forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Kulinerku Makan Makan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 24th August 2018, 02:37 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 178
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Es Krim Belalang? Gimana Rasanya Ya?




Es krim merupakan salah satu jenis dessert yang menjadi idola banyak orang, rasanya yang biasanya manis lalu sensasi dingin membuat seseorang selalu mencarinya. Selain itu, nggak susah juga nyari dessert satu ini, di mini market banyak yang jual dengan berbagai macam rasa. Tapi, beda halnya dengan di Jepang, ada es krim dengan rasa yang aneh-aneh, apa saja?

Indian curry ice cream

Biasanya kamu makan kari dalam bentuk kuah yang dicampur makan Bersama nasi, tapi beda sama yang satu ini. Rasa khas kari ada di se-cup es krim. Hmm…

Wasabi Ice Cream

Kalau kamu penggemar makanan Jepang, pasti udah nggak asing sama wasabi. Pendamping sushi dan sashimi ini berwarna hijau berasa pedas. Ternyata di Jepang, membuat sebuah es krim dengan rasa wasabi, pedas juga gak ya?

Belalang

Iyah, belalang. Mungkin kalau di Indonesia, belalang dijadiin keripik, tapi di Jepang malah dijadiin es krim dengan nama Azemichi Sofuto Kurimo. Es krim green tea yang disajikan dengan belalang adalah menunya.

Es krim belut

Unagi Aisu, adalah nama es krim belut di Jepang. Kalau di Indonesia biasanya diolah menjadi lauk atau keripik
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Yuk Bikin Klapertart Durian Sendiri, Maknyus Rasanya! SesaTalita Dapur Forumku 4 25th October 2017 05:32 PM
Krim muka kusam ampuh ( day & night krim ) fuadherbal Sehat dan Cantik 3 3rd February 2017 07:24 AM
Gimana sih mengatasi tenggorokan serak? ajivets Forum Wanita dan Perempuan 0 13th May 2016 11:09 AM
manfaat belalang barugratisan Health Kesehatan 0 15th May 2015 10:51 AM
Jaya Raya: Rasanya Seperti Bermain di Senayan agung209 Olah Raga dan Organisasi! 2 23rd April 2015 11:01 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:04 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts