forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Computer, Information Technology, Media, Internet > Forum Komputerku > Forumku Hardware and Software
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Hardware and Software Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 23rd July 2012, 09:55 AM   #1
[M]
Sek Des
 
irvan.dikky's Avatar
 
Join Date: 21 Jul 2012
Userid: 48
Location: Malang
Posts: 407
Real Name: M Irvan Dikky
Likes: 5
Liked 59 Times in 40 Posts
Default Mengembalikan data yang hilang di PC

Maaf newbie mau share
Mungkin sudah banyak master2 disini mengenal tentang pengembalian data. Saya mengalami hal yang buruk karena PC saya terinstal ulang secara otomatis karena kesalahan pencet waktu nginstall sesuatu. semua data hilang termasuk drive . kepanikan itu yang membuat saya untuk belajar dan akhirnya menemukan suatu software yang sangat membantu semua data saya yang hilang bisa dikembalikan .

Langsung saja gunakan software ini ... > httx://fileband.com/bf6m1j1q58oa.html
* ganti httx dgn http
irvan.dikky is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 27th August 2012, 07:14 PM   #2
Palagan
Sek. RT
 
Palagan's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 129
Location: Djakarta
Posts: 31
Likes: 0
Liked 7 Times in 5 Posts
Default

Boleh ditambahin ya, kak? jangan khawatir kalo kalo ada yang protes ini copas/plagiat - karena ni posting di ambil langsung dari blog ane ...

---

Anda pulang dari kantor dengan badan lelah, sinyal mata hanya tinggal sebaris .. Benar benar hari yang ’super padat merayap’ sibuknya .. management meeting, bertemu 5 klien di 5 tempat yang berbeda .. bla .. bla .. bla .. ! Inginnya tentu langsung merebahkan diri, memejamkan mata sejenak sambil mendengarkan alunan musik yang menenangkan jiwa.

Tapi apa daya .. masih ada yang harus dikerjakan, sebuah presentasi penting akan digelar besok pagi, sebuah tender dengan nilai yang ‘menggiurkan’ harus dimenangkan dengan sukses. Orang orang di kantor mulai dari boss gede sampai dengan level karyawan ‘grass root’ menaruh harapan pada diri anda. Sukses memenangkan tender berarti keuntungan besar bagi perusahaan, keuntungan besar bagi perusahaan berarti bonus untuk semua orang akan semakin besar .. HORE!!!

Anda membuka kembali Notebook, membuka file presentasi yang tadi anda simpan untuk membuat ‘polesan terakhir’, menggerakkan ‘tikus’ ke sana kemari, editing sana sini … sambil sekali kali menguap .. huaahemmm!

Dan akhirnya selesai sudah, sebuah naskah presentasi yang luar biasa! Anda memang ‘jempolan’ .. tidak rugi perusahaan ‘membayar’ anda dengan gaji besar. Sekarang waktunya untuk menyalin file presentasi tersebut ke USB drive (flash disk) untuk backup, agar esok langsung ’siap tampil’ … klik kanan lalu copy … huaaahemmm … klik yes … huaaahemmm … progress bar berjalan dengan lancarnya. Check dan re-check, anda ingin memastikan bahwa file tersebut telah tersimpan dengan aman di drive notebook anda …

LHO!!!!! Mana filenya?!!!??!! Tadi itu pilih menu COPY atau DELETE??!!?? Waaaaa!!! File presentasinya ke DELETE … Arggh!!


OK! Kesialan semacam itu bisa saja terjadi pada siapa saja. Sebuah kesialan yang sangat manusiawi jika gerak motorik sudah tidak sinkron lagi dengan sinyal dari otak yang telah lelah.

Jangan panik!

Data atau file yang terhapus masih bisa ‘dikembalikan’. Ada beberapa aplikasi atau software yang bisa melakukan hal semacam itu, dan berita gembiranya .. software software tersebut bisa anda dapatkan dengan GRATIS (freeware)! Anda bisa mencari dan mendownloadnya diberbagai macam situs penyedia jasa software review seperti download.com atau snapfiles.com.

Salah satu software data recovery gratis yang pernah saya gunakan dan sukses mengembalikan data data penting yang terhapus adalah DISK DIGGER dari Dmitry Brant Software. Menurut pendapat saya, software data recovery ini HARUS anda miliki sekarang juga sebagai tindakan pencegahan.

Beberapa review software data recovery gratis lainnya bisa anda temukan di sini.

TIPS:

Ketika anda tanpa sengaja menghapus sebuah file data penting. Maka harus dilakukan pertama kali adalah langsung berusaha ‘mengembalikannya’, jangan menunda karena file data yang terhapus itu akan semakin ‘tertumpuk’ dengan data data lain seiring dengan perjalanan waktu penggunaan komputer. Sangat bijaksana untuk segera menghentikan kegiatan kegiatan lain yang sedang berjalan di komputer, seperti mendengarkan lagu, menonton film atau bermain games. Langsunglah fokus pada usaha evakuasi dan penyelamatan data.

Sedia payung sebelum hujan. Pastikan telah memiliki software data recovery yang ’siap action’ di dalam system komputer anda. Toh, anda tidak akan pernah bisa mengetahui kapan kesialan semacam ini akan terjadi

Downloadlah dari sumber yang bisa dipercaya. Ada beberapa software data recovery komersial atau berbayar dengan fitur fitur menggoda. ‘Beberapa orang’ mungkin beranggapan bahwa yang berbayar adalah yang terhebat, hanya saja yang kemudian menjadi masalah adalah ‘beberapa orang’ tersebut enggan mengeluarkan uang dan lebih memilih versi ‘cracked’ yang banyak tersebar di berbagai situs file sharing seperti ziddu dot com atau rapidshare dot com

Semoga saja anda bukan termasuk dari ‘beberapa orang’ itu! Aplikasi atau program berbayar yang telah di-crack tidak terjamin ‘kebersihannya’ … karena bisa saja memang sengaja di-crack agar banyak orang yang akan mendownloadnya .. dengan agenda tersembunyi dari sang cracker untuk menyebarkan virus atau trojan ke dalam system komputer para pendownload. Sudah jatuh tertimpa tangga .. keluar dari mulut harimau terjun bebas ke mulut buaya!



Semoga berguna dan semoga kesialan semacam ini tidak pernah terjadi pada diri anda.

Tujuan lain dari posting ini juga mengajak anda semua untuk lebih berhati hati dan tidak dengan konyolnya membuat data yang 'merekam tingkah laku bersifat pribadi' ... agar jangan sampai kasus kasus 'mirip artis' beberapa hari lalu menimpa anda :P
__________________
== Palagan's Blog == | == Twitter @idpalagan ==
Palagan is offline   Reply With Quote
Old 30th August 2012, 02:21 AM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,722
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by Palagan View Post
Boleh ditambahin ya, kak? jangan khawatir kalo kalo ada yang protes ini copas/plagiat - karena ni posting di ambil langsung dari blog ane ...

---

Anda pulang dari kantor dengan badan lelah, sinyal mata hanya tinggal sebaris .. Benar benar hari yang ’super padat merayap’ sibuknya .. management meeting, bertemu 5 klien di 5 tempat yang berbeda .. bla .. bla .. bla .. ! Inginnya tentu langsung merebahkan diri, memejamkan mata sejenak sambil mendengarkan alunan musik yang menenangkan jiwa.

Tapi apa daya .. masih ada yang harus dikerjakan, sebuah presentasi penting akan digelar besok pagi, sebuah tender dengan nilai yang ‘menggiurkan’ harus dimenangkan dengan sukses. Orang orang di kantor mulai dari boss gede sampai dengan level karyawan ‘grass root’ menaruh harapan pada diri anda. Sukses memenangkan tender berarti keuntungan besar bagi perusahaan, keuntungan besar bagi perusahaan berarti bonus untuk semua orang akan semakin besar .. HORE!!!

Anda membuka kembali Notebook, membuka file presentasi yang tadi anda simpan untuk membuat ‘polesan terakhir’, menggerakkan ‘tikus’ ke sana kemari, editing sana sini … sambil sekali kali menguap .. huaahemmm!

Dan akhirnya selesai sudah, sebuah naskah presentasi yang luar biasa! Anda memang ‘jempolan’ .. tidak rugi perusahaan ‘membayar’ anda dengan gaji besar. Sekarang waktunya untuk menyalin file presentasi tersebut ke USB drive (flash disk) untuk backup, agar esok langsung ’siap tampil’ … klik kanan lalu copy … huaaahemmm … klik yes … huaaahemmm … progress bar berjalan dengan lancarnya. Check dan re-check, anda ingin memastikan bahwa file tersebut telah tersimpan dengan aman di drive notebook anda …

LHO!!!!! Mana filenya?!!!??!! Tadi itu pilih menu COPY atau DELETE??!!?? Waaaaa!!! File presentasinya ke DELETE … Arggh!!


OK! Kesialan semacam itu bisa saja terjadi pada siapa saja. Sebuah kesialan yang sangat manusiawi jika gerak motorik sudah tidak sinkron lagi dengan sinyal dari otak yang telah lelah.

Jangan panik!

Data atau file yang terhapus masih bisa ‘dikembalikan’. Ada beberapa aplikasi atau software yang bisa melakukan hal semacam itu, dan berita gembiranya .. software software tersebut bisa anda dapatkan dengan GRATIS (freeware)! Anda bisa mencari dan mendownloadnya diberbagai macam situs penyedia jasa software review seperti download.com atau snapfiles.com.

Salah satu software data recovery gratis yang pernah saya gunakan dan sukses mengembalikan data data penting yang terhapus adalah DISK DIGGER dari Dmitry Brant Software. Menurut pendapat saya, software data recovery ini HARUS anda miliki sekarang juga sebagai tindakan pencegahan.

Beberapa review software data recovery gratis lainnya bisa anda temukan di sini.

TIPS:

Ketika anda tanpa sengaja menghapus sebuah file data penting. Maka harus dilakukan pertama kali adalah langsung berusaha ‘mengembalikannya’, jangan menunda karena file data yang terhapus itu akan semakin ‘tertumpuk’ dengan data data lain seiring dengan perjalanan waktu penggunaan komputer. Sangat bijaksana untuk segera menghentikan kegiatan kegiatan lain yang sedang berjalan di komputer, seperti mendengarkan lagu, menonton film atau bermain games. Langsunglah fokus pada usaha evakuasi dan penyelamatan data.

Sedia payung sebelum hujan. Pastikan telah memiliki software data recovery yang ’siap action’ di dalam system komputer anda. Toh, anda tidak akan pernah bisa mengetahui kapan kesialan semacam ini akan terjadi

Downloadlah dari sumber yang bisa dipercaya. Ada beberapa software data recovery komersial atau berbayar dengan fitur fitur menggoda. ‘Beberapa orang’ mungkin beranggapan bahwa yang berbayar adalah yang terhebat, hanya saja yang kemudian menjadi masalah adalah ‘beberapa orang’ tersebut enggan mengeluarkan uang dan lebih memilih versi ‘cracked’ yang banyak tersebar di berbagai situs file sharing seperti ziddu dot com atau rapidshare dot com

Semoga saja anda bukan termasuk dari ‘beberapa orang’ itu! Aplikasi atau program berbayar yang telah di-crack tidak terjamin ‘kebersihannya’ … karena bisa saja memang sengaja di-crack agar banyak orang yang akan mendownloadnya .. dengan agenda tersembunyi dari sang cracker untuk menyebarkan virus atau trojan ke dalam system komputer para pendownload. Sudah jatuh tertimpa tangga .. keluar dari mulut harimau terjun bebas ke mulut buaya!



Semoga berguna dan semoga kesialan semacam ini tidak pernah terjadi pada diri anda.

Tujuan lain dari posting ini juga mengajak anda semua untuk lebih berhati hati dan tidak dengan konyolnya membuat data yang 'merekam tingkah laku bersifat pribadi' ... agar jangan sampai kasus kasus 'mirip artis' beberapa hari lalu menimpa anda :P
Wah brath palagan sepertinya punya kans jadi moderator nich ?
admin is offline   Reply With Quote
Old 30th August 2012, 02:58 PM   #4
Palagan
Sek. RT
 
Palagan's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 129
Location: Djakarta
Posts: 31
Likes: 0
Liked 7 Times in 5 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Wah brath palagan sepertinya punya kans jadi moderator nich ?
ah, saya lebih suka jadi warga negara yang baek saja ..
__________________
== Palagan's Blog == | == Twitter @idpalagan ==
Palagan is offline   Reply With Quote
Old 4th November 2012, 01:24 PM   #5
fx.michael
[M]
Moderator Ga Jelas
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 379
Location: DKI Jakarta
Age: 37
Posts: 328
Real Name: FX Michael I BK de valmount
Likes: 8
Liked 38 Times in 30 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by Palagan View Post
Boleh ditambahin ya, kak? jangan khawatir kalo kalo ada yang protes ini copas/plagiat - karena ni posting di ambil langsung dari blog ane ...

---

Anda pulang dari kantor dengan badan lelah, sinyal mata hanya tinggal sebaris .. Benar benar hari yang ’super padat merayap’ sibuknya .. management meeting, bertemu 5 klien di 5 tempat yang berbeda .. bla .. bla .. bla .. ! Inginnya tentu langsung merebahkan diri, memejamkan mata sejenak sambil mendengarkan alunan musik yang menenangkan jiwa.

Tapi apa daya .. masih ada yang harus dikerjakan, sebuah presentasi penting akan digelar besok pagi, sebuah tender dengan nilai yang ‘menggiurkan’ harus dimenangkan dengan sukses. Orang orang di kantor mulai dari boss gede sampai dengan level karyawan ‘grass root’ menaruh harapan pada diri anda. Sukses memenangkan tender berarti keuntungan besar bagi perusahaan, keuntungan besar bagi perusahaan berarti bonus untuk semua orang akan semakin besar .. HORE!!!

Anda membuka kembali Notebook, membuka file presentasi yang tadi anda simpan untuk membuat ‘polesan terakhir’, menggerakkan ‘tikus’ ke sana kemari, editing sana sini … sambil sekali kali menguap .. huaahemmm!

Dan akhirnya selesai sudah, sebuah naskah presentasi yang luar biasa! Anda memang ‘jempolan’ .. tidak rugi perusahaan ‘membayar’ anda dengan gaji besar. Sekarang waktunya untuk menyalin file presentasi tersebut ke USB drive (flash disk) untuk backup, agar esok langsung ’siap tampil’ … klik kanan lalu copy … huaaahemmm … klik yes … huaaahemmm … progress bar berjalan dengan lancarnya. Check dan re-check, anda ingin memastikan bahwa file tersebut telah tersimpan dengan aman di drive notebook anda …

LHO!!!!! Mana filenya?!!!??!! Tadi itu pilih menu COPY atau DELETE??!!?? Waaaaa!!! File presentasinya ke DELETE … Arggh!!


OK! Kesialan semacam itu bisa saja terjadi pada siapa saja. Sebuah kesialan yang sangat manusiawi jika gerak motorik sudah tidak sinkron lagi dengan sinyal dari otak yang telah lelah.

Jangan panik!

Data atau file yang terhapus masih bisa ‘dikembalikan’. Ada beberapa aplikasi atau software yang bisa melakukan hal semacam itu, dan berita gembiranya .. software software tersebut bisa anda dapatkan dengan GRATIS (freeware)! Anda bisa mencari dan mendownloadnya diberbagai macam situs penyedia jasa software review seperti download.com atau snapfiles.com.

Salah satu software data recovery gratis yang pernah saya gunakan dan sukses mengembalikan data data penting yang terhapus adalah DISK DIGGER dari Dmitry Brant Software. Menurut pendapat saya, software data recovery ini HARUS anda miliki sekarang juga sebagai tindakan pencegahan.

Beberapa review software data recovery gratis lainnya bisa anda temukan di sini.

TIPS:

Ketika anda tanpa sengaja menghapus sebuah file data penting. Maka harus dilakukan pertama kali adalah langsung berusaha ‘mengembalikannya’, jangan menunda karena file data yang terhapus itu akan semakin ‘tertumpuk’ dengan data data lain seiring dengan perjalanan waktu penggunaan komputer. Sangat bijaksana untuk segera menghentikan kegiatan kegiatan lain yang sedang berjalan di komputer, seperti mendengarkan lagu, menonton film atau bermain games. Langsunglah fokus pada usaha evakuasi dan penyelamatan data.

Sedia payung sebelum hujan. Pastikan telah memiliki software data recovery yang ’siap action’ di dalam system komputer anda. Toh, anda tidak akan pernah bisa mengetahui kapan kesialan semacam ini akan terjadi

Downloadlah dari sumber yang bisa dipercaya. Ada beberapa software data recovery komersial atau berbayar dengan fitur fitur menggoda. ‘Beberapa orang’ mungkin beranggapan bahwa yang berbayar adalah yang terhebat, hanya saja yang kemudian menjadi masalah adalah ‘beberapa orang’ tersebut enggan mengeluarkan uang dan lebih memilih versi ‘cracked’ yang banyak tersebar di berbagai situs file sharing seperti ziddu dot com atau rapidshare dot com

Semoga saja anda bukan termasuk dari ‘beberapa orang’ itu! Aplikasi atau program berbayar yang telah di-crack tidak terjamin ‘kebersihannya’ … karena bisa saja memang sengaja di-crack agar banyak orang yang akan mendownloadnya .. dengan agenda tersembunyi dari sang cracker untuk menyebarkan virus atau trojan ke dalam system komputer para pendownload. Sudah jatuh tertimpa tangga .. keluar dari mulut harimau terjun bebas ke mulut buaya!



Semoga berguna dan semoga kesialan semacam ini tidak pernah terjadi pada diri anda.

Tujuan lain dari posting ini juga mengajak anda semua untuk lebih berhati hati dan tidak dengan konyolnya membuat data yang 'merekam tingkah laku bersifat pribadi' ... agar jangan sampai kasus kasus 'mirip artis' beberapa hari lalu menimpa anda :P
mantab mas bro

sebenernya banyak juga program2 buat restore file2 kita yg lenyap karena salah tekan delete
__________________
Butuh hosting IX & IIX Super Murah dan bukan Murahan?

www.deohosting.net menyediakan Shared Hosting, Reseller Hosting, Master Reseller, Alpha Reseller, VPS, Dedicated Server IX, WebDesign...
fx.michael is offline   Reply With Quote
Old 19th March 2013, 03:27 PM   #6
bandar303dotcom
Warga Forumku
 
bandar303dotcom's Avatar
 
Join Date: 19 Mar 2013
Userid: 908
Location: Jakarta
Age: 30
Posts: 12
Real Name: Merlinda
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default

tapi setau aku tetap nda bisa mengembalikan data 100 % paling tidak hanya 80% dari yang bisa di back up kembali... kalau aku pernah memakai software ini Recurva freeware dan ringan juga di pakainya semoga membantu
bandar303dotcom is offline   Reply With Quote
Old 20th March 2013, 08:56 AM   #7
adi.panji
[M]
¯™ I Love U So Much JB ™
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,403
Real Name: Adi Panji
Likes: 193
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

pke RUNTIME kan bisa kalo tidak salah buat Balikkin data yang terdelete.....
-_-
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 4th April 2013, 01:24 PM   #8
Intel_Core_i7
Warga Forumku
 
Intel_Core_i7's Avatar
 
Join Date: 4 Apr 2013
Userid: 933
Posts: 5
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

nice share bro.....penting banget nih softwarenya.....:thumbup
Intel_Core_i7 is offline   Reply With Quote
Old 12th May 2014, 01:12 AM   #9
raratania
Wk. RT
 
Join Date: 13 Dec 2013
Userid: 1616
Posts: 75
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Mengembalikan data yang hilang di PC

untung pc dell gue ga prnh sampe eror yag bikin data hilang gitu
raratania is offline   Reply With Quote
Old 18th July 2014, 01:09 AM   #10
davidrahman
Sek Des
 
davidrahman's Avatar
 
Join Date: 2 Jul 2014
Userid: 2317
Location: semarang
Posts: 339
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Mengembalikan data yang hilang di PC

kalau ukuran filenya hingga 2 giga, msh bisa kah dikembalikan ??
davidrahman is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Xiaomi Mi A1 (Yang Palsu Bikin Data Ke Curi..? Di Sini Yang ASLI) lzdmarket Smart Phone 0 2nd November 2017 10:34 PM
Cara Cepat Mengembalikan Usus Yang Turun Ketempat Asalnya hanifmaulana09 Health Kesehatan 2 29th December 2015 10:05 AM
Rahasia Mengembalikan Pigmen Kulit yang Rusak (Vitiligo) yang alami sitikantor Forum Kesehatan 1 21st August 2015 09:47 AM
Militer Nepal Bantu Cari 3 WNI yang Hilang supry Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military 0 2nd May 2015 05:38 PM
vitamin yang cocok untuk mengembalikan stamina setelah step, DBD atau tipes haphap Health Kesehatan 0 2nd March 2015 09:29 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:57 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts