forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku the Lounge Welcome to Forumku the Lounge. Berita, Informasi Santai, Unik, Menarik, Menyenangkan, Memotivasi, Membanggakan. DAN POSITIF !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 4th March 2016, 06:07 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 189
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Arrow Redam Suara Dalam Rumah Tanpa Peredam Suara

Kalo udah nyampe rumah pastinya ingin bisa istirahat dengan nyaman ya, dan suasana nyaman itu salah satunya bisa di dapatkan dengan ketenangan suara, maksdunya ga bising ya. Apalagi kalau tinggal di dalam apartemen ya, pasti kita ga bisa berisik-berisik dong ya, bakal ada sepatu melayang ke pintu kita kalo kita berisik. Hehehe

Nah terus gimana cara redamnya? Pasti kepikiran pae peredam suara ya? Bisa juga kok ga pake peredam suara, kamu bisa lakukan ini ya kalau dikutip dari sumber bacaanku :

Quote:

Menambahkan karpet
Menggunakan karpet didalam ruangan sangat membantu Anda untuk mengurangi suara terutama dari langkah kaki disekeliling rumah. Biasanya jika tidak dipasang karpet maka akan membuat gema suara yang berasal dari derap langkah kaki yang tentunya akan mengganggu Anda. apabila Anda merasa malas untuk memasangnya disetiap sudut maka Anda dapat meletakannya dibeberapa titik ruangan saja.

Mengganti pintu
Jika rumah Anda mempunyai pintu dengan motif lekukan maka sebaiknya Anda menggantinya dengan desain solid dimana pintu dengan desain seperti ini dapat meredam suara didalam ruangan dengan mudah dan memberikan Anda ketenangan.

Memperbaiki jendela
Sebaiknya Anda memasang weather stripping pada setiap jendela rumah Anda karena weather stripping dapat membantu Anda mengurangi suara bising yang menyelinap dari sela-sela jendela. Weather stripping merupakan metode mengisi bagian celah jendela dengan karet khusus. Selain itu anda dapat menggunakan kaca tiga jendela agar dapat meredam suara yang berasal dari luar ruangan.

Menggunakan cat peredam suara
Ternyata ada cat yang mampu meredam suara didalam ruangan meskipun masih tergolong langka. Salah satu perusahaan yang memproduksi cat tersebut adalah Serenity Coating yang merupakan perusahaan cat multinasional. Menggunakan cat ini terbukti dapat mengurangi kebisingan hingga 30%.



Tidak menggunakan lantai berdecit
Lantai seperti ini tentunya akan membuat Anda kesal ketika mendengar suaranya. Untuk itu sebaiknya Anda tidak menggunakan dan mengganti lantai berdecit tersebut. Anda harus menggantinya dengan yang baru dan melepas lantai pertama terlebih dahulu. Kemudian pasang lantai dengan metode yang lebih padat.

Menggunakan rak buku dan beberapa buku
Ternyata buku yang bertumpukan pada rak buku dapat meredam suara yang bising didalam rumah Anda. Agar dapat bekerja dengan baik maka sebaiknya jangan biarkan ada yang renggang di rak buku tersebut.

Pastikan menggunakan gorden
Selain dapat mencegah cahaya matahari yang masuk kedalam ruangan, ternyata gorden juga bermanfaat dalam meredam suara didalam ruangan dengan mudah terutama jika Anda memilih bahan dari tenunan tebal seperti beludru, wol, maupun brukat bermotif.

Insulasi
Cara yang paling efektif untuk membuat suara menjadi redam adalah dengan menggunakan insulasi. Insulator ini juga berguna untuk mengurangi panas matahari yang masuk kedalam rumah.
Itu dia ya beberapa tipsnya, silakan di cek ke Sumber untuk info tips yang lainnya ya.
__________________
Make Up KOREA Kekinian
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 10th March 2016, 12:05 PM   #2
duhil
Warga Forumku
 
Join Date: 21 May 2015
Userid: 3864
Posts: 17
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Redam Suara Dalam Rumah Tanpa Peredam Suara

Oh berarti kalau tidak menggunakan peredam suara bisa menggunakan alternatif cara lainnya gitu ya? apa menggunakan peredam dinding atau yang biasa disebut wall insulation itu juga bisa sebagai pengganti alternatif peredam suara?
__________________
hiloninsulation : Penyedia produk Sound dan Wall insulation untuk bangunan rumah, pabrik agar bisa menginsulasi panas dan suara
duhil is offline   Reply With Quote
Old 13th September 2017, 06:11 PM   #3
gilangjonono
Ketua RT
 
Join Date: 4 Sep 2017
Userid: 6476
Posts: 136
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Redam Suara Dalam Rumah Tanpa Peredam Suara

mantap infonya gan..baru tahu kalo ada cat yang mampu meredam suara..Serenity coating lantai di Medan ada ga bang?
gilangjonono is offline   Reply With Quote
Old 16th October 2017, 05:37 PM   #5
robinoksandra
Sek. RT
 
Join Date: 16 Oct 2017
Userid: 6580
Posts: 39
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Redam Suara Dalam Rumah Tanpa Peredam Suara

Menarik juga untuk dicoba, jadi gak perlu beli peredam




































Tips Seputar Online Shop ::

:: Cara Sukses Jualan Online di Instagram s
:: Strategi Marketing Pemasaran Produk Tercepat
:: Cara Sukses Jualan Online di Bukalapak / TokoPedia
:: Tips Cara Menyakinkan Para Pembeli Online Agar Mau Beli
:: Cara Agar Jualan Online Cepat Laku, Laris Dibeli
:: Kelebihan Kekurangan Tokopedia dan Bukalapak, Pilih yg Mana?
:: Cara Terbaru Jualan Online yang Mudah
:: Tips Memilih Jasa Pembuatan Toko Online Terpercaya
:: Tips Memilih Jasa Pembuatan Toko Online Terbaik
:: Agar Online Shop Banyak Pembelinya
:: Cara Pasang Iklan Online yang Efektif
:: Cara Menghindari Penipuan Pembeli Online
:: Cara Mengatasi Online Shop Sepi Pembeli
:: Cara Meningkatkan Kepercayaan Pembeli Online
:: Cara Mudah Mendapatkan Pembeli Online
:: Jasa Pembuatan Toko Online Terbaik
:: Website Jual Beli Online Paling Ramai paling Populer Saat ini
:: Agar Toko Online Banyak Pengunjung
:: Agar Toko Online Laris Pembeli makin Banyak
:: Penyebab Jualan di Facebook Sepi
:: Cara Mengembangkan Toko Online agar Makin Terkenal
:: Cara Bungkus Paket JNE TIKI POS JNT Terbaik Mudah
:: Cara Menghadapi Pembeli Dengan Baik
:: Agar Jualan di Facebook Cepat Laku
:: Cara Sukses Berdagang Online
:: Cara Mengatasi Persaingan Antar Online Shop
:: Mengatasi Pembeli yang Rewel / Ribet
:: Penyebab Jualan Online Sepi Pembeli
:: Cara Berjualan di Twitter
:: Agar Online Shop Terkenal Dikenal Orang
robinoksandra is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
desain, interior, peredam, popeti, rumah



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Suara Kenari Spanish Timbrado putrikenari Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 0 4th December 2014 08:44 PM
Khasiat Daun Sirsak Dalam Mengobati Kanker Pita Suara dirahayu Health Kesehatan 1 4th December 2014 11:58 AM
Obat Suara Serak humairafakhir Health Kesehatan 1 10th November 2014 01:14 PM
Peredam Suara Tangerang peredamsuaratangerang Jualanku - My Stores and Shops 1 28th May 2014 11:45 AM
Maharani D. Permanasari: Pembuat Peredam Suara dari Pelepah Pisang andi.teguh Indonesia Bangga! 0 19th December 2012 06:47 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:01 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts