forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Membangun! > Business and Economy!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Business and Economy! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 30th May 2013, 12:24 PM   #1
Sek Des
 
alnpr's Avatar
 
Join Date: 12 May 2013
Userid: 1032
Location: Pamulang
Age: 26
Posts: 398
Likes: 0
Liked 78 Times in 70 Posts
Default Dahlan Iskan Kaget Ada yang Mau Beli Merpati Air

Spoiler

Quote:
Kabar gembira tengah dirasakan oleh maskapai penerbangan pelat merah, yakni PT Merpati Nusantara Airlines. Pasalnya, saat ini PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) berencana membeli saham penerbangan pelat merah tersebut. Nilai yang ditawarkan adalah Rp800 miliar.

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengatakan, bahwa untuk saat ini, dirinya tetap fokus terhadap resstrukturisasi terhadap Merpati.

"Selama ini saya fokus restrukturisasi, tapi kemarin ada informasi ada yang berminat membeli Merpati, saya kaget ada yang berniat membeli Merpati," kata Dahlan seusai Rapat Kerja di ruang rapat Komisi VI DPR, Jakarta, Rabu (29/5/2013) Malam.

Dahlan menjelaskan, dirinya masih penasaran atas tindakan CMNP yang ingin membeli saham Merpati. Karena dapat kita ketahui, Merpati memiliki utang yang besar dan beberapa armadanya memiliki umur yang sudah terbilang harus diistirahatkan.

"Dengan utang yang begitu besar, dengan penerbangan yang masih sulit, mana ada sih orang yang mau masuk ke merpati dengan kondisi yang seperti sekarang," imbuh Dahlan.

Tidak hanya itu, Mantan Dirut PLN itu mengakui belum menerima dan membaca surat pengajuan pembelian yang diajukan oleh CMNP ke Kementrian BUMN. "Saya belum membaca suratnya, saya belum tahu di siapa saat ini suratnya," tegasnya.
Sumber: http://bit.ly/13ZSveN
alnpr is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 30th May 2013, 01:57 PM   #2
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,722
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ waduch .. murah banget 800 Milyar. Sama dengan harga sebuah situs internet
admin is offline   Reply With Quote
Old 30th May 2013, 06:49 PM   #3
achmad.rusdiansyah
[M]
Silent Reader
 
achmad.rusdiansyah's Avatar
 
Join Date: 13 Nov 2012
Userid: 621
Location: jakarta - depok PP
Posts: 299
Real Name: Achmad Rusdiansyah
Likes: 7
Liked 26 Times in 18 Posts
Default

^ namanya juga perusahaan yang baru jatuh dan mencoba bangkin min dengan seluruh tubuh yang sudah tua. yang harus di rekondisi segala aspeknya. jadi murah ya wajar apalagi tuh ada "hutang"nya juga besar

"ibarat kata beli baju yang sudah kusam dan penuh dengan sobekan dimana2"

pilihannya hanya perbaiki dengan sedikit modifikasi atau full modifikasi yang akan membuat sebuah trend tersendiri hehee.

siapa tahu yang mau beli emang udah ada desain gimana memperbaiki "baju" tersebut dan layak digunakan kembali. mungkin yang beli orang yang kreatif seperti "pengerajin yang memamfaatkan "sampah" jadi barang yang mahal dan trendy.

hehee...

peace
__________________
Silent reader dulu ya
achmad.rusdiansyah is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
beli, dahlan iskan, kaget, merpati



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cara Merawat Burung Merpati Yang Benar geobird Forum Hewan Peliharaan My Pets 0 25th March 2017 06:36 AM
Ada Harga Murah Mengapa Beli Yang Mahal, Beli Obat Kuat Emperor Raja tokoobatjawa Healthy Food 5 1st October 2016 10:58 AM
Apa yang Sedang Terjadi Dengan Dahlan Iskan ? bukansensasi Forumku the Lounge 1 22nd June 2015 02:36 PM
Atlet Pelatnas Ramaikan Dahlan Iskan Cup agung209 Olah Raga dan Organisasi! 0 4th January 2015 11:14 AM
Diplomasi Blak-blakan Joko Widodo yang Bikin Pemimpin Dunia Kaget akiyamashinichi Business and Economy! 0 11th November 2014 07:11 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:09 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts