View Single Post
Old 26th February 2015, 09:11 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 3 Nov 2014
Userid: 2790
Posts: 383
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Thumbs up Resep Dan Cara membuat masakan ikan tongkol cabai hijau pedas enak

Ikan tongkol merupakan jenis ikan yang paling sering dijadikan olahan masakan Nusantara. Selain rasa daging yang gurih, ikan tongkol ini termasuk ke dalam harga yang ekonomis dan mudah didapat. Salah satu jenis hewan laut yang sangat bergizi ini sangatlah nikmat jika dioleh dengan bumbu yang pedas, asin, dan berkuah segar. Kategori tersebut dirangkum ke dalam Resep Ikan Tongkol Cabai Hijau seperti yang ada di bawah ini.



Bahan Utama:
  • 350 gram ikan tongkol.
  • 3 buah tomat hijau, potong wedges
  • 3 buah tomat merah, potong wedges.
  • sdt garam.
  • sdt merica bubuk.
  • sdt gula pasir.
  • 1 sdt air jeruk nipis.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 1 lembar daun salam.
  • 200 ml air.
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis.

Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 4 buah cabai hijau besar.
  • 4 buah cabai hijau keriting.
  • 2 buah cabai merah keriting.

Cara membuat masakan ikan tongkol cabai hijau pedas enak
  • Pertama-tama, lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Kemudian, goreng ikan tongkol tersebut. Tiriskan.
  • Setelah itu, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam. Aduk rata hingga harum.
  • Lalu, masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan bumbu.
  • Selanjutnya, tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuangkan air dan potongan tomat. Aduk kembali dan tunggu hingga air mendidih.
  • Sajikan di atas piring saji.
HeadlineNews is offline   Reply With Quote
Sponsored Links