View Full Version : Resep Membuat Keripik Pisang Cokelat Renyah


Fahlevi
11th November 2014, 09:35 AM
http://2.bp.blogspot.com/-tnY5ExMuaJ8/UO2ikuoHQUI/AAAAAAAABvQ/5Z0WP5g7L6Q/s200/keripik+cokelat.jpg
Bahan-bahan :
1 kg, Pisang Kepok atau pisang raja
30 gr tepung maizena
50 Gr gula halus
30 gr coklat bubuk
Kapur sirih secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Lezat

Pertama-tama kupas kulit pisang dan bersihkan, kemudian rendam dalam air yang sudah diberi garam terlebih dahulu selama 1 jam.
Iris-iris pisang kemudian rendam kembali dengan air garam sebentar.
Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah diberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
Setelah itu pindahkan irisan pisang ke dalam air garam.
Panaskan minyak goreng kemudian goreng irisan pisang dalam api sedang sampai berwarna kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.

Cara Mengolah Lapisan Cokelat

Pertama-tama campurkan tepung maizena dengan cokelat bubuk dan gula halus. Aduk sampai rata.
Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan Keripik Pisang yang telah dingin,
Kocok dan aduk sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang.
Simpan keripik cokelat dalam tempat yang kering atau dalam wadah yang tertutup keripik pun siap disajikan.

Sumber : Resep Membuat Keripik Pisang Cokelat Renyah (http://resepkue2014.blogspot.com/2014/05/resep-membuat-keripik-pisang-cokelat.html)