View Single Post
Old 11th May 2015, 11:54 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 3 Nov 2014
Userid: 2790
Posts: 383
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Resep Donat Empuk & Mudah

Resep cara membuat donat agar hasilnnya bisa enak dan empuk, yang bisa anda coba dirumah masing-masing.

Hal ini dikarenakan rasanya yang berfariasi dan mudah sekali untuk kita dapatkan ditoko-toko roti terdekat dari rumah anda. Selain memiliki rasa yang enak, kue ini biasanya juga menyediakan aneka rasa sesuai pilihan selera konsumen, ada rasa coklat,dan aneka rasa lainnya.

Resep Cara Membuat Donat Empuk dan Enak, Nah karena rasanya yang enak dan mudah dijumpai inilah yang menjadikan donat sebagai salah satu menu yang digemari oleh ibu-ibu untuk cemilan acara keluarga atau untuk sekedar cemilan santai bareng keluarga.

Baiklah langsung saja kita masuk kepembahasan utama tentang bagaimana Cara membuat donat yang enak empuk dibawah ini:

Bahan-Bahan:
  • Air es 20 mililiter
  • Fermipan 11 Grm
  • Gula pasir sekitar 50 Grm
  • Margarine 50 Grm
  • Kentang yang sudah di kukus dan sudah dihalukan 200 Grm
  • Satu sendok teh garam beryodium
  • Satu sendok makan (sdm) susu bubuk
  • Tepung terigu dengan kandungan protein tinggi 500 Grm
  • Telur ayam satu butir saja

Cara Membuat Donat Empuk Mudah:
  • Campur bahan menjadi satu (fermipan, gula pasir, garam, kentang kukus yang sudah dihaluskan, susu bubuk serta tepung terigu)
  • Dalam penyampuran bahan-bahan diatas, campur sedikit sedikit, sambil dituangi air es dan aduk hingga semua bahan tercapur merata.
  • Lalu campurkan / masukkan telur serta margarine dan Ulenilah adonan sampai benar-benar kalis.
  • Setelah adonan jadi, dan kalis, maka langkah selanjutnya bulatkan adonan menjadi satu dan simpan adonan terlebih dahulu kurang lebih selama 50 menit, atau sampai adonan yang anda bulatkan, menjadi 2 lipat bentuk semula.
  • Ambil dan timbang adonan jika anda tidak memiliki timbangan dikira kira saja sekitar 30 gram/1buah donat.
  • Dan Bulatkanlah adonan menyerupai bola namun sedikit pipih.
  • Kemudian setelah di bentuk seperti bola, masukan adonan kedalam cetakkan donut, jika tidak ada cetakan anda bisa melubangi bagian tengahnya.
  • Nah setelah di cekak dan berbentuk donat, diamkan lagi selama 20 menit.
  • Goreng donat diatas wajan penggorengan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, sampai berubah warna kuning kecoklatan.
  • Angkat donat dari penggorengan dan biarkan sampai donut dingin
  • Setelah itu anda bisa menghias donat sesuai selera, baik dengan meses, coklat atau dengan toping lainnya.

Sumber: Resep donat Empuk
HeadlineNews is offline   Reply With Quote
Sponsored Links