View Single Post
Old 7th August 2015, 10:32 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 26 Jun 2015
Userid: 4003
Posts: 187
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Arrow Kita Ada Diakhir Zaman Hindarilah pekerjaan ini

Assalamualaikum semuanya sahabat muslim,apakABAR kalian moga baik2 aja,kali ini kami ingin berbagi sedikit mengenai hal pekerjaan di masyarakat kita,yg perlu kita jauhi dn hindari Kita ini Ada Di Akhir Zaman, Hindarilah Pekerjaan-Pekerjaan Ini
Rasulullah Shallallahu ' Alaihi wa Sallam telah memperingatkan kita untuk waspada dengan pekerjaan-pekerjaan yg haram ini. Rasulullah Shallallahu ' Alaihi wa Sallam menyebutkn salah satu tanda rusaknya akhlak manusia dengan sikap acuh tidak acuh mereka terhadap cara mencari harta kekayaannya. Di antara mata pencarian yang dilarang yaitu :

a. Pekerjaan yang syirik dan sihir,seperti dukun,paranormal,peramal nasib,an yang sejenis dan sama dengannya.

b. Pekerjaan yang berupa ciri-ciri menuju kesyirikan, seperti menjadi membuat patung,pelukis gambar makhluk yang bernyawa, dan hal - hal yang sjenis dan sama dengannya.

c. Jual beli dalam perkara yg diharamkan oleh syariat seperti bangkai,babi,darah,anjing,patung,lukisan makhluk yg bernyawa, minuman keras, narkotika , dan lain sebagainya.

Dari Abu Mas'ud al - Ansari ra bahawa Rasulullah Shallallahu ' Alaihi wa Sallam melarang harta dari harga jualan hewan anjing, upah wanita pezinaan, dan upah seseorang dukun.

Dari Abu Juhaifah ra ia berkata : " Sesungguhnya Rasulullah Shallallahu ' Alaihi wa Sallam dah melarang harta hasil penjualan darah ,jual anjing,upah budak perempuan yg bekerja untuk berzina( upah ayam ) . Beliau melaknat perempuan yg membuat tatu , perempuan yg meminta ditato,orang yang memakan harta riba , orang yang memberi riba , dan orang yg membuat patung . "


d. Memakan harta riba.

e. Menimbun bahan-bahan perdagangan di saat harganya murah dan diperlukan oleh masyarakat dengan tujuan meraih keuntungan yang berlipat ganda . "

f. Perjudian .


g. Memakan harta anak yatim secara zalim.

h. Mencuri, mencopet dan merompak .

i. Mengurangkan timbangan dan sukatan .


j. Rasuah dan penipuan terhadap rakyat .


k. Menunda-nunda pembayaran gaji buruh dan pekerja atau mengurangkan hak-hak mereka. nAH itulah pekerjaan yg harus kita waspadai diakhir zaman ini,semoga berguna untuk kalian semua,terimakasih.

Sumber : Kita Ada Diakhir zaman hindarilah pekerjaan ini
Likes:(1)
ani126 is offline   Reply With Quote
Sponsored Links