View Single Post
Old 30th January 2015, 09:10 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 3 Nov 2014
Userid: 2790
Posts: 383
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Talking Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Enak Spesial

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak | Bahan-bahan membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak, pada kesempatan saat ini admin akan memberikan sesuatu informasi buat anda sekalian yang sedang mencari-cari artikel seputar cara mudah untuk memasak ayam bakar dengan bumbu rujak lezat. memang untuk membuat sesuatu makanan dari bahan dasar daging ayam, sangatlah mudah dan komplit. anda bisa membuat vareasi dan berbagai macam makanan dari daging ayam itu sendiri. nah, saat ini admin kebetulan akan memberikan tips dan cara untuk membuat ayam bakar bumbu rujak yang mungkin bisa anda coba cara-caranya dirumah.



Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak - memang makanan ini sangat banyak sekali diminati oleh para pecinta kuliner. selain itu ayam bumbu rujak selalu menjadi menu favorit sobat semua. tak jarang juga berbagai restoran dan tempat tinggal makan bersaing menyajikan ayam bumbu rujak yang lezat. nah untuk kamu semua yang ingin membuat sendiri dirumah? berikut disimak resep cara pembuatannya:

Bahan Ayam Bakar Bumbu Rujak:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 700 ml santan dari sebutir kelapa
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ayam Bakar Bumbu Rujak:
  • 2 sdm gula merah
  • 1 tomat merah ukuran sedang
  • 1 cm kunyit
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 10 buah cabai merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 1/2 sdt garam

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:
  • Bersihkan ayam, bisa Anda potong sesuai selera atau utuh. Jika Anda memilih utuh, keluarkan bagian jeroannya, buang bagian kepala dan ceker. Lumuri dengan air jeruk nipis.
  • Bakar ayam dengan api sedang sampai setengah matang, angkat sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu lembut sampai harum. Masukkan serai, jahe dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar.
  • Tuang santan, aduk perlahan sampai santan mendidih.
  • Masukkan ayam, masak sampai bumbu meresap dan ayam lunak. Sesekali balik ayam supaya bumbunya rata.
  • Bakar kembali ayam di atas bara dengan api sedang. Bolak-balik supaya ayam matang merata. Sesekali oles dengan sisa bumbu.
  • Hidangkan ayam dengan nasi hangat dan lalapan.
HeadlineNews is offline   Reply With Quote
Sponsored Links