View Single Post
Old 9th December 2015, 08:48 PM   #47
venvenla
Sek. RT
 
venvenla's Avatar
 
Join Date: 29 Nov 2015
Userid: 4608
Posts: 31
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Bagaimana forumku.com menjadi yang terbesar di Indonesia ?

ketua! begini, setelah dilihat- lihat ternyata kenapa forumku.com ini kurang bagus perkembangannya. tau ngga kenapa ?

kebanyakan forum.. pusing liatnya, mao masuk mana jadi bingung

mending begini... bikin yang forum nya itu setidaknya dibagi secara lebih sedikit tapi yang penting aja

sesuaikan dengan perkembangan. ibarat kalo sekarang nih kaya bikin MALL besar tapi tenant nya lom ada, siapa yang mao belanja toh ?

mending bikin gini yang utama itu adalah misalnya

1. Untuk ngobrol2 lounge

2. Berita News, mao luar negeri atau dalam negeri jadi satu aja dulu sementara.

3. Forum pendidikan (nah ini coba pikirin bikin aja orang paling tertarik itu kan misalnya teknologi, ilmu pengetahuan sama tambahin apa coba ketua pikirkan ya)

4. Forum untuk Regional, jangan kebanyakan, per negara aja dari negara misalnya USA, JEPANG, CHINA, INDONESIA, RUSIA, ARAB SAUDI, SINGAPORE, TAIWAN DLL
ga usah per daerah.

5. Forum Jualan, forum jualan mending bikin dikit aja jangan banyak2 terlalu spesifik jualannya, pusing, jadi keliatan sepi...
mending sementara forum jualan jadiin misal jualan itu elektronik, home appliance & furniture, fashion, kendaraan (mobil, motor, sepeda semua jadi satu)

6. Forum Diskusi , diskusi apa aja bebas, jangan nanti di pisahin otomotif , blablaba. jadi sepi kan tuh. mending satuin aja dulu


dari sana akan berkembang sendiri nanti ada yang request minta jadi subforum. u sediain kebanyakan tempat orang jadi kaya misalnya bayangin ya.. u pergi ke satu tempat, disana banyakkkkk tempat bagian2 nya, tapi tiap bagian itu isinya cuma 1 - 2 toko, males ga ?

mending kaya PASAR , semua ada di tempat itu ga usah gede2 tapi rame.

coba diubah ketua. itu liat forum Hobbies ya.. masa hobi dibagi bagi banyak bener, buat apa? jadi keliatan sepi kan, mending semua jadiin satu aja FORUM HOBI uda selesai. disitu semua thread akan kumpul
Likes:(1)
venvenla is offline   Reply With Quote