forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Kulinerku Makan Makan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 18th May 2018, 02:36 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 3 Aug 2015
Userid: 4147
Location: Jakarta
Posts: 273
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Ngabuburit di Pasar Benhil

Hari gini siapa sih yang nggak tahu Pasar Benhil. Pasar yang sudah berdiri sejak tahun 70-an ini sangat ramai saat bulan Ramadhan, khususnya menjelang adzan maghrib. Gerombolan orang memadati kawasan Pasar Benhil (Jakarta Pusat) untuk berburu takjil. Puluhan makanan dan minuman dijajakan di pinggir jalan.



Pasar ini dibuka mulai pukul 12.00 siang dan tutup pukul 18.00. kebanyakan yang dijual pedagang adalah makanan ringan seperti gorengan, kue-kue basah, es buah, kolek dan juga berbagai macam lauk pauk siap santap. Harganya pun cenderung murah, berkisar dari dua ribuan sampai puluhan ribu saja. Apabila ingin kesini, ada baiknya kita datang sekitar pukul tiga sore dan siapkan kocek lebih, karena sampai disana pasti akan khilaf hihi.

Pasar Benhill bahkan sudah buka sehari sebelum Ramadhan. Antusias warga menjadi salah satu alsannya. Menurut mereka, Pasar Benhil menyediakan macam-macam pilihan dengan harga yang bisa dibilang cukup murah. Buat kamu yang belum pernah kesini, ada baiknya untuk coba datang sembari ngabuburit bareng keluarga atau teman. Nggak perlu takut kehabisan asal kamu datang lebih awal. Kalaupun lagi ramai dan nggak kebagian, kamu bisa cobain Fiesta White Tea yang juga udah banyak dijual disana sekedar untuk batalin puasa kamu.
__________________
Kesegaran Alami Teh Putih
Congkibar is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 22nd May 2018, 01:20 PM   #2
Timothy
Sek Des
 
Join Date: 13 Aug 2015
Userid: 4201
Posts: 167
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Ngabuburit di Pasar Benhil

waaa bisa dicoba nih.. keknya enak kalo bnyk pilihannya
__________________
Timothy is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Penjual meninggalkan pasar ichimoku Forumku Forex Trading FFT 133 Yesterday 10:25 AM
Pasar ECN - Apakah Mereka? HiwayfxInd Forumku Forex Trading FFT 28 24th August 2018 11:21 AM
parabola venus pasar minggu - toko antena tv - jasa pasang parabola pasar minggu waisbogor Parabola dan Satellite Receiver 0 26th January 2018 10:12 PM
parabola pasar minggu dan antena tv pasar minggu yogiantena440 Parabola dan Satellite Receiver 0 4th September 2016 12:04 PM
Ngabuburit Bagi Kenari Mania putrikenari Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 0 18th June 2015 03:03 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:28 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts