View Single Post
Old 28th April 2015, 03:50 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 6 Nov 2014
Userid: 2811
Posts: 75
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Resep Kue Lumpang Untuk Buka Puasa

Bahan - bahan :
110 gr tepung beras
75 gr tepung kanji
100 gr gula merah, didiris halus
120 gram gula pasir
150 cc air
325 cc santan dari butir kelapa
sdt air kapur sirih
sdt air abu
sdt vanili
butir kelapa parut muda, kukus dengan sedikit garam
Cara Membuatnya :
  1. Masak air bersama gula merah dan gula pasir, hingga gula hancur dan larut.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, santan, air kapur sirih, air abu dan vanili, aduk rata. Masukkan larutan gula, aduk kembali. Saring supaya adonan licin.
  3. Panaskan cetakan kecil yang sudah diolesi minyak sayur dalam kukusan sekitar 15 menit. Masukkan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit. Tutupi panci dengan kain serbet.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan kelapa parut.
Sumber : Resep Kue Lumpang Untuk Buka Puasa
__________________
Resep Kue | Aneka Resp Kue
Fahlevi is offline   Reply With Quote
Sponsored Links