View Single Post
Old 25th March 2013, 06:11 AM   #6
bandar303dotcom
Warga Forumku
 
bandar303dotcom's Avatar
 
Join Date: 19 Mar 2013
Userid: 908
Location: Jakarta
Age: 29
Posts: 12
Real Name: Merlinda
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default

Spoiler

89. Warong Shanghai Blue 1920
Jl Kebon Sirih Raya No. 79, Jakarta Pusat


Bagi penggemar masakan Shanghai dan Betawi, warong ini termasuk salah satutempat yang tepat
dikunjungi. Ketupat sayur ala Betawi ini, sayur kacang panjangnya tak terlalu pedas, santannya. Menu favorit adalah ketoprak japit Mbak Leha, yang disajikan spesial dengan dilapisi opak khas Betawi sehingga rasanya manis, sedikit pedas dan renyah. Ketoprak ini bisa disebut sandwichnya Indonesia. Hidangan spesial lainnya adalah telor dadar Mpok Zaenab, rujak juhi dan nasi semur lidah Betawi. Sedangkan menu makanan Shanghai andalan adalah sop buntut resep Shanghai yang disajikan dengan bumbu karamel, sehingga membuat rasa sop ini menjadi gurih dan sedikit kental manis serta menu ayam masak merah yang kental dengan aroma kayu manis dan rasa segar karena kandungan kulit jaeruk di dalamnya.

Spoiler

90. Ratu Kepiting
Apartemen Wisma Gading Permai, Jl Boulevard Raya, Kelapa Gading


Sesuai namanya, menu unggulan adalah kepiting saus padang, dimana bumbu dan rasa sambalnya lebih
nendang, kuah kepitingnya lebih kental dan rasa pedasnya dicampur dengan sedikit rasa asam dan manis. Rasakan nikmatnya daging putih kepiting bercampur saus padang pedas. Jangan lupakan sayuran
pendamping, terutama cah kangkung.


91. Porta Venezia Aston Sudirman,
Jl Garnisun Dalam No.8


Sesuai namanya, restoran ini menyediakan olah masakan Italia. Sebagai menu pembuka, bisa dicoba Funghi Ai Granci, yaitu jamur dibaluri keju dengan daging kepiting di atasnya. Menu utamanya yang
menjadi unggulan.Salmone Alia ataustek ikan salmon khas Italia.

Spoiler

92. Bakmi Toko Tiga
Jl KH Wahid Hasyim 63A


Merasa jenuh makan nasi? Bolehlah sekali-kali mencicipi menu olahan mie di tempat ini. Menu andalannya
adalah mie ayam jamur dan lomie, rasanya.. mie banget! Sebagai makanan variasi, nggak ada salahnya dicoba udang cabe garamnya.

Spoiler

93. Healthy Choice
Jl Kemang Raya No.32, Jakarta Selatan


Mau menyantap menu lezat, badan tetap sehat wal afiat? Monggo berpetualang menikmati menu organik yang lezat dan sehat. Keunggulan resto ini adalah bahan bakunya berbahan organik nan segar
alias tidak menggunakan pestisida. Sajian pembuka resto ini antara lain tower spring roll, yogi crispy mushroom, salmon croquet, fish finger dan bruchetta. Sedangkan menu utama adalah dorinos steam fish atau yang biasa dikenal sebagai ikan dori tim, dimana ikan dori sebagai bahan utamanya didatangkan khusus dari tempat asalnya, Vietnam. Selain itu, menu organik lainnya adalah organic
pasta, organic shabu-shabu, organic sandwich & burger,sampai sajian organic steak & ribs.


94. Warung Pojok Pak Tris
Jl Poso No. 1E RT 005 RW 004, Jagakarsa, Jakarta Selatan


Warung ini menyuguhkan menu andalan berupa sop iga sapi dengan kuah yang mengepul. Dagingya lembut dan kuahnya pedas lada. Pak Tris juga menyediakan hidangan unggulan lain, seperti sop buntut dan bakso urat sapi.

Spoiler

95. Kafe Cali Deli
Jl Surabaya, Jakarta Pusat

Sandwich atau roti tangkup berisi daging ayam panggang serai ala Vietnam merupakan salah satu menu favorit kafe ini. Pada daftar menu, roti tangkup ini disebut Lemongrass Chicken Sandwich. Kafe ini
memang berspesialisasi pada sandwich ala Vietnam dan kopi Vietnam yang dinamai Black Magic untuk versi dingin dan Midnight Express untuk kopi panas. Sebagai hidangan pembuka, boleh dipilih Clam Chowder yaitu sup kerang yang disajikan dalam roti Perancis berbentuk seperti mangkuk.


96. Nasi Campur dan Kari 89
Jl Pademangan 4 gg 18 dan gg 21


Jika pingin mencoba menu khas Pontianak, bolehlah mampir kesini. Nasi karinya hampir sama dengan versi Jawa, tetapi nasi campurnya lebih menyerupai nasi putihditambah Sioke & Siobak dengan kuah gurih agak berminyak.

Spoiler

97. Restoran Bebek Ginyo
Jl Tebet Dalam No.12, Jakarta Selatan


Tentu saja racikan hidangan bebek nan lezat menjadi menu andalan di Bebek Ginyo,yang tersaji dalam lima jenis hidangan bebek, yaitu bebek goreng, bebek bakar, bebek baledo, bebek sambal hijau dan bebek kremes. Ada menu khas di resto ini : pepes bebek.


98. Nasi Goreng Babeh Sanim
Jl Pandurenan Raya (Samping Masjid), Kuningan, Jakarta Selatan


Selain dimasak sop dan sate, kambing juga lazim digoreng bersama nasi. Hasilnya adalah nasi goreng kambing. Aroma wangi memang akan tercium setiap kali kita hendak melahap sesendok nasi goreng bikinan Babeh Sanim. Itu wangi kelabat,semacam jamu yang biasa dipakai untuk bikin bumbu gule.

Spoiler

99. Dapur Buntut
Jl KH Abdullah Syafei 50D


Sop buntut dengan lemak yang menebal dan kuah yang gurih, sih, sudah biasa. Nah, kali ini ada yang tak biasa. Yaitu sop buntut panggang bumbu barbeque, sop buntut rasa karamel dan sopbuntut tulang lunak. Khusus sop buntut rasa karamel, rasa manis karamel yang dipasangkan di buntut sapi tak terbayangkan rasanya. Karamel dalam irisan buntut setebal 2 cm ini tidak sepenuhnya manis. Ada rasa pedas-pedas yang muncul dari gerusan butiran kasar lada hitam. Juga rasa gurih dari campuran bawang.

Spoiler

100. Warung Mbah Jingkrak
Jl Bulungan 26, Kebayoran, Jakarta Selatan


Bagi penggila rasa pedas, warung ini cocok untuk memuaskan dahaga akan rasa pedas. Warung ini menyediakan spesial masakan Jawa yang berbumbu ekstra-pedas, sehingga membuat penggemarnya jadi jejingkrakan. Beberapa menu yang jadi jagoan pedas adalah, ayam rambut setan, tempe jingkrak dan sambal iblis. Untuk nasi, bisa dipilih nasi merah atau nasi putih.


Inilah 100 tempat makan favorit yang ada di Jakarta.. Untuk pemesanan dan keterangan lebih lanjut bisa kunjungi rumah makan terdekat hehe...

Last edited by bandar303dotcom; 2nd April 2013 at 05:54 PM..
bandar303dotcom is offline   Reply With Quote