forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Search Forums
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Showing results 1 to 25 of 27
Search took 0.04 seconds.
Search: Posts Made By: Hansen
Forum: Indonesia Bangga! 22nd February 2014, 08:33 AM
Replies: 4
Views: 1,175
Posted By Hansen
Re: Inheritage: Boundary of Existence

developer games bernama Tinker Games, markasnya di Bandung
Forum: Indonesia Bersatu! 21st February 2014, 12:48 PM
Replies: 11
Views: 6,731
Posted By Hansen
Re: Satu Nusa Satu Bangsa

lagunya om & tante ;)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/9/9f/Satu_Nusa_Satu_Bangsa.png/532px-Satu_Nusa_Satu_Bangsa.png
Forum: Indonesia Bersatu! 21st February 2014, 12:40 PM
Replies: 18
Views: 6,946
Posted By Hansen
Re: Sejarah dan Asal Usul Nama Indonesia

Indonesia secara asal kata diambil dari bahasa Yunani, Indos= India/Hindia dan Nesos= pulau-pulau atau kepulauan. Karena letak negara tercinta kita berada di Samudera Hindia, maka diambillah nama...
Forum: Indonesia Bersatu! 21st February 2014, 12:37 PM
Replies: 13
Views: 5,136
Posted By Hansen
Re: Bhineka Tunggal Ika ; Unity in Diversity

Kutipan ini berasal dari pupuh 139, bait 5. Bait ini secara lengkap seperti di bawah ini:

Rwāneka dhātu winuwus Buddha Wiswa,
BhinnÍki rakwa ring apan kena parwanosen,
Mangka ng Jinatwa kalawan...
Forum: Forumku the Lounge 21st February 2014, 09:29 AM
Replies: 12
Views: 3,173
Posted By Hansen
Re: 8 Penulis Fenomenal dengan Pendapatan Terkaya di Indonesia

Wow, mantap!
They are inspiring people..
wish them a good luck
Forum: Forumku the Lounge 14th February 2014, 11:49 AM
Replies: 6
Views: 1,493
Posted By Hansen
Pray for kelud

Semalam gunung Kelud meletus. Ribuan warga sudah diungsikan ke tempat yang lebih aman. Mari kita berharap agar tidak terjadi korban jiwa. Semoga pemerintah dan yayasan-yayasan kemanusiaan dapat...
Forum: Indonesia Indah! 11th February 2014, 08:53 PM
Replies: 214
Views: 53,298
Posted By Hansen
Forum: Urban and City Development 11th February 2014, 08:52 PM
Replies: 3
Views: 3,541
Posted By Hansen
Re: Stadion Balikpapan

---
saat ini sudah tahap 2. sudah struktur sampai lt 3.
tahap 3 dimulai pertengahn tahun ini.
bakalan jadi stadion kebanggaan indonesia.
Forum: Indonesia Bangga! 11th February 2014, 12:00 PM
Replies: 3
Views: 2,175
Posted By Hansen
Indonesia Map Puzzle - Games Edukatif

Nah, satu lagi games Indonesia yang menjadi koleksi dan favorit saya adalah Indonesia Map Puzzle dari Digital Gene. Developer dari Jepang ini telah membuat banyak games gratis berupa map puzzle dari...
Forum: Indonesia Bangga! 11th February 2014, 11:52 AM
Replies: 4
Views: 1,175
Posted By Hansen
Inheritage: Boundary of Existence

Game apik ini bisa kamu unduh gratis (Versi lite) ataupun berbayar Rp 19rb dari iphone4S & later kamu. Game buatan developer Indonesia ini - Tinker Games, mempunyai narasi berbahasa Indonesia dan...
Forum: Indonesia Bangga! 11th February 2014, 11:38 AM
Replies: 3
Views: 1,225
Posted By Hansen
Pocong Jump!!

Nah, satu lagi games buatan Developer Games Indonesia (Digi Phoenix Studio) yang mengambil tema tidak lazim yaitu POCONG! Pocong lucu nan imut ini harus berjuang keras melompat agar sampai ke...
Forum: Indonesia Bangga! 11th February 2014, 11:30 AM
Replies: 4
Views: 1,578
Posted By Hansen
Re: Astra & Mantra - Mobile Game Karya Anak Bangsa

download dan maenin aja min
seru kok
Forum: Urban and City Development 9th February 2014, 06:39 PM
Replies: 3
Views: 3,541
Posted By Hansen
Stadion Balikpapan

Nih gan, sekedar menambah informasi aja, akan hadir stadion megah di Indonesia tepatnya di kota Balikpapan - Kalimantan Timur. Stadion ini sekarang sedang dalam tahap pembangunan dan diharapkan...
Forum: Forumku ASEAN 9th February 2014, 06:31 PM
Replies: 21
Views: 8,710
Posted By Hansen
Re: Forumku Yang dari Malaysia ada nggak ?

waduh, kalau begini apakah indonesia sudah siap untuk ASEAN Integration 2015.....
masih aja berantem. mau ngalahin malaysia seharusnya dengan menunjukkan kemampuan kita dong. jdkan negara ini lebih...
Forum: Forum Travelingku Jalan Jalan 9th February 2014, 06:25 PM
Replies: 6
Views: 3,356
Posted By Hansen
Re: Pagoda Avalokitesvara (Semarang)

keren, pernah liat tp lewat doang. karena ndak mampir ke wiharanya
Forum: Forum Travelingku Jalan Jalan 9th February 2014, 06:24 PM
Replies: 7
Views: 3,461
Posted By Hansen
Re: Taman Nasional Kerinci Seblat

[QUOTE=intan001;42674]Waduh jauhnya, ada keunikan alam apa aja di Taman Nasional Kerinci Seblat???


it's a hidden paradise of sumatera. kerinci banyak keunikannya gan, mulai dari wisata alam...
Forum: Forum Kulinerku Makan Makan 9th February 2014, 06:20 PM
Replies: 26
Views: 8,290
Posted By Hansen
Re: Makanan Khas Sulawesi Selatan

sudah nyoba dua-duanya, enak2.
ada masakan khas sulawesi lainnya kah?
Forum: Forum Kulinerku Makan Makan 9th February 2014, 06:18 PM
Replies: 24
Views: 7,663
Posted By Hansen
Re: Uniknya Kolaborasi Bajigur dan Durian

jd pengen nyoba. biasa cuma makan durian langsung, paling2 dijadikan tempoyak ama emak atau teman makan nasi ketan
Forum: Forum Kulinerku Makan Makan 9th February 2014, 06:17 PM
Replies: 45
Views: 22,250
Posted By Hansen
Forum: Forum Kulinerku Makan Makan 9th February 2014, 06:14 PM
Replies: 35
Views: 12,287
Posted By Hansen
Re: Nasi Gemuk, Makanan Khas Jambi

ahaha... lucu komen2nya.
ini menurut saya ya gan, btw saya lahir dan besar di jambi nih
disebut nasi gemuk mungkin karena nasi ini isinya banyak (porsi besar) sehingga biasa kalau dibeli bungkusan...
Forum: Forum Kulinerku Makan Makan 9th February 2014, 06:07 PM
Replies: 35
Views: 12,287
Posted By Hansen
Re: Nasi Gemuk, Makanan Khas Jambi

jambi termasuk salah satu dari ranah melayu sumatera bagian timur & selatan (selain jambi adalah Riau dan Sumatera Selatan). jadi tentu saja ketiga propinsi ini memiliki budaya dan keunikan yang...
Forum: Indonesia Bangga! 9th February 2014, 05:59 PM
Replies: 4
Views: 1,578
Posted By Hansen
Astra & Mantra - Mobile Game Karya Anak Bangsa

http://mechanimotion.com/wp-content/uploads/2014/01/2-Astra_Mantra_mechanimotion_game_mobile_app_store.jpg

Astra & Mantra adalah mobile game untuk platform iOS yang mengangkat kisah The Adventures...
Forum: Indonesia Bangga! 9th February 2014, 05:52 PM
Replies: 5
Views: 1,649
Posted By Hansen
Komik Digital Interaktif - Garuda Riders (karya anak bangsa)

Ini adalah komik digital interaktif karya anak bangsa yang patut kita kagumi. Saya telah memainkannya dan memang kagum dengan ide cerita yang ada. Terinspirasi budaya luhur nusantara (yang memang...
Forum: Indonesia Bangga! 9th February 2014, 05:45 PM
Replies: 5
Views: 1,799
Posted By Hansen
Forum: Indonesia Bangga! 9th February 2014, 05:39 PM
Replies: 31
Views: 11,614
Posted By Hansen
Re: Bahasa Indonesia termasuk Bahasa Istimewa di dunia

memang bahasa Indonesia adalah bahasa pemersatu.
proud to be Indonesian
Showing results 1 to 25 of 27

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 02:15 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server