forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Computer, Information Technology, Media, Internet > Forumku ICT
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku ICT Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 11th January 2013, 07:03 AM   #1
[M]
Guest
 
Heka.Ardianto's Avatar
 
Join Date: 10 Jan 2013
Userid: 777
Location: Kota Kediri
Posts: 277
Real Name: Heka Ardianto
Likes: 12
Liked 21 Times in 14 Posts
Default Perusahaan Jerman Buat Senjata Laser Penghancur Drone



Soory gan, Repsting.. (re-posting)

Quote:
VIVAnews - Sebuah perusahaan pertahanan asal Jerman, Rheinmetall Defense, berhasil melakukan uji coba senjata laser yang mampu menembak jatuh dua buah pesawat nirawak (drone). Senjata ini masih terus dikembangkan dan akan dibuat lebih kecil di masa mendatang.

Seperti diberitakan BBC pekan ini, senjata laser Rheinmetall mampu menembak objek bergerak di udara di jarak lebih dari satu kilometer. Senjata dengan dua penembak laser ini mampu menembus baja beton.

Sistem senjata laser berkekuatan 50KW ini menggunakan radar dan sistem optik untuk mendeteksi dan melacak dua drone yang datang, ujar pernyataan perusahaan tersebut. Drone tersebut terbang dengan kecepatan 50 meter per detik, dan ditembak jatuh saat memasuki daerah jangkauan laser.

Radar dalam senjata bekerja menentukan lokasi target yang akan ditembak, sementara sistem optik memperbaiki keakuratan tembakan. Selain untuk menembak drone, laser ini mampu menghancurkan sebuah bola baja setebal 15mm, yang dibuat menyerupai serangan mortir.

Menurut Rheinmetall, senjata ini mampu bekerja di segala cuaca, termasuk bersalju, panas dan hujan. Hal ini telah dibuktikan dalam pengujian di beberapa waktu tersebut. Di masa depan, senjata ini bisa ditempel di kendaraan tempur dan digabungkan dengan meriam revolver 35mm.

Bukan hanya perusahaan Jerman saja yang mulai mengembangkan senjata jenis ini. Sebelumnya, perusahaan AS Raytheon memamerkan laser anti pesawat tempur berdaya 50KW pada Pameran Udara Farnborough tahun 2010. Lalu pada Juni 2012, militer Amerika Serikat menguji coba senjata laser yang bisa membakar sebuah perahu boat.
Wehhh, edan tuh.. pesawat berkeceptaan 50m/s bisa di tembak jatuh.. untung tidak berawak..
Likes:(1)
Heka.Ardianto is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 11th January 2013, 09:32 AM   #2
hadi.putra
[M]
Wk. RT
 
Join Date: 5 Oct 2012
Userid: 324
Location: Tangerang
Posts: 66
Real Name: Hadi Putra
Likes: 10
Liked 6 Times in 4 Posts
Default

cakep nih..... berita buruk untuk amrik yang suka ngoperasi-in drone-nya untuk mengintai negara lain ... bakalan laris dibeli Iran nih senjata ... heuheuheuehu
hadi.putra is offline   Reply With Quote
Old 11th January 2013, 09:38 AM   #3
Heka.Ardianto
[M]
Guest
 
Heka.Ardianto's Avatar
 
Join Date: 10 Jan 2013
Userid: 777
Location: Kota Kediri
Posts: 277
Real Name: Heka Ardianto
Likes: 12
Liked 21 Times in 14 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by sejutaluka View Post
cakep nih..... berita buruk untuk amrik yang suka ngoperasi-in drone-nya untuk mengintai negara lain ... bakalan laris dibeli Iran nih senjata ... heuheuheuehu
hha, iya betul gan..., Sekarang amerak bukan apa-apa di mata dunia..
Heka.Ardianto is offline   Reply With Quote
Old 2nd November 2014, 02:33 PM   #4
graziani
Sek Des
 
graziani's Avatar
 
Join Date: 1 Nov 2014
Userid: 2777
Posts: 410
Likes: 0
Liked 7 Times in 7 Posts
Default Re: Perusahaan Jerman Buat Senjata Laser Penghancur Drone

mimpi buruk buat drone militer AS
__________________
Bergabunglah bersama kami di forum ZIUMA, forum diskusi online yg juga menarik...
graziani is offline   Reply With Quote
Old 18th July 2017, 02:46 PM   #5
Rinto85
Warga Forumku
 
Rinto85's Avatar
 
Join Date: 20 Mar 2017
Userid: 6080
Location: Jakarta
Age: 32
Posts: 5
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Perusahaan Jerman Buat Senjata Laser Penghancur Drone

Gak heran sih sama Jerman haha teknologi mereka emang pantes diacungi jempol. Lagipula pesawat tanpa awak ini, tidak ada nyawa yang hilang. Paling kerugian mateiil yang cukup parah aja hahaha
__________________
Kontraktor Listrik dengan Produk Ready Stock untuk Proyek Anda.
Rinto85 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
unik



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Prajurit TNI bangga gunakan senjata buatan negeri sendiri andi.teguh Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military 2 18th June 2013 09:37 PM
(Main Battle Tank/MBT) Leopard dan Marder dari Jerman Segera Tiba admin Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military 13 19th May 2013 12:10 PM
TNI AL uji coba senjata strategis andi.teguh Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military 1 13th February 2013 11:27 AM
WOW!! Mesin Penjual Emas Batangan Di Jerman ianvbz Forumku the Lounge 0 4th December 2012 03:58 PM
Mari Belajar Bahasa Jerman admin Guten Morgen Deutsch 0 30th November 2012 11:08 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:19 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts