forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku My Lounge > Forumku the Lounge
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku the Lounge Welcome to Forumku the Lounge. Berita, Informasi Santai, Unik, Menarik, Menyenangkan, Memotivasi, Membanggakan. DAN POSITIF !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 3rd November 2012, 04:03 AM   #1
[M]
Moderator Ga Jelas
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 379
Location: DKI Jakarta
Age: 37
Posts: 328
Real Name: FX Michael I BK de valmount
Likes: 8
Liked 38 Times in 30 Posts
Default Jokowi: Masa Gaji Enggak Diambil


Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) melambaikan tangan meninggalkan Gedung Sate, seusai melakukan pertemuan tertutup dengan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher), untuk membahas kerja sama kedua provinsi di tempat tersebut di Jalan Diponegoro, Bandung, Rabu (31/10/2012). Pada pertemuan tersebut dibahas kerja sama dalam hal penanganan banjir dan transportasi.

Quote:
Saat masih menjabat Wali Kota Solo, Gubernur DKI Jakarta Jokowi mengaku tak pernah mengambil gajinya.

Saat ditanya apakah hal yang sama juga akan dilakukannya di DKI, Jokowi sempat mengelak menjawab, dan mengatakan saat ini belum tanggal gajian. Namun, saat didesak, Jokowi mengaku gaji tersebut akan diambil.

"Masa gaji enggak diambil, gimana sih. Ya diambil, tapi digunakan untuk apa itu yang kamu (wartawan) enggak boleh tahu. Itu pun kalau diambil, tapi itu juga bukan saya (yang ambil)," ujar Jokowi, saat ditemui di Wisma KONI DKI, Jumat (2/11/2012).

Saat ditanya lebih lanjut mengenai pemotongan anggaran pidato gubernur, Jokowi menuturkan ia sama sekali tidak masalah anggaran untuk pidato dipotong atau dihilangkan sama sekali. Menurutnya, selama ini ia terbiasa berpidato tanpa teks.

"Saya enggak nganggarin pidato kok. Dipotong ya baik, efisiensi. Dihilangkan juga enggak apa-apa. Saya pidato biasa enggak pakai teks," ucapnya.
menurut ane sih :
Nggak usah keterlaluan la, gaji adl hak krn kerja, hrs dihormati, sdh kerja bagus nggak korupsi ya hrs disyukuri.
__________________
Butuh hosting IX & IIX Super Murah dan bukan Murahan?

www.deohosting.net menyediakan Shared Hosting, Reseller Hosting, Master Reseller, Alpha Reseller, VPS, Dedicated Server IX, WebDesign...
Likes:(1)
fx.michael is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 3rd November 2012, 08:13 AM   #2
Lyon.Jerry
[M]
Ketua RT
 
Lyon.Jerry's Avatar
 
Join Date: 18 Jul 2012
Userid: 38
Location: Ciledug Jaya :D
Posts: 157
Real Name: Lyon Jerry Almanda
Likes: 0
Liked 3 Times in 1 Post
Default

toh gaji presiden juga ngga banyak. ngga nyampe 80 juta per bulan
Lyon.Jerry is offline   Reply With Quote
Old 3rd November 2012, 08:20 AM   #3
midas
Wk. RT
 
midas's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 19
Location: indONEsia
Posts: 70
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

sebenernya sih terserah dia mo diambil atau enggak, toh yang besar tuh tunjangan dia sebagai gubernur... terjamin pokoknya
midas is offline   Reply With Quote
Old 7th November 2012, 01:03 PM   #4
Abet
Warga Forumku
 
Join Date: 7 Nov 2012
Userid: 583
Posts: 3
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

Betul spt yg dibilang Bro Midas...
karena gaji itu haknya Pak Jokowi, jadinya mau diambil atau engga itu hak nya dia (urusannya dia)
Abet is offline   Reply With Quote
Old 7th November 2012, 01:09 PM   #5
andi.teguh
[M]
newbie
 
andi.teguh's Avatar
 
Join Date: 22 Sep 2012
Userid: 285
Location: http://www.forumku.com
Posts: 1,700
Real Name: andi teguh
Likes: 0
Liked 232 Times in 171 Posts
Default

semoga kesuksesan beliau waktu menjabat walikota di solo
dapat juga memberikan keberhasilan di jakarta dalam prestasi kinerjanya
dimana hal tsb sesuai ama gaji yg merupakan hak warga negara.
__________________


andi.teguh is offline   Reply With Quote
Old 7th November 2012, 05:49 PM   #6
fx.michael
[M]
Moderator Ga Jelas
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 379
Location: DKI Jakarta
Age: 37
Posts: 328
Real Name: FX Michael I BK de valmount
Likes: 8
Liked 38 Times in 30 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by andi.teguh View Post
semoga kesuksesan beliau waktu menjabat walikota di solo
dapat juga memberikan keberhasilan di jakarta dalam prestasi kinerjanya
dimana hal tsb sesuai ama gaji yg merupakan hak warga negara.
ane se7 bro
__________________
Butuh hosting IX & IIX Super Murah dan bukan Murahan?

www.deohosting.net menyediakan Shared Hosting, Reseller Hosting, Master Reseller, Alpha Reseller, VPS, Dedicated Server IX, WebDesign...
fx.michael is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
deohosting, mimizu, tachyon



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Jokowi Tanggapi IHSG Tembus 6.000: Semoga Enggak Turun Tapi Naik Terus je_tek Business and Economy! 0 27th October 2017 02:46 PM
Infografis: Perkembangan Utang Indonesia dari Masa ke Masa je_tek Business and Economy! 0 25th September 2017 09:45 AM
Salah Kaprah banget Masa di Uang Baru yang Bukan Pahlawan Diambil Gambarnya revansyah Pengobatan Tradisional dan Alternatif 0 20th December 2016 09:54 AM
Kamu enggak kenal aku? Tega! diansasmita Perkenalkan Diri Anda 0 30th June 2016 02:35 PM
Jokowi: Mengelola Uang Jakarta Enggak Gampang! alnpr Business and Economy! 0 31st May 2013 03:04 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:02 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts