forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku My Lounge > Forumku the Lounge
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku the Lounge Welcome to Forumku the Lounge. Berita, Informasi Santai, Unik, Menarik, Menyenangkan, Memotivasi, Membanggakan. DAN POSITIF !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 25th November 2015, 08:59 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 25 Nov 2015
Userid: 4588
Posts: 70
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Air Terjun Jurang Pulosari (Destinasi wisata di Jogja yang belum terekpose)



Wisata Air jurang pulosari terletak di desa wisata krebet sendangsari, pajangan, bantul . Tempat wisata air yang satu ini masih sangat asri, nyaman, adem buat para wisatawan yang ingin berkunjung. Masih sangat bersih lokasinya, belum terlalu banyak pengunjung. Cocok banget buat yang mau menikmati suasana alam & Buat yang mau mandi enak banget pokoknya adem gan.

Gallery Foto





Untuk berkunjung ke Jurang Pulosari ini lebih baik naik Roda dua gan, karena lokasi yang cukup terjal dengan batu-batu kapur disekeliling perjalanan. Kendaraan besar atau Bus tidak bisa sampai ke area wisata karena medan jalan yang cukup sulit untuk ditempuh Kedung jurang pulosari berada diantara dua perbukitan yang masih asri dan belum dieksploitasi secara maksimal. Dari lokasi parkir sobat harus berjalan kaki kurang lebih 15 menit untuk mencapai lokasi, pas datengnya sih enak sob, turun, nah pulangnya harus naik kayak panjat tebing.

Di Kawasan wisata ini juga bisa dilakukan beberapa kegiatan olah raga fisik yang menantang adrenalin diantaranya panjat tebing (climbing) dan turun tebing (repling) untuk area ini biasanya berada disebelah barat air terjun atau tepatnya berada diperbukitan. Selain kegiatan olah raga fisik juga dapat dilakukan kegiatan wisata lain yaitu outbong dengan menggunakan media air.

So yang mau menikmati keindahan alam Jurang Pulosari, cekedot silahkan berkunjung ya sob.



Fasilitas :
  • Area Parkir
  • Warung
  • Toilet
  • Gasebo



Jangan lupa Like Fanspage JOGJASTREET.COM Gan...Update an review tempat-tempat wisata
www.facebook.com/jogjastreet
www.jogjastreet.com
violenz is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 25th November 2015, 09:01 PM   #2
violenz
Wk. RT
 
Join Date: 25 Nov 2015
Userid: 4588
Posts: 70
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Wisata Jogja

Jangan lupa Like Fanspage JOGJASTREET.COM Gan...Update an review tempat-tempat wisata

www.facebook.com/jogjastreet
www.jogjastreet.com
Instagram : @jogjastreet

www.gmusikshop.com
www.gmpro.co.id

Last edited by violenz; 25th November 2015 at 09:18 PM..
violenz is offline   Reply With Quote
Old 9th December 2015, 02:40 PM   #3
violenz
Wk. RT
 
Join Date: 25 Nov 2015
Userid: 4588
Posts: 70
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Air Terjun Jurang Pulosari (Destinasi wisata di Jogja yang belum terekpose)

Review Tempat wisata lainnya

Dieng Plateu
violenz is offline   Reply With Quote
Old 9th December 2015, 03:53 PM   #4
ekselsior
Wk. RT
 
Join Date: 14 Jan 2015
Userid: 3122
Posts: 44
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Air Terjun Jurang Pulosari (Destinasi wisata di Jogja yang belum terekpose)

wah keren banget pemandangannya, ini liburan yang ane suka, menikmati alam sambil berolahraga.
__________________
Tempat Cetak Spanduk Jakarta dan Print Banner Murah di kota Jakarta ya hanya di Ekselensi
ekselsior is offline   Reply With Quote
Old 9th December 2015, 08:29 PM   #5
Congkibar
Sek Des
 
Join Date: 3 Aug 2015
Userid: 4147
Location: Jakarta
Posts: 194
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Air Terjun Jurang Pulosari (Destinasi wisata di Jogja yang belum terekpose)

waahh bagusnya air terjun pulosari, msh kliatan alami bgt ya. jadi pengen jln2 ke jogja lagi
enaknya ke jogja liburan bareng temen2 kost nih, bawa mobil sendiri. oh iya ada info buat yg mau dapet hadiah mobil coba cek disini aja yaa caranya.
__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?
Congkibar is offline   Reply With Quote
Old 9th December 2015, 09:45 PM   #6
ajivets
Ketua RT
 
Join Date: 14 Dec 2013
Userid: 1623
Posts: 100
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Air Terjun Jurang Pulosari (Destinasi wisata di Jogja yang belum terekpose)

[QUOTE=violenz;174132]

Wisata Air jurang pulosari terletak di desa wisata krebet sendangsari, pajangan, bantul . Tempat wisata air yang satu ini masih sangat asri, nyaman, adem buat para wisatawan yang ingin berkunjung. Masih sangat bersih lokasinya, belum terlalu banyak pengunjung. Cocok banget buat yang mau menikmati suasana alam & Buat yang mau mandi enak banget pokoknya adem gan.

