa nyaingin Alonso di F1

setan
29th August 2012, 06:48 PM
Siap meramaikan forumku.com
Ayo Min, semangat ngembangin forum ini.
Yang lain mohon membantu untuk menambahkan forumku.com di ;
1. Google Add Url
2. Share Facebook
3. Share Twitter
4. Add to Blog
5. Promosi di kaskus :D

Pleasoul
7th September 2012, 10:41 PM
ora mudeng gua :D

Pleasoul
7th September 2012, 10:42 PM
ke google translite dulu ah :P

demondkill
15th September 2012, 02:39 PM
saya g terlalu faham b inggris gan :D

jendralpanu
16th October 2012, 05:55 AM
salut deh untuk rio

andi.teguh
2nd November 2012, 05:14 PM
cek cp lah brath walau ane sedikit ngerti bhs inggris nice info