View Single Post
Old 3rd February 2017, 12:10 PM   #1
Ketua RT
 
Join Date: 18 Oct 2016
Userid: 5620
Posts: 84
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Alasan Mengapa Menjadi Trader Itu Keren

Kalau boleh jujur, trading terkadang suka bikin galau tapi sebenarnya ada banyak hal positif yang membuat trader itu menjadi profesi yang keren. Yang buat galau itu biasanya pas kena floating sampai berhari-hari, bahkan berminggu-minggu. Ya, trader yang udah pro aja ada kok yang sampai beberapa bulan kena floating. Tapi di balik semua itu sebenarnya trading itu merupakan suatu aktifitas yang membuat pelaku trading (trader) menjadi seorang pribadi yang "keren".

Buat Anda yang masih sedang menjalani tahap belajar trading, mungkin kalian sudah sering baca artikel, ebook, dan video mengenai belajar strategi trading yang dikemas dengan judul "sueper kueren" itu tapi belum merasakan gimana trading yang sebenarnya, kegalauan seperti yang disampaikan diatas pasti Anda jumpai kelak. Namun, khusus untuk Anda yang sedang mengalaminya saat ini, artikel ini bisa membantu Anda untuk bangkit dan lebih fokus dengan apa yang sedang Anda jalani.

Di balik mendung pasti ada cahaya. Sebenarnya ada banyak hal positif (selain profit tentunya) yang tanpa kita sadari selama ini. Coba kita flashback sejenak dan renungkan hal-hal positif apa saja yang kita dapatkan dari trading. Nah, Topik Forex sendiri mengulas semua hal positif tersebut dalam 10 Alasan Kenapa Menjadi Trader Itu Keren. Yuk kita simak 10 alasan itu.

10 Alasan Kenapa Menjadi Trader Itu Keren:

1. Financial Freedom
Istilah "Financial Freedom" atau kebebasan finansial berarti lebih dari sekedar memiliki cukup uang untuk tidak perlu khawatir dengan tagihan dan masalah sehari-hari lainnya. Financial Freedom juga berbicara tentang memiliki kebebasan yang nyata. Hanya berpikir tentang memiliki kemampuan untuk membuat uang yang cukup untuk hidup nyaman dari mana saja di dunia, hanya membutuhkan komputer dan internet, adalah pemikiran yang kuat dan memotivasi.

Menjadi seorang trader yang sukses tidak hanya berarti bahwa Anda dapat membuat banyak uang, tetapi jauh lebih penting, itu berarti Anda memiliki kebebasan. Anda memiliki kebebasan untuk melakukan apa saja yang Anda inginkan bila Anda mau.

2. Melatih Mental
Profesi trader mengharuskan untuk sanggup mencari jalan keluar atau menyelesaikan masalah (Problem Solver) sendiri. Seorang trader sejati berpikir lebih maju karena yang ada di mindset mereka adalah bagaimana cara menghasilkan uang lebih banyak untuk dirinya sendiri bukan untuk orang lain. Sangat berbeda dengan pekerja kantoran, buruh, karyawan yang rela menghabiskan  waktunya untuk bekerja memperkaya orang lain ketimbang dirinya sendiri.

Ya, itulah mindset dari seorang trader sejati yang didalamnya terdapat visi yang realistis dan tidak terpengaruh oleh pemikiran orang-orang pada umumnya.

3. You Are The Boss
Seorang trader adalah budak atas dirinya sendiri, bukan budak orang lain. Menjadi seorang trader yang full time, tidak perlu repot diatur sama atasan atau aturan dunia kerja karena yang menjadi Bos adalah kita sendiri. Kita terbebas dari "perbudakan zaman modern", yakni kebiasaan monoton yang harus bangun pagi jam 6, absen kerja jam 9, ngasi laporan kerja di bos, pulang kerja jam 5 dan begitu seterusnya.

Kita benar-benar bisa merasakan kebebasan yang sejati. Namun, tetap harus disiplin melatih mental seperti nomor 2 diatas. Itu syaratnya.

4. Profesi Yang Fleksibel
Seperti bisnis online lainnya, trading juga memberikan kemungkinan fleksibilitas yang sama karena bersifat online. Kita bisa bekerja di mana saja, bahkan sambil duduk berjemur di pantai, sambil menikmati liburan Anda. Kita bisa mengatur jadwal untuk diri kita sendiri.

5. Quality Time Bersama Keluarga
Nah, poin nomor 5 ini sangat penting untuk yang sudah berkeluarga. Dengan menjadi seorang trader, kita tidak akan lagi ngerasain gimana rasanya melihat kekecewaan anak dan istri  atau suami kita saat kita membatalkan janji kumpul keluarga yang udah ditentuin sebelumnya karena alasan pekerjaan. Toh kita gak terikat kontrak kerja dengan siapapun. Kita bisa meluangkan waktu lebih untuk keluarga kita. Keluarga adalah segalanya untuk seorang trader.

6. Kemampuan Mengenal Dunia Lebih Baik
Sudah wajib bagi seorang trader untuk selalu meng-update informasi tentang perkembangan ekonomi, konflik dan berita industri yang terjadi di seluruh dunia. Secara tidak sadar kita telah menjadi seorang yang memiliki pandangan lebih jauh daripada kebanyakan orang pada umumnya. Kita sanggup melihat sosok dunia lebih baik. We See The World Better...

7. Pengambil Keputusan Yang Handal
Tanpa kita sadari semakin sering kita mengambil keputusan untuk membeli ataupun menjual sesuatu di market telah melatih insting kita untuk mengambil keputusan mana yang terbaik. Untuk menjadi seorang trader full-time, kita wajib memiliki sifat self-starter dan self-motivated. Poin nomor 6 ini sebenarnya sangat jarang dimiliki oleh seorang trader. Perlu tingkat kejernihan pikiran untuk menjadi trader yang memiliki poin ini.

8. Bisa Nyari Duit Sampai Mati
Nah ini termasuk yang paling ekstrim dari semuanya. Dalam dunia trading, tidak ada yang namanya "Pensiun". Bahkan sampai kita matipun dalam akun kita masih ada posisi aktif yang floating (Plus maupun Minus) tidak bisa dihentikan orang lain selain kita. Bahkan di beberapa perusahaan pialang (broker) lokal dalam surat persetujuaannya meminta persetujuan untuk di wariskan pada orang yang kita tentukan. Lumayan kan buat dijadiin warisan, kalau untung syukur, rugi pun tidak masalah.

9. Tidak Perlu Ijazah
Berbeda dengan pekerjaan lainnya, menjadi seorang trader tidak butuh ijazah atau sertifikat sekolah atau kuliah. Kan kita yang jadi bos. Persyaratan yang dibutuhkan untuk membuka akun trading biasanya hanyalah dokumen identitas seperti KTP, Tagihan Listrik, Buku Rekening Bank, dan tentu saja modal.

10. Kemampuan Untuk Berbagi
Kalau poin nomor 10 ini banyak dimiliki oleh trader manapun. Entah yang udah pro maupun yang masih newbie (pemula). Berbagi adalah hal yang sangat mudah dilakukan dan saya rasa semua orang dilahirkan memiliki sifat ini. Dengan saling berbagi, tentunya nanti kita pun akan bisa memperoleh manfaat dari hal tersebut dalam meningkatkan kemampuan trading yang kita miliki.

Oke, itu dia 10 Alasan Kenapa Menjadi Trader itu Keren dari Topik Forex. Semoga ada senyum di wajah Anda setelah membaca artikel ini. Salam sukses selalu!











Trading lah dengan pelayanan dan kondisi trading terbaik dengan Gainscopefx.com

Last edited by debook; 3rd February 2017 at 12:12 PM..
debook is offline   Reply With Quote
Sponsored Links