View Single Post
Old 17th November 2013, 01:33 PM   #1
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,721
Liked 196 Times in 118 Posts
Post Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

Susah Mendaftar atau Registrasi di Forumku.com ?

Dengan semakin berkembangnya dan meningkatnya popularitas forumku.com, banyak ayng ingin menjadi member forumku atau yang kita sebut forumker.

Namun demikian, dari banyak masukan, ternyata mendaftar atau register di forumku itu sangat sulit dan sering error.
He he he

Sebenarnya bukan sangat sulit dan sering error. " Sangat sulit dan sering error " itu hanya untuk spammer dan bot

Kalo yang mendaftar dan meregister adalah orang biasa ( bukan spammer dan/atau bukan bot ) , maka cara mendaftarnya sangat mudah sekali.

Beberapa hal yang perlu diingat adalah, dalam proses pendaftaran untuk menghindari para spammer dan bot, forumku menggunakan beberapa kali cek, yaitu
1. Cek username anda
2. Cek email anda
3. Cek Captcha
4. Cek " NoSpam! Verification Question "

Keterangan :

1. Cek username anda, artinya forumku men-cek jika username anda itu harus baik. username seperti admin, bot, spam, moderator, root dll PASTI TIDAK DITERIMA. Begitu pula jika username yang anda gunakan sering dipakai untuk spam, maka forumku tahu lohh ... jadi hampir pasti error.



2. Cek email anda, artinya forumku men-cek bener2 email yang anda gunakan. Jika email anda adalah email spammer, forumku bisa tahu tuh ... kan forumku banyak temen di dunia maya. Makanya gunakan email yang baik dan benar. Kalo email kantor hampir pasti bisa dech ... he he he



3. Capthca ... ini sih udah jelas yah. Semua orang juga tahu, anak kecil juga tahu.



4. Nah kalo " NoSpam! Verification Question " itu ada di bagian bawah, gampang tinggal jawab aja pertanyaan itu dengan benar. Pertanyaan nya sengaja dalam dua (2) bahasa yaitu indonesia dan inggeris. Jadi jawab aja ... pertanyaan nya gampang dan mudah kok.



Nah ... kalo ke-empat hal di atas itu diisi dengan benar. Maka mendaftar di forumku.com gampang banget kok ....

" Sangat sulit dan sering error " itu untuk para spammer dan bot ajah ...
Likes:(2)
admin is offline   Reply With Quote
Sponsored Links