View Single Post
Old 26th August 2015, 12:16 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 3 Nov 2014
Userid: 2790
Posts: 383
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Thumbs down Resep Martabak Telur Praktis Sederhana

Siapa yang tak suka dengan kelezatan resep martabak telur yang enak, perpaduan antara kulit luar yang keriuk serta gurihnya isian yang menggoyang lidah. Apalagi jika disantap selagi hangat bersama dengan cabe rawit, mmm.. membayangkannya saja sudah ngiler.

Jika melihat abang-abang yang berjualan martabak telor sepertinya sangatlah lihai dan berpengalaman. Pernah suatu ketika saya berpikir, bisakah saya mencoba membuatnya di rumah? Jika memperhatikan tukang martabak saat membuatnya sepertinya sulit dan memerlukan keahlian khusus, tapi jika melihat bahan-bahan yang digunakan sepertinya cukup mudah untuk ditiru.

Akhirnya terpikir dan muncullah ide, kenapa tidak membuat versi Resep Martabak Telur Mini saja? Kita bisa membuat martabak telor mini dengan bahan yang sama atau dengan kreasi tersendiri dengan cara yang lebih mudah. Yang penting kan rasa yang akan kita dapatkan, soal ukuran itu tidak masalah.



Bahan-bahan:
  • 250 gram daging cincang (daging yang sudah dimasak lebih lezat)
  • 2 siung bawang putih, yang dicincang halus
  • 4 siung bawang merah, yang diiris halus
  • 1 batang daun bawang, yang diiris halus
  • 1 buah bawang bombay, yang diiris halus
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • Secukupnya telor ayam/bebek (2 spesial) untuk campuran

Cara Membuat Isi Martabak Telor
  • Sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  • Kemudian masukkan daging cincang, tumis sampai matang
  • Masukkan bumbu lainnya dan berikan sedikit kaldu ayam
  • Aduk terus hingga daging dan bumbunya terlihat matang

Cara Membuat Martabak Telor
  1. Pertama ambil 1 adonan kulit dan tipiskan dengan cara seperti yang pernah Anda lihat di penjual martabak.
  2. Setelah adonan kulit tipis kemudian ambil seperlunya isi pada wadah lalu campur dengan sebutir telor ayam, kocok rata untuk lebih nikmat dan spesial menggunakan telor bebek.
  3. Letakkan adonan isi di atas kulit yang sudah ditipiskan.
  4. Lalu tutup dan lipat
  5. Panaskan minyak goreng secukupnya.
  6. kemudian goreng sampai 15 menit dan jangan lupa untuk membolak balik, jika warna sudah kecoklat-coklatan angkat dan tiriskan.
HeadlineNews is offline   Reply With Quote
Sponsored Links