View Single Post
Old 27th August 2012, 11:26 PM   #6
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by afterburner View Post
bener bro. bandara samarinda begitu di bangun kiri kanan langsung perumahan. sama bro kayak di Bandara Bontang. dulu tu ya bro, masih hutan. jadi aman untuk penerbangan bila terjadi pendaratan darurat. tapi yah. kiri kanan nya sekarang rumah rumah dan rumah.
kenapa ya bro, masyarakat gak menghargai safety nya penerbangan. mereka memperhatikan safety pesawat pada saat udah naik pesawat. tapi kalo di sekitar bandara, kayak gak mungkin pesawat akan melakukan emergency landing. padahal kan untuk emergency landing itu bahaya banget kan kalo di sekitarnya perumahan langsung

kayanya faktor "rumah dekat bandara itu mahal karena akses" masih mendominasi pikiran pengembang dan masyarakat, padahal sangat berbahaya. ehhehe

contohnya BDO, justru semakin dekat bandara harga property makin "tinggi" *kalo sebelahan sama landasan pacu beda kasus (hehe). bahkan pembangunan gedung bertingkat sangat "ramai" dibilangan sekitar BDO dengan embel2 "selangkah menuju BDO".

berikut adalah peta KKOP BDO

__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote