View Single Post
Old 6th November 2012, 10:43 PM   #15
Pencuri_Hati
Wk. RT
 
Pencuri_Hati's Avatar
 
Join Date: 22 Oct 2012
Userid: 414
Location: Never mind I'll find someone like you I wish nothing but the best for you too "Don't forget me,"
Posts: 68
Real Name: I begged "I'll remember," you said "Sometimes it lasts in love But sometimes it hurts instead."
Likes: 1
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

min, katanya nih forum buat membangun indonesia

lah, miminnya sendiri aja copas total dari sumber + bahasa inggris lagi.

apanya yang membangun coba.

Quote:
Originally Posted by afterburner View Post
awalnya malas baca. tapi jadi penasaran. saya translate yah.

Pemecahan rekor dunia menjadikan Candi Borobudur di pusat kota magelang, jawa sebagai candi budha terbesar di dunia pada haru rabu
"borobudur telah di akui oleh pemecah rekor dunia di UK ( United Kingdom a.k.a inggris ) sebagai candi budha terbesar di dunia di bawah 396-198 tahun" kata Purnomo Siswoprasetjo, direktur borobudur-prambanan manager tour
"sampai sekarang, candi borobudur resmi menjadi salah satu Pemecah rekor dunia yang masih bertahan" dia menanambahkan
Purnomo berkata guinness menjadikan borobudu di catatan rekor pada 27 june dan di menerima sertifikat resmi dari guinnes dalam kehormatan baru
proses pendaftaran pemberian membutuhkan sekitar 3 bulan untuk selesai, dia menambahkan
"kita berharap artinya kita mendapatkan dukungan dan manfaat, khususnya marketing dan promosi [ untuk borobudur] di tingkatan international."
di website guinnessworlrecords.com, guinnes berkata : "candi Budha terbesar di dunia adalah Borobudur, dekat yogyakarta, jawa tengaj, indonesia, di bangun di antara 750-842 masehi.
dia berkara 60.000 meter persegi struktur batu berdiri 34.5 meters tingginya ,dengan ukuran dasar 123 dari 123 meter
Borobudur terdengar unesco warisan dunia sejak 1991.candi sudah lama di kunjungi turis dari jawa tengah dan jogjakarta.
Purnomo berkata dalam 2011 sendiri, menarik pengunjung sampai 250.000 pengunjung. menigkat 15 persen dari tahun lalu.
dalam quarter pertama dari tahun 2012, pengunjung naik sampai 16 persen dibandingkan tahun lalu
Purnomo berkata di kantornya dia juga mendaftarkan Candi prambanan, terletak di batas jawa dan jogjakarta, sebagai candi hindu terbesar di dunia. Pengajuan tersebut masih menunggu persetujuan dari Guinnes.

dah. pegel nih. mayan nambah vocab. juga gak sia sia belajar 5 tahun bahasa inggris
yakin nih translate sendiri?

nggak pake google translate maupun translate lain??

@bold kok tulisannya berantakan?
kata2nya nggak bisa diterima
Pencuri_Hati is offline   Reply With Quote