forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Kulinerku Makan Makan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 8th May 2018, 12:43 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 3 Aug 2015
Userid: 4147
Location: Jakarta
Posts: 258
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Resep Minuman Berbahan Dasar Teh

Nggak terasa, ya sebentar lagi sudah mau bulan puasa. Biasanya kalau buka puasa kalian lebih suka minuman dingin atau hangat? Kali ini aku akan sharing resep minuman andalan yang sering banget kubuat untuk buka puasa, supaya ada variasi. Bahan utamanya adalah teh, bisa pakai teh celup, teh putih, teh tubruk atau teh hijau. Kamu bisa pilih yang mana aja, sesuai selera. Kalau aku sih, sukanya teh putih karena kaya akan manfaat. Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya, dicatat, ya biar nggak lupa.

1. Teh Tarik
Siapkan teh celup kesukaanmu, susu kental manis, air 250ml dan susu evaporasi. Seduh teh dengan air panas, lalu campurkan susu kental manis dan evaporasi secukupnya. Nah part yang bikin minuman ini tambah enak adalah, ditarik-tarik! Hehe alias cara penuangannya dari satu gelas ke gelas lain. Semakin tinggi menuangnya, konon rasanya semakin nikmat.

2. Honey Milk Tea
Membuatnya cukup mudah kok. Adapun bahan-bahan yang kamu perlukan adalah teh, susu, madu dan es batu. Masih sama seperti resep diatas, kamu bisa menggunakan jenis teh apapun. Teh hijau, putih maupun teh hitam. Teh celup atau awur.
Pertama, seduh teh dengan 250ml air panas. Masukan susu secukupnya, lalu tambhkan madu sesuai selera. Kamu bisa adjust manisnya menggunakan susu. Lalu tinggal tambahin es batu yang banyak, deh! Hmmm seger banget pastinya.

3. Teh Sekoteng
Ada yang sudah pernah coba sebelumnya? Berbeda dari dua resep diatas, teh sekoteng memerlukan tambahan rempah-rempah seperti, sereh, jahe, kayu manis dan gula merah. Caranya rebus teh bersama seluruh rempah-rempah selama 20 menit. Apabila dirasa kurang manis, kamu bisa menambahkannya dengan gula pasir. Lalu tuang ke dalam cangkir dan beri taburan kacang tanah, kacang hijau, roti tawar yang sudah dipotong-potong. Teh sekoteng juga bisa dinikmati dalam keadaan dingin, lho!

Yuk! Segera dicoba di rumah!
__________________
Kesegaran Alami Teh Putih
Congkibar is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
2 Minuman Ini Termasuk Minuman Paling Enak di Dunia, Cocok untuk Ide Usaha Anda Nettik Bisnis Kulinerku - My Culinary Business 6 25th January 2018 04:08 PM
Resep Minuman Sehat, Si Kopi Susu Rempah SesaTalita Dapur Forumku 7 12th January 2018 08:40 AM
Resep Resep Makanan Berbahan Dasar Tahu sebulhocky Forum Kulinerku Makan Makan 0 27th August 2016 10:36 PM
Dasar dasar akuntansi muklisnasution Banner Forumku 0 9th April 2016 03:15 AM
obat ace maxs 100% berbahan dasar herbal tantowijohar01 Health Kesehatan 1 7th September 2014 03:36 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:14 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts