View Single Post
Old 17th November 2014, 02:05 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 6 Nov 2014
Userid: 2811
Posts: 75
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Kue Kering Cornflake Sagu


Bahan-bahan :
  • 560 gr tepung sagu, disangrai 5-10 menit dengan api kecil, timbang 520 gr
  • 300 gr margarin
  • 200 gr gula tepung
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 100 gr susu cair
  • 40 gr maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 125 gr corn flake, diremas halus
  • 50 gr cornflake, diremas halus untuk taburan
Cara membuat Kue Kering Cornflake Sagu :
  1. Kocok margarin, gula tepung , dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cornflake. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin melingkar. Taburkan cornflake.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 50 menit hingga matang.
Untuk 920 gram
Sumber : Kue Kering Cornflake Sagu
Fahlevi is offline   Reply With Quote
Sponsored Links