View Single Post
Old 4th June 2014, 11:12 AM   #1
Wk. RT
 
chayoo_za's Avatar
 
Join Date: 3 Jun 2014
Userid: 2233
Posts: 73
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Wajik Takiak khas kuansing

ana akan bagi- bagi info, mengenai cara bikin Wajik Takiak khas kuansing(kuantan singingi)

Bahan yang digunakan untuk membuat Wajik Takiak :
800 g beras ketan putih yang bagus
250 g gula Jawa, sisir
100 g gula pasir
750 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
sdt garam
3 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:
Cuci ketan lalu rendam air dingin selama 3 jam. Tiriskan.
Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat. Masak gula Jawa, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat, saring. Jerangkan kembali hingga panas. Masukkan ketan setengah masak, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan. Angkat. Kukus dalam dandan panas selama 45 menit hingga matang. Angkat. Siapkan loyang, alasi daun pisang, olesi minyak. Tuangkan ketan ke dalam loyang dan ratakan sambil tekan-tekan
hingga padat. Biarkan hingga dingin.
Potong-potong dan sajikan.

Last edited by chayoo_za; 4th June 2014 at 11:35 AM..
chayoo_za is offline   Reply With Quote
Sponsored Links