ayashas
3rd January 2018, 12:37 PM
Setelah seharian disibukkan dengan berbagai kegiatan seperti arisan, menjadi relawan pada donasi pendidikan (https://www.supportunicefindonesia.org/), hingga mengurus rumah, tentu Anda membutuhkan me time untuk merelaksasi diri. Bagaimana jika membuat minuman yang segar?
Salah satu minuman segar yang dapat sedekah online (https://www.supportunicefindonesia.org/contact-us) Anda coba buat di rumah adalah es pisang ijo. Makanan penutup khas Makassar ini memiliki cita rasa yang manis, legit, dan juga segar. Ingin mencoba membuatnya? Berikut kami sajikan resepnya untuk Anda.
Bahan pisang ijo
200 gram tepung beras*
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam*
50 ml air daun suji
1/2 sendok teh air kapur sirih*
60 gram gula pasir*
4 tetes pewarna hijau
10 buah pisang raja, dikukus
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
40 gram tepung beras*
10 gram maizena*
50 gram gula pasir*
1/2 sendok teh garam*
3 lembar daun pandan
Pelengkap
200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
100 gram nangka, dipotong-potong
250 gram sirup cocopandan*
es serut
Cara Membuat
1.Aduk rata tepung beras, santan, garam, air suji, air kapur sirih, gula pasir, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
2.Ambil 50 gram adonan adonan. Pipihkan di atas plastik. Letakkan pisang. Bungkus kembali membentuk pisang.
3.Ambil daun pisang. Beri adonan pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
4.Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong miring.
5.Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
6.Sajikan pisang ijo bersama saus dan pelengkap.
Salah satu minuman segar yang dapat sedekah online (https://www.supportunicefindonesia.org/contact-us) Anda coba buat di rumah adalah es pisang ijo. Makanan penutup khas Makassar ini memiliki cita rasa yang manis, legit, dan juga segar. Ingin mencoba membuatnya? Berikut kami sajikan resepnya untuk Anda.
Bahan pisang ijo
200 gram tepung beras*
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam*
50 ml air daun suji
1/2 sendok teh air kapur sirih*
60 gram gula pasir*
4 tetes pewarna hijau
10 buah pisang raja, dikukus
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
40 gram tepung beras*
10 gram maizena*
50 gram gula pasir*
1/2 sendok teh garam*
3 lembar daun pandan
Pelengkap
200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
100 gram nangka, dipotong-potong
250 gram sirup cocopandan*
es serut
Cara Membuat
1.Aduk rata tepung beras, santan, garam, air suji, air kapur sirih, gula pasir, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
2.Ambil 50 gram adonan adonan. Pipihkan di atas plastik. Letakkan pisang. Bungkus kembali membentuk pisang.
3.Ambil daun pisang. Beri adonan pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
4.Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong miring.
5.Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
6.Sajikan pisang ijo bersama saus dan pelengkap.