View Single Post
Old 7th June 2015, 01:05 PM   #1
Sek. RT
 
Join Date: 23 Apr 2015
Userid: 3714
Posts: 37
Likes: 0
Liked 2 Times in 1 Post
Default Resep Tahu Gejrot Cirebon Enak




Hadirkan citarasa pedas manis pada tahu gejrot ini. Dan bagi pecinta rasa pedas, jangan lupa menambahkan cabe rawit untuk menyempurnakan kenikmatan.

Ternyata tahu gejrot ini adalah makanan sederhana yang berasal dari Cirebon, salah satu kota yang terdapat di daerah Jawa Barat, tahu gejrot berisi tahu sebagai bahan utamanya, tahu yang di goreng kemudian dipotong-potong menyerupai dadu, lalu tahu di masukkan kedalam adonan sambal kecap yang sudah di haluskan. Untuk cara lengkap pembuatan tahu gejrot, silahkan ikuti sebagai berikut.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
16 buah tahu pong
minyak untuk menggoreng

Bahan Kecap :
50 ml kecap manis
200 ml air
1/4 sendok teh garam
25 gram gula merah

Bumbu Per Porsi :
1 butir bawang merah
1/2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit hijau
1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

Rendam tahu dalam 150 ml air yang telah dibubuhi 1 sendok teh garam, 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
Kecap : aduk rata kecap manis, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.
Bumbu: ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan campuran kecap 50 ml. Ulek rata.
Ambil 4 buah tahu. Iris-iris. Masukkan dalam ulekan bumbu. Aduk rata.

untuk 4 porsi

Sumber : Resep Tahu gejrot
resepnet is offline   Reply With Quote
Sponsored Links