forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku Tematik (Thematic Category) > Forum Kesehatan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 21st June 2018, 10:28 AM   #1
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 297
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Penyebab Jerawat Betah di Wajah

Wajah berjerawat dan kayaknya muncul kalau habis makan sesuatu atau lupa mengikat rambut, jadi rambut sering berjatuhan ke wajah. Suka gitu nggak?

Berikut beberapa kebiasaan yang ternyata bikin wajah berjerawat.

Menggunakan handphone kotor

Gimana nih maksudnya?. Jadi, biasanya kalau habis menelepon, hp cenderung menempel ke pipi dan meninggalkan kotoran di layarnya. Jadi, ada baiknya seusai menelpon bersihkan ponsel. Sebagai alternative bisa juga menggunakan ear phone supaya nggak nempel langsung.

Produk rambut menetes di wajah

Kamu memakai minyak rambut, gel atau produk rambut lainnya? Hati-hati mungkin saja menetes pada bagian ajah dan memicu timbulnya jerawat lho!

Terlalu banyak mengonsumsi makanan manis dan diproses

Diduga makanan yang manis dan diproses memicu timbulnya jerawat bagi beberapa orang. Atau bisa juga susu, ini berpengaruh pada jerawat. tapi, memang belum diketahui penyebab jerawat secara pasti

Terlalu sering mencuci muka

Wajah kotor sering dianggap pemicu munculnya jerawat, padahal belum tentu. Sering mencuci wajah bikin kulit kehilangan minyak alaminya. Cuci muka cukup dua kali sehari aja ya.

Menggunakan makeup berlebih

Hindari menggunakan makeup berlebih dan digunakan dalam waktu yang lama. Jangan lupa untuk membersihkan wajah dengan Teknik double cleansing untuk mengangkat sisa-sisa makeup dan menghindari jerawat muncul.
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 22nd June 2018, 03:11 PM   #2
sfidn
Warga Forumku
 
Join Date: 5 Apr 2018
Userid: 7036
Posts: 18
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Penyebab Jerawat Betah di Wajah

olahraga gan, yang ane baca di forum luar memang olahraga bisa salah satu pencegah jerawat
__________________
Kunjungi dan diskusi bareng seputar dunia fitnes dan olahraga di https://www.sfidn.com/forum
sfidn is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Perawatan Wajah Agar Jerawat Cepat hilang Rimanurmala Informasi dan Pengumuman 0 20th December 2017 12:23 PM
Cara Mencegah Jerawat Tumbuh Di Wajah silmi06 Healthy Food 2 30th September 2017 02:42 PM
CREAM JERAWAT 081316077399 / 28DC4599 mengatasi jerawat pada wajah anda tatalidya Advertorial dan Review Produk dan Jasa 0 17th May 2016 10:10 AM
Tips Kulit Wajah Bebas Jerawat srimaryati Health Kesehatan 1 2nd October 2015 09:52 PM
Cara Menghilangkan Jerawat Wajah profmarket Health Kesehatan 5 9th August 2014 01:00 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:40 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts