View Single Post
Old 30th November 2017, 11:31 AM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 7 Mar 2017
Userid: 6055
Posts: 45
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Merawat Pleci Menjadi Jawara

Sejauh ini udah banyak banyak kicaumania yg menanyakan terhadap Bang Boy bagaimanakah cara menjaga burung pleci biar stabil kala dilombakan. Saat ini redaksi sukses menanyakan terhadap Sang Ahli perburungan kita ini.

BACA INI : perawatan burung ciblek

Langkah Menjaga Pleci Versus Bang Boy

Pleci burung yg sangatlah peka sekali serta saat sebelum kita buka menjaga pleci penting dipahami dahulu, pleci yg dapat kita perlihatkan merupakan pleci kacamata (ada lingkaran putih di matanya).

Pertama Pakan mestinya pakai pakan pleci BnR serta air minum perlu diingat di beri 3 tetes BnR Vit tiap tiap harinya. Ke dua Kroto yang di dapatkan merupakan semutnya bukan hanya telor semutnya, semut kroto apabila kita pahami kala dikonsumsi ada rasa pedasnya. Ini yg bakal bikin burung pleci jadi gacor. Ke tiga Sesehari pleci mesti diumbar di kandang kotak besar. Ke empat 2 hari saat sebelum lomba baru dimasukan ke kandang pleci. Paling akhir Buah utk pleci dapat di beri pisang serta apel merah.

BACA JUGA : ciblek jantan muda

Pleci tak perlu dicas seperti sejauh ini kita tengok di lapangan. Memang tambah baik kembali dia sendiri tak menyaksikan burung sejenisnya. Selamat coba plecimania lantaran ini merupakan rawatan hasil uji-coba dari Bang Boy.
geobird is offline   Reply With Quote
Sponsored Links