Thread: Bori15 Land
View Single Post
Old 2nd February 2013, 07:51 AM   #25
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 35
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default first impression nokia lumia 920


nokia cinemagraph


akhirnya gua memutuskan untuk membeli nokia lumia 920 yang gua gunain untuk simcard utama gua (yang dah dipakai sejak 2002 ampe detik ini) , apalagi kemarin pagi gua ke grapari untuk mengubah format simcard gua ke mikrosimcard.

hal yang gua sukai:
1. konstruksi bahan bodinya kokoh , mungkin krn format unibody kali yak :think:

2. layarnya ciamik, ukuran gede, resolusi gede

3. hasil fotonya bagus

4. aplikasi bawaan nokia na (city lens, map, drive, dll) yang memuaskan.

5. aplikasi map nokianya bisa offline mode

6. konektivitas usb ke PC memuaskan (gak ada kasus disconnect / undetected)

7. smooth / no lag dalam menavigasi menu2 hape na

8. ada aksesoris charger wireless (sayang belum tersedia stok na pas gua beli )

9. kualitas suara earphonenya mantap

kekurangan:

1. aplikasinya masih sedikit (n sebagian kayaknya masih mengandalkan aplikasi untuk win 7.5)

2. sebagian aplikasi hanya berupa shortcut (kayak youtube) ke website, bukan aplikasi tersendiri

3. opsi setting foto terbatas (salah satunya cuma bisa 1 jenis resolusi)

4. gak ada opsi menutup semua aplikasi yang sedang dipakai sekali klik ( galaxy S3 ada), alias kudu klik berkali2 tombol back nya sampai akhirnya mentok di start page.

5. berat (atau berbobot kalau gak mau dibilang berat)

6. kayaknya windows alergi ama namanya google mail, email2 lain bisa disinkronisasi cuma google mail aja yang gak bisa disinkron2 :ngakak

7. aplikasi lockscreen facebook gak bisa dipakai, padahal aplikasi facebooknya terupdate :think:

8. navigasi di media playernya ribet.

9. not for gamer, so bagi yang doyan ngegame mending pilih hape ber OS lain kayak iOS atau android.

10. tricky pas pertama kali dipakai, gua kebingungan pas awal2 kenapa gak bisa pakai inet padahal dah ter ON, ternyata location na masih default USA :nohope: so kudu ke menu setting location, ganti ke Indonesia, baru bisa download2 :hammer:

itu aja dulu kayaknya :think: n mending nunggu aja vendor2 lain bikin hape win 8 entry n mid level, saat ini masih terbatas aplikasi n masih banyak kekurangannya untuk OS win 8.
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15

Last edited by lord_of_chaos; 3rd February 2013 at 06:02 AM..
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote