PDA

View Full Version : Indonesia jadi tujuan ekspansi Twitter


partisusanti
6th March 2015, 12:21 PM
Jakarta (ANTARA News) - Indonesia menjadi negara tujuan awal rencana ekspansi bisnis perusahaan Twitter pada 2015 sebagai pasar keenam di Asia Pasifik dengan membuka kantor di Jakarta, demikian Managing Director Twitter untuk India, Asia Tenggara, Timur Tengah dan Afrika Utara Parminder Singh.

"Indonesia adalah salah satu pasar utama bagi Twitter di seluruh dunia oleh karena itu kantor di Jakarta akan mencakup berbagai kegiatan penting, mulai dari mengupayakan kemitraan dengan media, promosi, pemasaran hingga riset pasar," catatnya melalui siaran pers di Jakarta, Kamis.

Ia mengemukakan, kantor Twitter di Indonesia merupakan salah satu yang terbesar dan dilengkapi fasilitas Internet, pasar media sosial dan seluler paling cepat berkembang di dunia.

Twitter mengagumi pengguna, mitra dan pengiklan Indonesia yang telah membuatnya menjadi bagian integral dari momen nasional, budaya dan kehidupan sehari-hari mereka saat pemilihan umum (pemilu), Piala Dunia, Ramadhan hingga pada musim banjir akhir-akhir ini.

"Twitter benar-benar menjad cara terbaik bagi Indonesia untuk terhubung ke dunia mereka," catatnya.

Data Twitter memperlihatkan Indonesia berkontribusi lebih dari 95 juta kicauan (tweet) terkait pemilu, perdebatan maupun pembahasan Joko WIdodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto saat menjadi calon Presiden RI.

Kemudian, Twitter juga mencatat, hampir 43 juta kicauan selama Ramadhan tahun lalu, dan lebih dari 1,2 juta kicauan pada hari kemerdekaan RI 2015.

Saat ini, Twitter mengemukakan, memiliki lebih dari 288 juta pengguna aktif bulanan dan tersedia lebih dari 35 bahasa, lebih dari 500 juta kicauan dikirim setiap hari dengan total pendapatan pada 2014 mencapai 1,4 miliar dolar Amerika Serikat (AS) atau naik lebih dari 111 persen dari tahun sebelumnya.


http://www.antaranews.com/berita/483559/indonesia-jadi-tujuan-ekspansi-twitter

acepnoor
9th March 2015, 01:30 AM
iya pengguna twitter indonesia banyak, macam2 isu bisa no 1 hastag di twitter

yandiaht
9th March 2015, 07:46 AM
wow ternyata orang indonesia paling aktif ya di twitter :)

duhil
21st May 2015, 03:24 PM
Twitter sepertinya tidak mau kalah saing dengan facebook ya di Indonesia, padahal kalo twitter sama facebook join mungkin lebih bagus, daripada sendiri2 gini kek ada pemisah (wallnya) hahaha

koplak
27th May 2015, 11:06 PM
susah gan klo mau digabung.. lha kompetitor kok... gengsi tinggi

ziuma
13th June 2015, 08:09 AM
semua menjadikan Indonesia sebagai tujuan ekspansi

penggilabola7
13th June 2015, 04:50 PM
indonesia paling banyak dalam pengguna sosmed mah

ecallica
19th June 2015, 02:39 PM
Betul gan, ga cuma di twitter aja socmed lain orang indonesia paling aktif hehe

Hendy
30th July 2015, 10:31 AM
Semoga dapat cepat direalisasikan ..... :(emo):

http://infoblog971.blogspot.com/2015/07/info-blog-pertalite-bukan-produk-import.html

Spirit
3rd August 2015, 10:55 PM
itulah piawainya dunia barat. Indonesia dijadikan pasar. Padahal jika d pikir2 banyak banget yg bisa kita jadikan pasar dunia juga utamanya dalam dunia teknologi. Anti virus misalnya, Smadav itu pure karya anak bangsa tp sayangnya blm bisa bersaing dgn anvir semacam AVG atau avira. Ini karena blm ada sokongan dana dari sponsor atau pemerintah utk riset dan pengembangannya.

acepnoor
2nd September 2015, 04:03 AM
ooo di twitter masih rame yah ? klo fb dah sepi banget sekarang hehehe