Gallery Foto





Untuk berkunjung ke Jurang Pulosari ini lebih baik naik Roda dua gan, karena lokasi yang cukup terjal dengan batu-batu kapur disekeliling perjalanan. Kendaraan besar atau Bus tidak bisa sampai ke area wisata karena medan jalan yang cukup sulit untuk ditempuh Kedung jurang pulosari berada diantara dua perbukitan yang masih asri dan belum dieksploitasi secara maksimal. Dari lokasi parkir sobat harus berjalan kaki kurang lebih 15 menit untuk mencapai lokasi, pas datengnya sih enak sob, turun, nah pulangnya harus naik kayak panjat tebing.

Di Kawasan wisata ini juga bisa dilakukan beberapa kegiatan olah raga fisik yang menantang adrenalin diantaranya panjat tebing (climbing) dan turun tebing (repling) untuk area ini biasanya berada disebelah barat air terjun atau tepatnya berada diperbukitan. Selain kegiatan olah raga fisik juga dapat dilakukan kegiatan wisata lain yaitu outbong dengan menggunakan media air.

So yang mau menikmati keindahan alam Jurang Pulosari, cekedot silahkan berkunjung ya sob.



Fasilitas :
  • Area Parkir
  • Warung
  • Toilet
  • Gasebo



waahhh ... cuman bisa dilewati roda 2 doang
yang dari luar kota ada solusi gan kalo mau mampir??
Dari wonosari kemana ya ???
ajivets is offline   Reply With Quote
Old 10th December 2015, 10:45 AM   #7
klikbaby
Warga Forumku
 
klikbaby's Avatar
 
Join Date: 8 Aug 2015
Userid: 4179
Location: Jakarta
Posts: 5
Real Name: Yohana Y
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Air Terjun Jurang Pulosari (Destinasi wisata di Jogja yang belum terekpose)

Bagus banget yah

tp jalanannya masih blm diaspal, sulit nih medannya
klikbaby is offline   Reply With Quote
Old 13th December 2015, 07:19 PM   #8
violenz
Wk. RT
 
Join Date: 25 Nov 2015
Userid: 4588
Posts: 70
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Air Terjun Jurang Pulosari (Destinasi wisata di Jogja yang belum terekpose)

Yoi gan hehehe... Mantep masih alami pokoknya

Obat Herbal

Wisata Kuliner Jogja

Obat Alami
violenz is offline   Reply With Quote
Old 17th December 2015, 10:41 PM   #9
violenz
Wk. RT
 
Join Date: 25 Nov 2015
Userid: 4588
Posts: 70
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Air Terjun Jurang Pulosari (Destinasi wisata di Jogja yang belum terekpose)

Jual Obat USA

Wisata Jogja

Eo Jogja
violenz is offline   Reply With Quote
Old 23rd December 2015, 11:48 AM   #10
violenz
Wk. RT
 
Join Date: 25 Nov 2015
Userid: 4588
Posts: 70
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Air Terjun Jurang Pulosari (Destinasi wisata di Jogja yang belum terekpose)

Ayo Indonesia mempunyai Wisata yang sangat banyak dan menarik

Jual Obat USA
violenz is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
jurang pulosari jogja



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Inilah 5 Tempat Wisata di Jogja Paling Terkenal HeadlineNews Forum Travelingku Jalan Jalan 7 15th September 2016 03:48 AM
Biro Perjalanan Wisata Dan Sewa Mobil Jogja Murah andri23 Forum Travelingku Jalan Jalan 0 24th November 2015 04:02 PM
Gorontalo siapkan Danau Limboto jadi destinasi wisata 2015 partisusanti Sulawesi Utara 0 9th March 2015 06:09 PM
Wisata Kuliner Jogja Paling Dicari andrejogja2015 Forum Kulinerku Makan Makan 0 21st December 2014 11:48 PM
Kemenpar Akan Kembangkan 25 Destinasi Wisata Indonesia agusjember Indonesia Indah! 0 8th November 2014 11:05 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:15 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts