View Single Post
Old 19th September 2012, 01:34 AM   #4
setan
Sek Des
 
setan's Avatar
 
Join Date: 12 Aug 2012
Userid: 86
Location: Semarang
Posts: 437
Real Name: mang juhak
Likes: 0
Liked 10 Times in 4 Posts
Smile

Lagi apa semuanya nih?Forum IGO jadi gak dibuatkan?[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


kayaknya ane gak bakal jadi momod deh [size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


kalo lama ane capek nih nunggunya [size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


capek juga jadi JUNKER disini [size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Min kalo pilih momod yang ppinter dikit dong,masak anak SMA jadi momod [size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


lewat plus 2[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


lewat plus 4[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


lewat plus 6[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


lewat plus 8[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


lewat plus 10[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


maafin daku ya Min,lama amat sih diangkat IGO nya gak marah kan Min [size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


TELAH menjadi catatan sejarah, Kebangkitan Nasional Pertama merupakan periode yang dibuka oleh pergerakan Boedi Oetomo 1908.[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Adalah Dr Nurcholish Madjid yang meyakini gerakan reformasi merupakan Kebangkitan Nasional III tersebut. "Tepat sekali," kata Nurcholish menjawab pertanyaan wartawan usai memberi pernyataan bersama budayawan Emha Ainun Nadjib dan Utomo Danandjaya, Minggu (17/5).[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Bahkan, menurut Cak Nur, panggilan akrab Nurcholish, kebangkitan nasional merupakan siklus dua puluh tahunan, paling tidak mendekati angka tersebut. Dimulai dari Kebangkitan Nasional 1908, Soempah Pemoeda 1928, Kemerdekaan 1945, lahirnya Orde Baru 1965.[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Cak Nur menyebutnya sebagai gerakan munculnya kelas menengah baru. Andai mau berpatokan pada siklus duapuluh tahunannya Cak Nur ini, babakan sejarah tentang Kebangkitan Nasional II tahun 1993 gugur dengan sendirinya.[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Hindari jargonKata "reformasi" masuk dalam khasanah istilah politik Indonesia pada tahun 1995, saat mahasiswa dalam batas-batas tertentu mempopulerkan lewat serangkaian aksi-aksinya. Berbeda dengan di Uni Soviet yang sudah populer sejak awal tahun 1990-an ketika glasnost dan perestroika -nya Mikhail Gorbachev dikumandangkan.[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Tetapi betulkah reformasi dimulai dari kalangan mahasiswa? Menurut Anas, ketika semua institusi formal macet semisal lembaga legislatif, mahasiswa bisa menandinginya dengan membentuk DPR jalanan sebagai saluran aspirasi politik.[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Anas menambahkan, mahasiswa dalam menyampaikan aspirasi politik dilakukan tanpa beban dan tanpa kepentingan (interst). Meminjam istilah Ketua Senat Mahasiswa Universitas Indonesia Rama Pratama saat tampil bersama Amien Rais di Masjid Al-Azhar Jakarta beberapa waktu lalu, mahasiswa menyampaikan tuntutan atau aspirasinya secara murni karena semata-mata berpijak pada kondisi obyektif yang terjadi dan jauh dari kesan rekayasa.[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Emha Ainun Nadjib, akrab dipanggil Cak Nun, tidak setuju dengan jargon-jargon semisal Kebangkitan Nasional III. Menurut dia, yang seharusnya dicari untuk efektivitasnya reformasi adalah kesadaran bersama untuk saling produktif satu sama lain, meskipun tidak ada organisasi. Tetapi paling tidak pengorganisasian visi dan strategi itu tetap ada. "Kita tidak usah memberi julukan-julukan yang hebat dengan mengatakan Kebangkitan Nasional III atau julukan lain. Kita rendah hati saja dan selalu utamakan kerja," kata Emha.[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Nurcholish menganjurkan, komitmen tokoh-tokoh seperti Menteri Kehakiman Muladi di bidang hukum atau tokoh lain di bidangnya masing-masing, harus terus di-blow-up secara besarĀ*besaran. Lantas digiring untuk masuk ke DPR/MPR demi menghasilkan keputusan-keputusan legal-formal yang bisa diterima bersama.[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Emha misalnya mengatakan, tolok ukur keberhasilan suatu gerakan reformasi adalah keteguhannya yang teruji oleh waktu, itikad bersama untuk saling bersinergi satu sama yang lain, dan berkembang tidaknya daya sentuh terhadap sebanyak mungkin orang untuk melakukan hal yang sama melakukan reformasi. Menurut Emha, sukses tidaknya suatu gerakan reformasi tidak ditentukan oleh jatuh-tidaknya kepemimpinan nasional.[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Anas menjabarkan apa yang dimaksudkannya dengan reformasi mendasar, yakni terjaminnya sirkulasi elite (suksesi), penyempurnaan mekanisme-mekanisme politik termasuk terbitnya mekanisme politik baru, perubahan mentalitas rakyat untuk tidak takut, pasrah dan nrimo, serta perubahan mentalitas elite.[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Menurut Emha, semua pihak harus tetap diingatkan bahwa kerusuhan timbul semata-mata sebagai akibat kerusuhan-kerusuhan yang lebih sistematis, lebih canggih, dan yang telah berlangsung selama berpuluh-puluh tahun. "Jadi kita jangan hanya mengutuk rakyat yang menjarah, tetapi juga harus meminta pemerintah introspeksi," kata Emha.[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Menjawab pertanyaan bagaimana cara memisahkan aksi penjarahan dengan gerakan reformasi, Nurcholish mengatakan, basis moral force (gerakan moral) mahasiswa adalah kampus, maka gerakan kampus itulah yang harus dipelihara jangan sampai terkontaminasi. (pepih nugraha)[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


SHARE ILMU DISINI YA MIN LAGI DEH [size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Akhirnya kapan naiknya IGO min?[size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Jangan lama Dong [size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


ane bantu sundul nih [size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


Tenang ya, nanti kebagian semua kok [size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}


CLOSED AWAY.SAVE ON RECYCLE BIN [size=1]

[This message posted by Forum Poster V3] {http://www.forumposter.us}

Last edited by setan; 19th September 2012 at 01:32 AM..
setan is offline   Reply With Quote