forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Kulinerku Makan Makan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 7th May 2017, 04:08 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 3 Apr 2017
Userid: 6118
Posts: 67
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default 7 Fakta Tentang Nasi Padang Ini Wajib Kamu Ketahui

Siapa sih masyarakat Indonesia yang enggak suka makan Nasi Padang? Mimin aja suka banget loh haha, jangankan mimin deh, bule asal Norwegia aja sampai jatuh cinta dan ciptain lagunya loh. Beneran mimin gak bohong, emangnya kamu belum pernah dengar lagunya?

Nih, mimin kasih linknya buat kamu yang belum pernah dengar >> https://www.youtube.com/watch?v=udMfNqfeHCw

Tapi mungkin beberapa dari kalian ada yang belum tau ada fakta-fakta unik yang sebenarnya wajib untuk kamu ketahui, ok dari pada penasaran jadi langsung aja yah cekidotů

1. Di Padang enggak ada rumah makan Padang
Rumah makan Padang selalu ada di segala penjuru kota di Indonesia dan jumlahnya juga enggak kehitung alias banyak banget. Terkecuali kamu ke Padang enggak akan nemuin yang namanya rumah makan Padang. Aneh juga yah Serbaholic.

2. Terampil bawa piring yang bersusun
Setiap rumah makan emang punya pelayan yang handal dan trampil dalam melayani pengunjung tapi cuma di sini kamu bisa lihat pelayan dengan keahlian membawa piring yang jarang kamu temui di restoran lainnya. Bukan sekedar satu susun tapi susunan piringnya banyak banget dan itu enggak akan jatuh.

3. Porsi nasi jadi lebih banyak kalau dibungkus
Buat kamu yang dilanda lapar berat dan punya rencana buat beli nasi padang sebaiknya beli dibungkus. Faktanya nasi padang yang dibungkus lebih banyak dibanding makan di tempat. Berdasarkan survei ini disebabkan tambahan porsi nasinya.

4. Rendang makanan terenak di dunia
Banyak makanan menarik dari dunia yang lezat tapi berdasarkan CNN rendang adalah makanan terenak setelah makanan khas dari Jepang yaitu sushi.

5. Gulai nangka dan daun singkong
Dua makanan ini selalu jadi makanan pelengkap kalau kamu beli nasi padang baik makan di tempat atau pun dibungkus. Nyatanya di kota asal itu sendiri, Sumatera Barat makanan ini enggak pernah disajikan secara bersamaan loh!

6. Tanpa kamu sadar foto kakek ini hampir selalu ada di rumah makan padang
Foto kakek Ungku Saliah bagi orang Minang adalah orang keramat. Bagi siapa pun yang memasang fotonya biasa akan mendatangkan rezeki yang berlimpah. Waduh sayangnya mimin kalau ke rumah makan padang enggak pernah merhatiin haha.

7. Nasi kapau dan nasi pauh sering dianggap sama sebenarnya beda
Kedua menu makanan ini memang berasal dari Sumatera Barat hanya beda pada bahan dasarnya. Nasi kapau berbahan dasar daging sapi atau pun kerbau yang dibuat gulai. Sedangkan nasi pauh itu sendiri berasal dari daerah bernama Pauh di Pariaman yang dibuat dengan bahan kepala ikan. Nasi pauh lebih dikenal dengan gulai kepala kakap atau pun nila.

Source: https://www.yukepo.com/fun-fact/7-fa...asa-lapar-kamu

Source image: www.google.com

Pasti abis baca artikel ini langsung pada laper yah? Hayo ngaku, cie laper cie haha. Udah buruan beli nasi pake rendang atau nasi pake ayam bakar di rumah makan padang terdekat sebelum perutmu semakin berontak hehe.

Eitsss, jangan bilang kalau kamu males? Hmm tenang-tenang kamu bisa pesan lewat ojek online atau pun delivery langsung telepon ke rumah makan padangnya loh. Huffff pulsa habis? Yasudah isi dulu di www.serbapay.com, tenang aja Serbaholic, dijamin cepat, aman dan pastinya mudah dong. Selamat makan Serbaholic
putra fabyan is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 13th August 2017, 09:25 PM   #2
mromli56
Sek Des
 
Join Date: 15 Jun 2017
Userid: 6312
Posts: 180
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 7 Fakta Tentang Nasi Padang Ini Wajib Kamu Ketahui

Wah betul juga nih, ditangerang 10 rebu dapet sama ayam plus plus

















<br> <br><br> <br><br> <br><br> <br><br> <br><br> <br><br> <br><br><br> <br>
------------------------------------------------------------------------------------
Jasa Pembuatan Toko Online - Solusi Jasa Pembuatan Toko Online Murah Untuk Berjualan Online Semakin Mudah, Lancar, Makin Banyak Pembeli, Tampilan Menarik, Selalu Berusaha Menjadi Jasa Pembuatan Toko Online Terpercaya - Jasa Pembuatan Toko Online Terbaik atau Jasa Pembuatan Online Shop Murah di Indonesia
mromli56 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Inilah Fakta Mengejutkan Tentang Sistem Pencernaan Yang Harus Anda Ketahui anggisaputra Indonesia Bangga! 0 6th February 2017 10:11 AM
7 fakta mencengangkan tentang ketombe yang jarang kita ketahui anggisaputra Forum Kesehatan 0 1st October 2016 03:32 PM
Fakta Tentang Susu yang Penting untuk Kamu Ketahui SesaTalita Dapur Forumku 3 14th September 2016 11:37 PM
perlu kamu ketahui tentang vit e barugratisan Health Kesehatan 1 12th March 2015 01:11 PM
6 Fakta Yang Menarik Tentang Nasi andi.teguh Forum Kesehatan 0 12th November 2012 02:49 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:20 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts