View Single Post
Old 7th March 2016, 11:26 AM   #1
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 247
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Post Silky Puding Yang Super Maknyus Nih, Tengok Resepnya!

Kalau bingung mau nyajiin susu kayak gimana lagi buat keluarga, bisa pake resep ini ya :

Quote:
Bahan
  • 10 ml air panas
  • 700 ml susu cair
  • 1 sdt coklat bubuk
  • 1 sdt vanilla
  • 30 gr maizena
  • 100 gr gula pasir
  • 170 gr dark cooking chocolate


Cara Membuat
  • Pertama larutkan coklat bubuk ke dalam air yang sudah dipanaskan, kemudian aduk hingga rata dan berbentuk pasta. Setelah itu, biarkan adonan dingin.
  • Campurkan susu cair dengan gula pasir dan tepung maizena, kemudian aduk adonan ini hingga rata dan larutan coklat sudah terlihat sangat kental.
  • Setelah selesai, masak adonan dalam api sedang sampai benar-benar kental dan meletup-letup. Masukkan vanilla dan cooking chocolate, kemudian aduk kembali hingga
  • Matikan api, dan segera tuangkan adonan ke dalam cup atau gelas saji sesuai dengan selera.
Itu dia resepnya ya.. kalau aku sih biasanya pake macem-macem rasa gitu soalnya memang aku selalu merutinkan anggota keluargaku supaya dapet asupan susu yang cukup setiap harinya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat yaa… lebih lengkapnya bisa di cek langsung ke sumber resepnya ya.

Sumber
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Sponsored Links