View Single Post
Old 4th November 2012, 07:06 PM   #115
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default

Quote:
Itu untuk Forum yang sudah terdaftar di Hak Paten dan memiliki Badan Hukum Brath.
Nah ini Miminnya aja gak pernah memperkenalkan diri,
Kalo gak salah dulu Salah seorang Officer forum sebelah juga pernah buat trit kenapa Miminnya belum Open Self ke Forumnya sendiri.

Kalo untuk Forum yang sudah memiliki Badan Hukum, penyerahan Scan KTP oke lah.
Tapi ini apa? sepertinya harus dipikirkan lagi deh.
Ane reseped Moderator dari pertama Kok, cuman ya kalo buat scan KTP/SIM ane minta Surat Hak Paten/Hak Cipta Forumku.com yang dikeluarkan oleh http://www.dgip.go.id/
Karena ane cek, Forum ini belum terdaftar disana.

@Mimin, mana kuot ente buat ane?
Dear,

Salam kenal saya johan, sebenarnya saya sudah lama ingin menanggapi thread ini.

ask : Menanggapi masalah, scan KTP yang harus diserahkan sebagai persyaratan untuk menjadi moderator

ans : untuk masalah ini saya hanya ingin memberikan tanggapan yang sederhana, ibarat kalau kita masuk ke rumah orang atau ke kompleks perumahan tak ayal kerap kali kita di suguhin portal yang di jaga security dan apabila kita tetap ingin memasuki areal tersebut kita di mintain untuk buka kaca jendela mobil, di mintain KTP dan KTP kita di tinggal di pos security tsb.

nah dari perumpamaan di atas apakah setiap kita memikirkan apakah KTP kita tadi di fotocopy dan di buat macem2, tentunya tidak bukan.

nah apabila setiap kita yang ingin memasuki forum ini di mintain FC KTP saya rasa wajar wajar saja karena domain (wilayah/kekuasaan ) ini bukanlah sepenuhnya milik kita, mgkn admin selaku owner ingin juga menjaga kompleksnya dengan meminta scan KTP kepada setiap kita yang dipercaya untuk mengelola dan memiliki sedikit otoritas di wilayah tertentu ( SF ).

dan masalah admin nggk mau membuka diri siapa dirinya saya rasa itu juga haknya dia.

tapi sekali lagi saya hanya ingin meluruskan bahwasannya hak otoritas dalam forum ini adalah sepenuhnya milik admin.

tapi menurut sepengetahuan saya ada juga forum dimana setiap warganya di wajibkan menyerahkan KTP ( bukan hanya moderator ) hanya untuk menjadi warganya dan akan di berikan bedge VERIFIED

perkara Admin menyalahgunakan KTP yang telah di serahkan itu berpulang kepada si Admin niatnya baik atau buruk tapi sekali lagi diforum ini membiasakan hidup dengan berfikir POSITIVE like a tagline POSITIVE INDONESIA(N) COMMUNITY so for all forumker I'm always POSITIVE THINKING WHAT ABOUT YOU GUY's???

dan saya hanya agak aneh mengapa setiap kita sangat ingin tahu ADMIN itu sebenarnya siapa ???

menurut saya meskipun saya salah satu moderator saya tidak terlalu ambil pusing mau siapa kek adminnya

menurut saya YANG SPECIAL ITU FORUMnya dan CONTENTnya, BUKAN ADMINNYA.

comment saya ini tidak bermaksud memperkeruh suasana, ini hanya sekedar ingin memperjelas apa yang sebenarnya ingin kita cari dalam suatu forum, Materinya kah, nilai jualnya kah, contentnya kah, atau malah cuma adminnya aja.

warm regards
johan
johan.saputra is offline