View Single Post
Old 22nd January 2016, 06:49 PM   #1
Ketua RT
 
Join Date: 14 Dec 2013
Userid: 1623
Posts: 100
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Exclamation tumis sayur ini buat anti kanker lho ...



Tidak banyak yang tahu menfaat bunga pepaya untuk kesehatan tubuh, salah satunya mencegah kanker. Manfaat bunga pepaya memang banyak yang mengabaikannya walau sejumlah nutrisi sehat terkandung didalamnya termasuk antioksidan yang dapat melawan radikal bebas yang menjadi benih sel kanker. Jangan lihat bentuknya yang mungil, tetapi kandungan yang didalamnya tidak diketemukan didalam sayuran segar lainnya. Bagaimana kita bisa mendapatkan manfaat bunga pepaya untuk mencegah kanker?, tentu dengan olahan bunga pepaya dalam berbagai menu masakan sehat dapat disajikan dalam menu untuk keluarga.

Bunga pepaya ini banyak dimanfaatkan untuk menjadi bumbu urap, tumis dan sayuran segar. Warnanya kuning pucat cenderung putih dan dilengkapi dengan tangkai. Bunga ini tumbuhan pada batang tetapi pada pepaya jantan, bunganya tumbuh pada tangkai yang memanjang. Bunga pepaya lazimnya ditemukan pada area pucuk pohon pepaya. Bunga pepaya memiliki karakteristik rasa yang pahit sama seperti daunnya.

MENGHILANGKAN RASA PAHIT BUNGA PEPAYA
Bunga pepaya memiliki karakteristik rasa yang pahit sama seperti daunnya. Hal ini disebabkan oleh kandungan Alkaloid Carpein atau C14H25No2. Senyawa ini bisa digunakan untuk mengobati penyakit jantung. Dengan demikian, salah satu khasiat bunga pepaya adalah membantu penyembuhan penyakit jantung.

Selain mengandung senyawa alkaloid carpein, bunga pepaya juga diketahui mengandung tanin, steroid, flavanoid, triterpenoid, serat alami dan juga karbohidrat. Berdasarkan uji kinis, ternyata senyawa yang terdapat dalam bunga pepaya ini sangat ampuh melumpuhkan pengaruh radikal bebas di dalam tubuh manusia dan juga membersikan darah.

Untuk menghilankan rasa pahit dan mendapatkan khasiat bunga pepaya ini, tentu diperlukan ketelatenan dalam hal konsumsi. Bagi Anda yang tak menyukai rasa pahit bunga pepaya, jangan takut sebab ada banyak terik untuk mereduksi rasa pahit tersebut. Salah satunya adalah dengan merebus bunga pepaya dengan daun jambu air sebelum diolah menjadi tumisan dan jenis kuliner lainnya.

Atau dengan cara lain, anda bisa mengurangi rasa pahitnya dengan meremasnya dengan garam dan merebusnya dengan daun jambu. Tak perlu takut dengan rasanya sebab setelah dimasak dengan berbagai macam bumbu rasa pahit akan berkurang.
ajivets is offline   Reply With Quote
Sponsored Links