forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku My Lounge > Forumku the Lounge
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku the Lounge Welcome to Forumku the Lounge. Berita, Informasi Santai, Unik, Menarik, Menyenangkan, Memotivasi, Membanggakan. DAN POSITIF !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 15th December 2014, 11:49 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 17 Sep 2014
Userid: 2549
Posts: 468
Likes: 2
Liked 11 Times in 10 Posts
Default Rupiah Melemah Tajam


Jatuhnya nilai tukar rupiah yang sangat tajam bukan kali pertama. Seperti deja vu, Rupiah juga pernah mengalami kejatuhan yang sangat dalam pada era 1998. Kala itu Indonesia mengalami krisis moneter.
Namun pada tahun ini, nilai tukar Rupiah lebih buruk dibanding krisis 16 tahun silam. Kini, rupiah hampir menyentuh level Rp12.800 per USD. Sementara dahulu Rupiah jatuh di wilayah Rp16.800 per USD.
Yang membuat beda, kala itu Rupiah jatuh karena ketidakstabilan situasi politik sehingga hot money di pasar valuta asing dan saham mengalir deras ke luar ranah Indonesia. Lalu terjadilah kepanikan dan meluluhlantankan rantai ekonomi Indonesia.
Borok ekonomi itu pun membuat Indonesia menjadi negara pesakitan, karena harus berutang kepada International Monetary Fund (IMF). Kini, kondisi ekonomi Indonesia lebih tangguh. Perbankan dan industri lebih sehat. Apalagi jatuhnya nilai tukar Rupiah lebih dikarenakan faktor eksternal.
Menurut Senior Foreign-Exchange Strategist RBS, Greg Gibbs, yang menjadi perhatian adalah kaitannya dengan minyak dunia. Sebab, setiap negara masih membeli minyak dalam nilai tukar dolar Amerika.
Hal senada juga dinyatakan oleh Head of Strategy, Fixed Income and Currencies at Macquarie Nizam Idris, harga minyak yang saat ini sedang merosot menimbulkan implikasi yang kompleks bagi komoditas secara keseluruhan. “Indonesia masih eksportir komoditas besar,” kata Nizam Idris, seperti dikutip CNBC, Senin (15/12/2014).
Selain itu, rupiah menghadapi tekanan karena akhir tahun di mana banyak diwarnai sentimen risk-off pasar.
Okezone


Rupiah Melemah Tajam
kloningan.gue is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 16th December 2014, 01:19 PM   #2
jumadisaragih
Warga Forumku
 
jumadisaragih's Avatar
 
Join Date: 16 Dec 2014
Userid: 3021
Posts: 1
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Rupiah Melemah Tajam

Ampun boss, Rupiah melemah banged sekarang. Bisa-bisa tembus 13ribu nih
__________________
www.myidola.com
jumadisaragih is offline   Reply With Quote
Old 19th December 2014, 09:59 AM   #3
forsaFX
Sek Des
 
forsaFX's Avatar
 
Join Date: 22 Nov 2014
Userid: 2919
Location: XThree
Posts: 321
Real Name: SS
Likes: 1
Liked 29 Times in 28 Posts
Default Re: Rupiah Melemah Tajam

Rupiah ini memang sangat rentan. Mereka yang uangnya dolar pasti senang sekali. Spekulasi bisa saja terjadi, dan Indonesia akan makin parah. Mudah-mudahan ini hanya sentimen negatif akhir tahun.
forsaFX is offline   Reply With Quote
Old 22nd December 2014, 07:13 PM   #4
bungabuket
Ketua RT
 
Join Date: 18 Aug 2014
Userid: 2425
Posts: 96
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Re: Rupiah Melemah Tajam

Yang beruntung orang yang menpunyai US $ yang banyak
bungabuket is offline   Reply With Quote
Old 27th December 2014, 11:41 PM   #5
brunomars4545
Warga Forumku
 
Join Date: 27 Dec 2014
Userid: 3062
Posts: 1
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Rupiah Melemah Tajam

"Namun pada tahun ini, nilai tukar Rupiah lebih buruk dibanding krisis 16 tahun silam"
16 tahun silam 16.800 sdangkan skarang 12.800
brati harusnya kl emang bener pada tahun dulu lebih parah dong ketimbang tahun ini???
brunomars4545 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
keuangan, valuta asing



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Rupiah Melemah Tak Ganggu Industri Sepeda Motor RI miss_nha Business and Economy! 0 15th December 2014 10:02 AM
Rupiah Kian Melemah ke Level Rp12.358 sucyresky Business and Economy! 0 8th December 2014 11:03 AM
Rupiah Melemah, Eksportir Mebel Tersenyum miss_nha Business and Economy! 1 6th December 2014 02:46 AM
Rupiah Melemah, Kesempatan Indonesia untuk Ekspor miss_nha Business and Economy! 0 4th December 2014 09:50 AM
Rupiah Diperkirakan melemah Hingga Rp12.300 sucyresky Business and Economy! 0 1st December 2014 08:30 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:02 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts