View Single Post
Old 6th March 2015, 12:55 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 3 Nov 2014
Userid: 2790
Posts: 383
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Talking Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Enak Nikmat

Resep Pepes ikan kembung adalah salah 1 resep masakan yang telah ada di tanah air semenjak puluhan tahun yang lalu. Dulu cara membuat masakan nya pun masih amat sederhana yaitu dengan menyiapkan satu buah genteng yang di pasang di atas tungku api lalu di atas genteng diletakan pepes ikan (ikan yang dibalut dengan daun pisang). Namun tidak menutup kemungkinan cara tersebut jua masih dipakai hingga kini.

Rasa ikannya tentu berlainan dengan membuat masakan dengan digoreng. Ikan yang dipepes memberikan cita rasa spesial tersendiri. Bagi pecinta pepes ikan telah tentu tahu betul betapa nikmatnya masakan ini. Selain nikmat, pepes ikan jua lebih sehat sebab bebas kolesterol dan juga kaya hendak asam folat, protein beserta omega tiga yang baik untuk perubahan otak anak.



Bahan-bahan utama
  • empat ekor ikan kembung (telah dicuci dbersih insang dan juga perutnya)
  • cabe rawit merah, sepuluh biji
  • daun salam, lima helai
  • daun kemangi, satu ikat
  • dua tngkai daun bawang (iris tipis-tipis)
  • dua tangkai daun sereh (ikat simpul)
  • satu helai daun pisang, (pakai untuk membungkus)
  • Lidi untuk menyemat

Bumbu halus
  • bawang putih, dua butir
  • bawang merah, delapan butir
  • kemiri, lima btr
  • lengkuas, 1cm
  • jari kunyit, satu ruas
  • penyedap rasa, satu bungkus

Cara Membuat masakan Pepes Ikan Kembung
  • Pertama-tama, bahan-bahan bumbu yang dihaluskan diatas dicampurkan dengan bahan-bahan utama yang tertera di atas.
  • Bumbu di aduk-aduk lalu lumuri ikan hingga merata kepada bagian luar beserta dalamnya.
  • Siapkan daun pisang, bungkus ikan dua hingga tiga lapis untuk memastikan bumbu tidak bocor lalu sematkan ujungnya menggunakan lidi.
  • Kalau kamu membuat masakan dengan oven. Panaskan oven dalam suhu 200 derajat celcius.
  • Masukan ikan yang telah dibungkus daun pisang tadi kedalanya. Biarkan hingga sepuluh menit hingga berwarna kecoklatan.
  • Angkat lalu sajikan di atas piring.
HeadlineNews is offline   Reply With Quote
Sponsored Links