forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Otomotifku > Forum Motorku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Motorku Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 4th July 2018, 03:29 PM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 11 Jun 2018
Userid: 7197
Posts: 2
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Review Yamaha Lexi S



Yamaha Lexi 125 merupakan satu skutik Maxi dari Yamaha yang memiliki kapasitas ruang bakar paling kecil, meskipun dapat dikatakan juga sama-sama bongsor. Motor ini berkapasitas mesin hanya 125cc, namun skutik ini tidak salah disebut sebagai keluarga Maxi series loh, guys! Pengen tau alasannya?

Nah, silakan baca sampai tuntas Review Yamaha Lexi S 125 kali ini, dan bakal Jinny bahas dari berbagai aspek. Jinny dapat pinjaman dari Dealer Karya Motor Ciledug sebagai partner Moladin, untuk me-review motor ini. Beruntung unit yang Jinny cobain kali ini adalah Yamaha Lexi S 125 yang merupakan varian tertinggi skutik Maxi 125cc ini. Mulai dari riding santai, nikung, melewati lubang dan trek lurus sudah Jinny cobain. Nih hasilnya.



Desain Yamaha Lexi 125 S
Tampilan Yamaha Lexi Yang Elegan
Tampilan Yamaha Lexi Yang Elegan
Mari kita mulai dari tampilan fisik skutik Maxi ini. Impresi petama kali ketika melihat tubuh bongsor Yamaha Lexi S 125 cc ini memang terlihat biasa saja. Memiliki karakter yang sedikit berbeda dengan jajaran Maxi Yamaha lainnya. Trend motor jaman sekarang malah didominasi dengan sudut tajam, namun Yamaha Lexi 125 ini sedikit mengotak dengan lampu depan yang besar. Terdapat rongga yang agak lebar dari spakbor ke lampu utama yang menurut Jinny terlihat kurang sporty. Well, namanya desain itu memang masalah selera, setiap orang tentu berbeda.



Ergonomi Yamaha Lexi S
Ketika naik Lexi ini, posisi duduk harus agak ke depan jika kaki mau menapak sempurna. Pasalnya tinggi jok terbilang lumayan tinggi yaitu sekitar 785 mm. Ditambah lagi dimensi jok Yamaha Lexi ini lebar banget, ngepas banget sama pantat. Duduk diatasnya nyaman, busa empuk, dengan posisi stang yang tinggi bikin posisi badan lebih tegak. Dek bagian kaki alias step floor tergolong luas, kaki bisa agak selonjor dengan duduk sedikit mundur.



Handling Yamaha Lexi S

Yamaha Lexi 125 ini memiliki handling yang cukup nyaman menurut Jinny, bobot motor bikin handling skutik bongsor ini stabil dan nurut. Dimensi yang tidak terlalu panjang dan lebar, membuatnya cukup bisa diandalkan buat selap selip di kemacetan. Untuk diajak nikung parabolik di bundaran komplek juga mantap.


Performa Mesin Yamaha Lexi S 125
Tarikan di putaran mesin rendah cukup halus, terbilang cukup responsif untuk ukuran mesin dengan kubikasi 125cc. Berkendara di kecepatan rendah sampai menengah feel nya anteng, mirip seperti Yamaha Nmax 155.

Nah ketika Jinny coba betot gas di jalan lurus, kinerja Variable Valve Actuation (VVA) terasa banget di putaran mesin sekitar 6.000 RPM. Jambakannya cukup terasa, membuat akselerasi motor semakin yahuud. Namun angka di speedometer terlihat nanggung, sekitar 90 km/jam meskipun sebenarnya masih bisa naik.



Pengereman dan Suspensi Yamaha Lexi S 125

Soal pengereman, tidak perlu diragukan lagi, pasti pakem. Hanya saja saat Jinny rasakan rem Yamaha Lexi S ini kurang menggigit, maklum kondisi motor masih gress, kanvas rem belum merata. Jadi terbilang masih wajar, masih dalam tahap penyesuaian kondisi baru, tetap pakem tapi tidak pakai banget. Rem belakang Jinny rasakan juga sama seperti rem depan.



Varian Yamaha Lexi S memiliki suspensi belakang tipe tabung, berbeda dengan varian Lexi standart yang dibekali sokbreker belakang tanpa tabung. Dengan berat badan sekitar 63 kg, Jinny rasakan pantulan dari shockbreaker si bongsor 125 ini tetap nyaman. Baik saat melewati jalanan bergelombang, berlubang, aspal dan beton. Tidak ada gejala jedug-jedug. Tentunya dalam hal ini tekanan ban depan dan belakang harus sesuai rekomendasi pabrik.



Kesimpulan Review Yamaha Lexi-S

Bagasi Yamaha Lexi Cukup Luas Untuk Menyimpan Barang
Bagasi Skutik Maxi Ini Tergolong Cukup Luas Untuk Menyimpan Barang
Semua aspek sudah Jinny ulas dengan jelas dan gamblang, tidak ada yang Jinny kurangi dan lebih-lebihkan. Jika kalian mencari motor matik 125cc yang nyaman, fitur banyak, jok empuk, suspensi mantap Yamaha Lexi S adalah pilihan tepat. Dek depan dan bagasi sangat mumpuni untuk menyimpan barang bawaan yang cukup banyak. Dengan teknologi mesin Blue Core Yamaha, soal konsumsi bahan bakarnya tentunya sangat irit, apalagi kubikasi mesin juga tidak terlalu besar.



Soal power dan torsi bisa dibilang cukup memuaskan, naik motor skutik 125cc satu ini gak cocok buat kebut-kebutan, enaknya dipakai riding santai. Bukannya motor matik yang dicari adalah soal kenyamanan? Lalu menurut brosist gimana? Adakah yang sudah coba si Lexi ini?
jinnyonbottle is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
yamaha mt 01 specs and Variasi Aksesori sridaniati18 Forum Otomotifku 5 20th August 2018 04:16 PM
Yamaha Gitar Klasik C-315 + Yamaha Softcase & 2 Pick lzdmarket Hobbies and Interests 0 31st May 2017 10:35 PM
Jasa Review Produk Murah di www.jasa-review.com herikrc Forum Bisnis Internetku - My Internet Business 2 12th November 2015 02:29 AM
Scanner Motor Yamaha tokootomotif Motor 0 2nd May 2015 05:43 PM
Kontes SEO yamaha r15 dan yamaha r25 motor sport racing dan kencang sabarmuanas Informasi dan Pengumuman 0 21st August 2014 02:00 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:09 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts