View Single Post
Old 6th December 2013, 01:09 AM   #44
ProfSnape
Warga Forumku
 
Join Date: 5 Dec 2013
Userid: 1569
Posts: 19
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by dr_dre View Post
mungkin urun saran aja..ane ngeliat di forumku ini bentuknya seperti sebuah pemerintahan (ada warga forumku,ketua RT,ketua RW, sekdes dll) kalo misal ada forumker yang ingin punya reputasi ya harus ada pengajuan layaknya kita mengurus SKCK di kepolisian...tinggal admin dan mod2 menggodok perihal persyaratan (contoh harus prime ID, minta surat tembusan dari leader atau moderator regional) saran aja sih..jadi yang berhak memberikan reputasi baik yg "SEPERTI" ijo2 atau merah2 ya bukan sembarang orang.

hehehe
Usulan yg bagus nih, tapi. . . .
Ini kan forum yg sedang berkembang. Kalo misalnya membernya udah sangat banyak (amin) apa gak repot tuh ngurus pengajuan atau perizinan atau apalah itu namanya nanti?
Pertimbangkan juga kalo semakin sulit prosedur untuk dapet hak pemberi reputasi, maka semakin berkurang motivasi user untuk berforum. Tapi jangan terlalu mudah juga, nanti malah jadi ajang lempar reputasi kaya diforum sebelah. . .

Salam.
ProfSnape is offline   Reply With Quote