forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku My Lounge > Forumku the Lounge
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku the Lounge Welcome to Forumku the Lounge. Berita, Informasi Santai, Unik, Menarik, Menyenangkan, Memotivasi, Membanggakan. DAN POSITIF !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 10th November 2015, 10:12 AM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 78
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Lightbulb 8 Ide Kreatif Untuk Manfaatkan Koper Bekas

Kalau lagi mau beres-beres rumah biasanya suka bingung ya kalo nemu barang-barang bekas yang udah ngga dipake tapi sayang juga untuk dibuang. Nah kalau udah gitu, mending di manfaatin biar masih bisa tetep kita gunain, walaupun berubah fungsi ya ngga apa2, kalau malah jadi lebih bagus, hehehe.

Nah tadi aku baru nyari-nyari ide dan tios gitu, eh nemu yang dipikir oke juga nih buat di terrapin untuk koper-koper bekas aku, ini ya kutipannya :

Quote:

End Table
Membuat end table dari koper bukanlah hal yang sulit. Cukup dengan merekatkan koper dengan stool kayu maka koper pun dapat disulap menjaid sebuah end table yang terlihat unik dan trendy. Anda dapat meletakkan end table dari koper ini di sebelah single chair atau sofa bergaya modern.
Side Table
Koper yang sudah tidak terpakai juga dapat dikreasikan menjadi sebuah side table atau meja yang diletakkan di samping tempat tidur. Cara membuatnya cukup dengan menumpuk beberapa koper sampai tingginya setara dengan tinggi ranjang. Selanjutnya Anda dapat meletakkan lampu tidur atau benda lain yang biasa diletakkan di dekat ranjang.
Rak Ambalan
Ternyata koper juga dapat dialihfungsikan untuk dijadikan sebagai rak ambalan yang dipasang di dinding. Pastikan bahwa koper tersebut terpasang dengan kuat supaya dapat menahan beban dari benda yang diletakkan di atasnya.
Kotak Kerajinan
Koper yang sudah tidak digunakan dapat dimanfaatkan untuk menyimpan berbagai koleksi barang kerajinan tangan atau bahkan peralatan yang digunakan untuk membuat kerajinan seperti alat menjahit, alat menyulam, dan berbagai benang.

Aksesoris Interior
Jika bosan dengan tampilan interior rumah yang biasa – biasa saja, Anda dapat menambahkan aksesoris dengan koper lama. Supaya lebih menarik, tampilan koper dapat diperbarui dengan cara mengganti lapisan kain pelapis koper dengan memakai kain motif yang menarik. Selanjutnya letakkan di atas credenza atau meja console secara bertumpuk untuk membuat tampilan ruang terlihat lebih menarik.
Kursi
Untuk mengubah sebuah koper bekas menjadi sebuah kursi memang diperlukan keahlian khusus. Jika tidak ingin repot, Anda dapat menggunakan jasa tukang furniture untuk mengerjakannya. Jangan lupa untuk memperhatikan ukuran koper. Bila koper tersebut berukuran kecil, maka sebaiknya dijadikan sebagai kursi untuk anak.
Baki Antik
Untuk memanfaatkan koper yang sudah bekas, Anda tidak harus menggunakan semuanya secara keseluruhan. Cukup gunakan bagian tutupnya untuk membuat sebuah baki antik yang menarik.
Kotak Penyimpanan
Cara yang paling mudah memanfaatkan koper lama adalah dengan menggunakannya sebagai boks untuk menyimpan toiletries atau perlengkapan make up. Letakkan koper tersebut di dinding kamar mandi supaya lebih mudah dijangkau.
Sumber
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 11th November 2015, 05:43 PM   #2
kenzie25
Sek. RT
 
Join Date: 26 Jun 2015
Userid: 4001
Posts: 27
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 8 Ide Kreatif Untuk Manfaatkan Koper Bekas

koper yang dijadikan side table keren juga tuh TS hahaha mungkin boleh saya coba kalau ada koper bekas di rumah eheheh
__________________
Patria : karoseri truk, tangki semen, dan truck mixer Indonesia.
kenzie25 is offline   Reply With Quote
Old 14th November 2015, 07:20 PM   #3
jona
Warga Forumku
 
Join Date: 14 Nov 2015
Userid: 4538
Posts: 6
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: 8 Ide Kreatif Untuk Manfaatkan Koper Bekas

diswakan juga bisa kok gan, biar bisa nambah penghasilan di jadiin duit
jona is offline   Reply With Quote
Old 26th November 2015, 02:02 PM   #4
4ndrymiko
Warga Forumku
 
Join Date: 26 Nov 2015
Userid: 4594
Posts: 3
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 8 Ide Kreatif Untuk Manfaatkan Koper Bekas

bisa aja nih agan..thx infonya gan
4ndrymiko is offline   Reply With Quote
Old 17th May 2017, 02:10 PM   #5
duhil
Warga Forumku
 
Join Date: 21 May 2015
Userid: 3864
Posts: 17
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 8 Ide Kreatif Untuk Manfaatkan Koper Bekas

Wow, jadi keliatan vintage n classic yaa, apalagi kalau jadi hiasan kamar. Paling tidak, bisa mengurangi barang2 dari gudang yang sudah tak terpakai lagi.
__________________
hiloninsulation : Penyedia produk Sound dan Wall insulation untuk bangunan rumah, pabrik agar bisa menginsulasi panas dan suara
duhil is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
barang, bekas, koper, rumah, tips



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Yuk, Manfaatkan KTA dengan Bijak! sucyresky Business and Economy! 0 13th July 2015 07:22 AM
Yuk, Manfaatkan THR dengan Bijak! sucyresky Business and Economy! 0 28th June 2015 07:47 AM
Cara Menghilangkan Bekas Luka (luka memar, luka keloid, bekas jahitan, bekas operasi) euisanisa11 Health Kesehatan 1 22nd December 2014 12:13 PM
Lapan Manfaatkan Karet untuk Redam Panas Roket supry Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military 0 27th November 2014 08:29 AM
Manfaatkan tomat untuk tetap cantik berseri ajivets Forum Kulinerku Makan Makan 7 18th July 2014 10:35 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:25 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts