forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Computer, Information Technology, Media, Internet > Forumku ICT > Indonesia ICT Events and News
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia ICT Events and News Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 4th August 2012, 06:47 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 9 Jul 2012
Userid: 2
Posts: 54
Likes: 6
Liked 20 Times in 12 Posts
Default CCIEWebex Untuk Indonesia! IP NGN for Service Provider - 5 August 2012

CCIEWebex Untuk Indonesia! IP NGN for Service Provider - 5 August 2012

sumber : http://himawan.blogsome.com/2012/07/...5-august-2012/

by Himawan Nugroho on Tuesday, 31 July 2012 at 07:20
Quote:
Apa itu IP Next Generation Networks? Bagaimana Service Provider menggunakan IP NGN untuk multi-service dan beragam tipe akses? Bagaimana trend dan tantangan yang dihadapi Service Provider dalam melakukan evolusi arsitektur IP NGN? Dalam sesi terbuka dan gratis CCIEWebex persembahan CCIE Club Indonesia ini pembicara Hinwoto akan menjelaskan secara detil tentang Next Generation Networks berbasiskan IP yang memungkinkan Service Provider untuk mempunyai suatu jaringan yang konvergensi dan cerdas/intelligent. Hinwoto bekerja sebagai System Engineer untuk Cisco Systems dengan fokus di teknologi arsitektur Borderless Network, SP, Carrier Ethernet – MetroE, Mobile Network dan Cloud, dan memegang sertifikasi dual-CCIE R&S dan SP #15026, MEF-CECP pertama di Indonesia, sertifikasi Alcatel-Lucent dan Juniper.

Perhatian:

Untuk meningkatkan kualitas, sesi CCIEWebex ini dibatasi hanya untuk maksimum 99 peserta. Mohon jangan mendaftar jika anda tidak yakin bisa mengikuti sesi. Dan anda tetap harus mendaftar walau sudah pernah ikut sesi Webex sebelumnya

“IP NGN for Service Provider : the Value of Intelligent Network”

Sinopsis dan Bio Komplit:

IP NGN adalah next-generation-network yang berbasiskan IP yang memungkinkan Service Provider untuk mempunyai suatu jaringan yang konvergensi dan cerdas/intelligent untuk multi-service dan beragam tipe akses ke pelanggan seperti Cable, Ethernet, DSL, Wifi, Mobile Cellular maupun legacy SDH.

Dalam sesi CCIEWebex pertama ini, pembicara Hinwoto akan membahas trend dan tantangan yang dihadapi oleh Service provider seiring perkembangan teknologi dan kondisi global market. Kemudian bagaimana evolusi arsitektur IP NGN yang telah dibangun oleh Service Provider dapat memberikan keunggulan, differensiasi service dan optimasi dalam operasional provider.

Hinwoto adalah professional di bidang jaringan yang sudah memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun bekerja di perusahaan end-user, system integrator dan principle jaringan. Pernah menjabat sebagai manager, technical dan project leader, principle di berbagai perusahaan seperti Alcatel Lucent, Multipolar dan AIT, sekarang Hinwoto bekerja sebagai System Engineer di Cisco Systems dengan fokus di teknologi arsitektur Borderless Network, SP, Carrier Ethernet – MetroE, Mobile Network dan Cloud. Memegang sertifikasi dual-CCIE R&S dan SP #15026, MEF-CECP pertama di Indonesia, sertifikasi Alcatel-Lucent dan Juniper.

CCIEWebex adalah persembahan para CCIE Indonesia yang tergabung dalam CCIE Club untuk bangsa dan negara tercinta.

Tanggal: Minggu, 5 Agustus 2012

Waktu: Jam 1 siang waktu Jakarta (GMT+7)

Topik: IP NGN for Service Provider : the Value of Intelligent Network

Target peserta: mahasiswa dan komunitas computer networking Indonesia yang tertarik dengan pembahasan teknologi IP Next Generation Networks.

Perhatian: sesi terbatas hanya untuk maksimum 99 peserta.

Link untuk registrasi di WebEx:

https://cisco.webex.com/ciscosales/j...T=MiM0NA%3D%3D


Berikut FAQ tentang sesi WebEx ini.

Bagaimana cara mendaftar?

Klik link yg disediakan dan isi data-data dgn benar.

https://cisco.webex.com/ciscosales/j...T=MiM0NA%3D%3D

(Note: Please don’t register if you are NOT Indonesian. The session will be conducted in my native language. Thanks)

Bagaimana cara mendapat approval?

Isi data-data yg diminta dgn benar. Perhatian: sangat penting untuk mengisi email yg benar ketika mendaftar!

Apakah harus mengirim email ke Himawan dgn isi “saya sudah daftar”?

Tidak perlu. Kalau datanya keliatan benar (contoh: nama asli, pekerjaan, email, kota dll) pasti akan di approve.

Setelah mendaftar lalu apa?


WebEx invite akan dikirim melalui email. Di invite ini ada link buat join sesi Minggu nanti berikut data lain seperti password dan nomer telpon WebEx yg bisa dihubungi jika tidak menggunakan fasilitas callback yg disediakan (silahkan liat jawaban tentang cara mendengar audio).

Apakah ada software yg harus di install untuk bisa join WebEx?


Hari minggu nanti ketika link di WebEx invite di klik, dan ini adalah pertama kali ikut WebEx, ada plugin/client yg harus diinstall tapi biasanya ini otomatis tinggal mengikuti prosesnya saja.

Fitur apa yg ada di sesi WebEx nanti?


Di WebEx peserta bisa melihat slide presentasi, mendengar audio, melihat video dari pembicara dan peserta lain kalo mereka sharing video juga, dan bisa chat ke presenter secara private atau ke semua peserta.

Berapa minimum bandwidth yg diperlukan untuk memakai client?


Karena ada slide dan video berukuran kecil di dokumentasi ditulis antara 90 - 130 kbps jika ingin terlibat mengirimkan video juga. Tapi saya pernah dengar ada yang join sesi WebEx yg terdahulu dgn Internet dial-up dan masih bisa melihat slide walau ada delay. Audio menggunakan telpon jadi tidak berhubungan dengan bandwidth.

Bagaimana supaya bisa mendengar audio?


Nanti begitu join ada pop-up window untuk mengisi nomer telpon untuk di callback oleh sistem. Bisa juga dgn cara klik “join conference” dari menu dan akan muncul pop-up window yg sama. Isi kode negara (misal 62 buat Indonesia) dan nomer telpon biasanya tidak perlu angka 0 di depan jadi buat Jakarta misalnya ‘215551234′ atau buat HP ‘8115551234′. Cara lain adalah dgn menelpon nomer WebEx yg disediakan di WebEx invite (silahkan liat jawaban berikutnya)


Apakah bisa tidak memakai WebEx client, hanya mengikuti audio saja?


Bisa. Untuk memakai fasilitas callback seperti disebutkan di poin sebelumnya, harus join dulu dengan client dan memasukkan nomer telpon yg ingin di callback. Tapi jika hanya ingin join melalui audio, misal karena tidak ada Internet untuk menggunakan client, maka silahkan telpon nomer WebEx yg disediakan di WebEx invite dan ketika ditanyakan masukan nomer WebEx meeting yg bisa ditemukan di invite juga.

Mengapa audio tidak menggunakan integrated Voip?

Karena kualitas Voip tergantung koneksi Internet peserta. Kalo pakai Integrated Voip dikuatirkan jika koneksi Internet peserta lambat maka kualitas audio akan buruk. Dan di WebEx yg gue gunakan pilihannya hanya pakai telpon atau integrated Voip, tidak bisa keduanya dalam satu sesi.


Jika saya memasukkan nomer HP/GSM dan di callback oleh WebEx, apakah akan terkena roaming?


Masalah roaming itu berkaitan dgn servis dari provider mobile/GSM yg digunakan ketika anda berada di luar area tempat anda terdaftar di servis. Silahkan cek dgn provider GSM tersebut.

Bagaimana cara bertanya di sesi WebEx nanti?


Semua peserta akan di mute ketika join, jika ada pertanyaan silahkan gunakan fasilitas chat dan kirimkan pertanyaan ke semua orang tidak perlu private. Nanti diusahakan untuk langsung dibahas.

Mengapa sesi seperti ini selalu diadakan hari Minggu?


Karena kita tidak mau sesi ini mengganggu kegiatan di hari kerja.

Apakah sesi ini akan direkam?


Ya, dan rekaman akan tersedia di portal CCIEIndo. Info detil menyusul.

Last edited by positifi; 4th August 2012 at 07:39 PM..
Likes:(1)
positifi is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 7th August 2012, 03:12 AM   #2
positifi
Wk. RT
 
Join Date: 9 Jul 2012
Userid: 2
Posts: 54
Likes: 6
Liked 20 Times in 12 Posts
Default WebexSunday 12 Aug 2012: International Career in Mobile Provider

WebexSunday 12 Aug 2012: International Career in Mobile Provider

WebexSunday 12 Aug 2012: International Career in Mobile Provider
by Himawan Nugroho on Monday, 6 August 2012 at 05:21

sumber : https://www.facebook.com/notes/himaw...50995479187562

Quote:
Bagaimana cara mengembangkan karir di dunia kerja internasional? Tantangan apa yang dihadapi untuk bisa berkarir di mobile provider di luar negri? Bagaimana kondisi kompetisi internal untuk mengembangkan karir baik melalui jalur teknis maupun managerial? Dalam sesi Webex Sunday hari Minggu tanggal 12 Agustus 2012 menghadirkan pembicara Eko Kurniawan akan membahas tentang tips untuk mengembangkan karir dari bidang teknis (engineering) sampai ke level managerial di luar negeri khususnya di mobile provider berdasarkan pengalaman pribadi pembicara selama bekerja di Inggris. Eko Kurniawan bekerja di operator telekomunikasi terbesar di United Kingdom dan memulai karir sebagai Senior Engineer/Technical Lead kemudian progressing menjadi Integration Manager. Saat ini memimpin project integrasi jaringan 4G dengan mengggunakan teknologi LTE (Long Term Evolution) di sana.



Perhatian:

Untuk meningkatkan kualitas, sesi WebexSunday ini dibatasi hanya untuk maksimum 99 peserta. Mohon jangan mendaftar jika anda tidak yakin bisa mengikuti sesi. Dan anda tetap harus mendaftar walau sudah pernah ikut WebexSunday sebelumnya



“Mengembangkan Karir di Dunia Kerja Internasional”



Sinopsis dan Bio Komplit:

Global market is already here. Pasar global yang mengaburkan batas negara memberi kesempatan buat semua orang dari Indonesia untuk bisa bekerja di belahan dunia manapun. Demikian pula sebaliknya, banyak orang asing dengan mudah bisa datang dan bekerja di Indonesia yang membuat peluang bagi lulusan sekolah untuk mendapat kerja semakin kompetitif.



Setelah melalui kompetisi ketat untuk mendapatkan pekerjaan di luar negeri, seringkali profesional asal Indonesia - terutama yang berniat tinggal lama di luar negeri - dihadapkan oleh tantangan baru dalam mengembangkan karirnya baik di jalur teknis maupun managerial, model career progression di luar negeri seringkali berbeda dengan di tanah air. Selain itu, kompetisi internal untuk mengembangkan karir di dalam sebuah perusahaan di luar negri jauh lebih ketat daripada saat mendapatkan pekerjaan awal tersebut.



Dalam sesi Webex Sunday berseri dengan tema “Mengembangkan Karir di Dunia Kerja Internasional” kali ini, pembicara Eko Kurniawan akan berbagi tips dalam mengembangkan karir dari bidang teknis (engineering) sampai ke level managerial di luar negeri khususnya dari pengalaman pribadi pembicara di perusahaan tempatnya bekerja di Inggris.



Eko Kurniawan sudah bekerja di berbagai perusahaan mulai dari Indonet, 1rstWAP, Schlumberger, LogicaCMG dan sejak 5 tahun terakhir bekerja di Everything Everywhere, operator telekomunikasi terbesar di United Kingdom hasil merger T-Mobile UK dan Orange UK. Memulai karir di Inggris sebagai Senior Engineer/Technical Lead kemudian progressing menjadi Integration Manager. Saat ini Eko memimpin project integrasi jaringan 4G dengan mengggunakan teknologi LTE (Long Term Evolution) di tempatnya bekerja.



Tanggal: Minggu, 12 Agustus 2012

Waktu: Jam 1 siang waktu Jakarta (GMT+7)

Topik: Bagaimana mengubah pola pikir dari pegawai menjadi entrepreneur

Target peserta: mahasiswa dan profesional Indonesia yang tertarik dengan pembahasan tentang bekerja dan berkompetisi di pasar global.

Perhatian: sesi terbatas hanya untuk maksimum 99 peserta.



Link untuk registrasi di WebEx:

https://cisco.webex.com/ciscosales/j...T=MiM0NA%3D%3D



Berikut FAQ tentang sesi WebEx ini.



Bagaimana cara mendaftar?

Klik link yg disediakan dan isi data-data dgn benar.

(Note: Please don’t register if you are NOT Indonesian. The session will be conducted in my native language. Thanks)



Bagaimana cara mendapat approval?

Isi data-data yg diminta dgn benar. Perhatian: sangat penting untuk mengisi email yg benar ketika mendaftar!



Apakah harus mengirim email ke Himawan dgn isi “saya sudah daftar”?

Tidak perlu. Kalau datanya keliatan benar (contoh: nama asli, pekerjaan, email, kota dll) pasti akan di approve.



Setelah mendaftar lalu apa?

WebEx invite akan dikirim melalui email. Di invite ini ada link buat join sesi Minggu nanti berikut data lain seperti password dan nomer telpon WebEx yg bisa dihubungi jika tidak menggunakan fasilitas callback yg disediakan (silahkan liat jawaban tentang cara mendengar audio).



Apakah ada software yg harus di install untuk bisa join WebEx?

Hari minggu nanti ketika link di WebEx invite di klik, dan ini adalah pertama kali ikut WebEx, ada plugin/client yg harus diinstall tapi biasanya ini otomatis tinggal mengikuti prosesnya saja.



Fitur apa yg ada di sesi WebEx nanti?

Di WebEx peserta bisa melihat slide presentasi, mendengar audio, melihat video dari pembicara dan peserta lain kalo mereka sharing video juga, dan bisa chat ke presenter secara private atau ke semua peserta.



Berapa minimum bandwidth yg diperlukan untuk memakai client?

Karena ada slide dan video berukuran kecil di dokumentasi ditulis antara 90 - 130 kbps jika ingin terlibat mengirimkan video juga. Tapi saya pernah dengar ada yang join sesi WebEx yg terdahulu dgn Internet dial-up dan masih bisa melihat slide walau ada delay. Audio menggunakan telpon jadi tidak berhubungan dengan bandwidth.



Bagaimana supaya bisa mendengar audio?

Nanti begitu join ada pop-up window untuk mengisi nomer telpon untuk di callback oleh sistem. Bisa juga dgn cara klik “join conference” dari menu dan akan muncul pop-up window yg sama. Isi kode negara (misal 62 buat Indonesia) dan nomer telpon biasanya tidak perlu angka 0 di depan jadi buat Jakarta misalnya ‘215551234′ atau buat HP ‘8115551234′. Cara lain adalah dgn menelpon nomer WebEx yg disediakan di WebEx invite (silahkan liat jawaban berikutnya)



Apakah bisa tidak memakai WebEx client, hanya mengikuti audio saja?

Bisa. Untuk memakai fasilitas callback seperti disebutkan di poin sebelumnya, harus join dulu dengan client dan memasukkan nomer telpon yg ingin di callback. Tapi jika hanya ingin join melalui audio, misal karena tidak ada Internet untuk menggunakan client, maka silahkan telpon nomer WebEx yg disediakan di WebEx invite dan ketika ditanyakan masukan nomer WebEx meeting yg bisa ditemukan di invite juga.



Mengapa audio tidak menggunakan integrated Voip?

Karena kualitas Voip tergantung koneksi Internet peserta. Kalo pakai Integrated Voip dikuatirkan jika koneksi Internet peserta lambat maka kualitas audio akan buruk. Dan di WebEx yg gue gunakan pilihannya hanya pakai telpon atau integrated Voip, tidak bisa keduanya dalam satu sesi.

Jika saya memasukkan nomer HP/GSM dan di callback oleh WebEx, apakah akan terkena roaming?

Masalah roaming itu berkaitan dgn servis dari provider mobile/GSM yg digunakan ketika anda berada di luar area tempat anda terdaftar di servis. Silahkan cek dgn provider GSM tersebut.



Bagaimana cara bertanya di sesi WebEx nanti?

Semua peserta akan di mute ketika join, jika ada pertanyaan silahkan gunakan fasilitas chat dan kirimkan pertanyaan ke semua orang tidak perlu private. Nanti diusahakan untuk langsung dibahas.



Mengapa sesi seperti ini selalu diadakan hari Minggu?

Karena kita tidak mau sesi ini mengganggu kegiatan di hari kerja.



Apakah sesi ini akan direkam?

Ya, dan rekaman tersedia buat premium user. Info lebih lanjut menyusul.
positifi is offline   Reply With Quote
Old 7th August 2012, 12:41 PM   #3
newbie
Wk. RT
 
Join Date: 10 Jul 2012
Userid: 3
Posts: 73
Real Name: My Real Name is ...
Likes: 4
Liked 18 Times in 6 Posts
Default

wah .. top emang oom himawan, ada yang kenal dgn beliau ? brath positifi kenal ya?
newbie is offline   Reply With Quote
Old 23rd January 2015, 12:59 PM   #4
ruslan58
Warga Forumku
 
Join Date: 22 Sep 2014
Userid: 2569
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 6
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: CCIEWebex Untuk Indonesia! IP NGN for Service Provider - 5 August 2012

udah ada contoh entrepreneur yang berhasil belum dari sistem webex ini? supaya bisa jadi bahan pertimbangan sebelum ikutan bisnis online jenis ini.
__________________
bisnis online entrepreneur indonesia lagi rame nih, disini ada yang ikutan?
ruslan58 is offline   Reply With Quote
Old 11th October 2015, 07:56 PM   #5
ani126
Sek Des
 
Join Date: 26 Jun 2015
Userid: 4003
Posts: 187
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Default Re: CCIEWebex Untuk Indonesia! IP NGN for Service Provider - 5 August 2012

mkasih infonya sbat sangt bermnfaat untuk bersama
ani126 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
ccie, ip ngn, next generation network, webex sunday



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Managed Service Provider Menjawab Krisis Tenaga Ahli Teknologi dan Komunikasi Informasi di Indonesia rai_ihan Forumku Networking and Communication 0 16th October 2017 10:47 AM
Menerapkan Konten Sehat untuk Anak Saat Menggunakan Internet Service provider suginurul Forum Usaha Teknologiku 1 12th October 2017 04:58 PM
Amankan Sistem Informasi Perusahaan dengan Managed Service Provider Indonesia rai_ihan Forumku Networking and Communication 0 2nd October 2017 03:15 PM
Mengamankan Transaksi Online dengan Bantuan Managed Service Provider Indonesia rai_ihan Forumku Networking and Communication 0 22nd September 2017 03:27 PM
Optimalisasi Internet Service Provider untuk Pengembangan Bisnis whiteranger Forumku the Lounge 0 16th June 2017 11:13 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:53 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts