View Single Post
Old 27th August 2015, 12:18 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 3 Nov 2014
Userid: 2790
Posts: 383
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Talking Cara Membuat dan Bumbu Resep Pepes Ikan

Pada kesempatan kali ini kita akan memberikan suatu informasi buat anda sekalian yang sedang mencari artikel seputar cara-cara mudah untuk membuat pepes ikan pedas, memang untuk anda yang menyukai masakan dari Ikan. pasti pernah menikmati kuliner yang satu ini bukan? selain rasanya yang enak dan pedas. Resep pepes ikan juga cocok sekali untuk disantap sebagai menu makan malam...

Nah, buat anda yang ingin membuatnya sendiri dirumah ? berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Pepes Ikan Pedas :



Bahan Pepes Ikan Pedas:
  • 500 gram ikan tenggiri atau ikan lain yang Anda suka, potong sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm air asam jawa
  • 100 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 10 buah cabai rawit
  • Kemangi secukupnya
  • Beberapa lembar daun pisang
  • Beberapa tusuk gigi

Bumbu Halus Pepes Ikan Pedas:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 4 buah kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Pepes Ikan Pedas:
  1. Campur bumbu halus dengan santan, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, ikan dan kemangi. Aduk hingga rata.
  2. Bungkus ikan dengan bumbu pepes dalam daun pisang, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
  3. Agar mudah, Anda bisa membungkus masing-masing ikan atau potongan ikan pada daun pisang yang berbeda.
  4. Kukus Pepes Ikan Pedas selama 30 menit, angkat.
  5. Jika suka, Anda bisa memanggang Pepes Ikan Pedas yang masih dibungkus daun pisang. Tidak perlu lama, sebentar saja hingga daun pisang menjadi kehitaman.
  6. Sajikan selagi hangat.
HeadlineNews is offline   Reply With Quote
Sponsored Links