View Single Post
Old 16th August 2015, 11:26 AM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 19 Apr 2015
Userid: 3684
Posts: 62
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Harga jual batu PandanBatu akik pandan adalah salah satu batu akik yang banyak dicari oleh para pencinta batu akik. Batu Pandan memang sangat indah, batu akik yang satu ini memiliki ciri khusus yang sangat unik yaitu terdapat serat-serat alami didalam batu, biasanya batu akik pandan dapat dikenali dengan gumpalan-gumpalan atau serat-serat yang menyeluruh di dalam batu. Sehingga memberikan kesan batu keras.

Bila dilihat dari tingkat kekerasan, batu akik pandan merupakan batu yang terbilang cukup keras. Batu pandan memiliki tingkat kekerasan Skala 7 bila diukur dengan Mohs. Batu Pandan memiliki beberapa varian, antara lain adalah: Batu Pandan merah, pandan kapas, pandan hijau, pandan nanas dan masih banyak lagi.

Warna batu pandan seringkali menjadi ciri atau nama bagi batu pandan tersebut, seperti batu pandan merah, maka batunya berwarna merah, batu pandan kapas, ialah batu pandan yang memiliki warna putih seperti kapas, sementara untuk batu pandan nanas, ialah batu pandan yang memiliki warna kuning seperti warna buah nanas, begitu juga dengan batu pandan hijau, ia memiliki warna hijau yang memikat.

Cara Merawat Jenis Batu Akik Pandan bisa dilakukan dengan berbagai langkah. Sangat disarankan untuk setiap hari mengenakan batu akik tersebut. tujuannya agar panas tubuh pemakainya menjadikan batu akik tersebut bertambah bagus karena warnanya keluar. Agar warna bisa lebih cepat keluar, Anda dapat menerapkan teknik penggosokan dengan menggunakan bahan dari kulit. Setelah itu menerapkan teknik perendaman dengan air mineral dan dilakukan penjemuran selama satu jam setiap hari.

Batu ini telah dikenal ratusan tahun yang datang di kawasan Jakarta. Masyarakat Betawi juga mengenal berbagai jenis batu akik lainnya yang ditemukan di lingkungannya, seperti batu Wulung, Badar Asem dan Ati Ayam. Tingkat kekerasan batu Padan Kapas lumayan tinggi, mencapai 7 skala Mohs. Selain jenis Pandan Kapas, terdapat juga jenis batu Pandan lainnya. Seperti Pandan Biru, Pandan Lumut, Pandan Ijo, Pandan Nanas, Pandan Sutra, Pandan Hijau, Pandan Merah dan Pandan Suji.


Harga jual batu Pandan mulai ratusan ribu sampai dengan jutaan rupiah. Batu Pandan yang berkualitas memiliki ciri khas. Anda akan melihat serat seperti awan atau sarang laba-laba di dalam batu tersebut. kalau batu yang palsu biasanya tidak mempunyai serat dan bentuknya serangan.

Kalaupun ada seratnya, maka seratnya sangat teratur. Sangat berbeda dengan serat aslinya. Berbagai khasiat batu ini adalah meringankan penyakit asma, pencernaan, ginjal, paru-paru, mempermudah datangnya jodoh, meningkatkan percaya diri, keberanian dan sebagainya.

Selengkapnya : Batu Pandan
__________________
Batu Akik | Kode Pos
batuakik is offline   Reply With Quote
Sponsored Links