View Single Post
Old 27th December 2013, 06:07 AM   #1
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,721
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Daftar Tempat Makan Enak di Banjarmasin

Daftar Tempat Makan Enak di Banjarmasin

hasil googling di Internet

1. Warung soto Bang Mamat : Restorant Pinggir Sungai di Banjarmasin

sumber : http://www.whateverbackpacker.com/20...adi-rumah.html



Hay para Backpacker Gembel \(,)/ apa kabar nih kalian ???
Lama yah gue gak posting. Walaupun gue selalu buka blog ini tiap hari buat ngecek komen dan statistik pengunjung blog, gue baru sadar ternyata bulan Agustus ini gue malah baru posting satu kali, masa !! *merasa gagal jadi blogger* ~ ~ ~(\ ‾o‾)/


But, here i am now, front of my compie and ready to writing anything about my traveling story. Hell yeah~ \m/


Oh iya, sebelum bercerita, gue bersama blog ini secara pribadi ingin mengucapkan minal aidzin walfaidzin, mohon maap lahir dan bathin. Maap kalo kita berdua (gue dan blog ini) sering banget sombong tentang keindahan Indonesia. Sering banget sombong tentang perjalanan dan tiket pesawat yang murah dan sering sombong-sombong yang lainnya. "Karena sesungguhnya sombong traveling adalah sombong yang elegan" - Surat Al-JalanJalan, ayat 127-129.


And here we go..


Kalimantan. Melanjutkan cerita perjalanan gue di Kalimantan Selatan. Kali ini gue mau bercerita tentang hal nikmat dan tidak nikmatnya selama gue traveling di Kalimantan Selatan. Mungkin juga ada sedikit tambahan bonus perjalanan gue ke Jogja. cause FYI, sepulangnya dari Kalimantan Selatan, gue melanjutkan perjalanan menuju Jogja, jadi berasa kurang afdol aja kalo gak sekalian cerita tentang Jogja. Lagian gue takut si Jogja marah karena gak pernah masuk blog gue. FYI lagi, Jogja itu anaknya agak sedikit pedendam. Huh !


Apa yang bisa lo nikmati dari sebuah daerah berhawa panas dengan jarak satu destinasi wisata ke destinasi wisata lainnya berjauhan? Apa yang bisa lo nikmati dari sebuah kota yang punya sungai lebih panjang daripada titit orang-orangnya? Yah, bakalan selalu ada yang lo nikmati selama lo traveling, even itu adalah ke-tidak-nikmatan-itu-sendiri *bingung* *trolling eye 360 degree*


So, apa yang disediakan oleh daerah yang disebut negeri 1000 sungai ini? Mari gue bikin lo ngiler dulu, dengan :



Belom ke Banjarmasin kalo belom nyoba soto banjar, dan salahsatu soto banjar yang paling enak adalah soto banjar Bang Mamat. Terletak di pinggir sungai yang gue lupa namanya. *efek kelamaan gak nulis* by the way, soto Banjar ini ternyata enaknya brengsek banget loh !! Di Bandung gue pernah nyoba juga soto Banjar, tapi rasanya beda banget sama gue nyoba di Banjar-nya langsung. Jauh. Soto yang terdiri dari potongan wortel, kentang, irisan telur rebus, ayam yang di suwir, sedikit mie bihun, potongan kecil ketupat yang diguyur kuah kaldu ini memang maknyos. Apalagi makan-nya sambil didampingi oleh sate kulit ayam yang bakalan bikin lo nelen ludah terus, even lo cuma liat fotonya doang. Glek~







2.

Silakan dijanjut ...
admin is offline   Reply With Quote
Sponsored Links