forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Kulinerku Makan Makan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 31st May 2018, 02:15 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 8 Dec 2016
Userid: 5864
Posts: 223
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Kuliner Olahan Susu Sapi Khas Boyolali Yang Harus Dicoba

Mau dapatkan olahan makanan yang baru dan unik dari susu sapi? Berikut kami telah merangkum beberapa makanan yang berasal dari susu sapi khas Boyolali. Yang gak nyoba dijamin nyesel!

Tahu susu



Gimana tuh rasanya? Tahu tapi dari susu? Sesuai dengan namanya, tahu susu ini terbuat dari susu sapi asli khas boyolali. Lebih uniknya lagi, olahan susu untuk membuat adonan tahu ini diambil dari susu sapi yang baru melahirkan. Katanya susu perasan pertama dari induk sapi mempunyai aroma amis namun dibalik itu semua ternyata gizinya sangat tinggi sekali. Daripada dibuang mending dibikin tahu saja. Tinggal tambahkan bubuh rempah khas supaya aroma amisnya hilang. Kuliner ini juga tergolong langka dan banyak diminati di boyolali lho guys..

Keju



Buat yang suka makan keju, kalian udah pernah nyobain keju meneer belom? Selain merk meneer ada beberapa keju merk lain khas boyolali yang harus dicoba. Rasanya sangat menggugah selera loh, jadi jangan sampai tidak dicoba ya!

Petis sapi



Umunya kita sering makan petis yang terbuat dari udang. Nah di boyolali, petis terbuat dari bahan dasar daging sapi lho. gimana ya itu rasanya? Kalau kalian penasaran mending langsung aja datang ke pusat oleh-oleh di boyolali. Tapi petis ini tidak bisa bertahan lama ya guys karena proses pembuatannya tidak pakai pengawet.
prinawidia is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Makanan Pengganti Susu Sapi yang Bermanfaat nisrina Bayi dan Balita 0 13th July 2016 04:09 PM
Resep Olahan Susu dan Buah yang Berkhasiat Juga Bikin Seger! SesaTalita Dapur Forumku 2 3rd November 2015 01:37 PM
Hewan Penghasil Susu Yang Layak Konsumsi Selain Sapi SesaTalita Forumku the Lounge 4 2nd November 2015 03:49 PM
Resep Olahan Daging Sapi Enak HeadlineNews Dapur Forumku 0 9th June 2015 11:56 AM
Peluang sedap bisnis kuliner olahan bebek gladiator Forumku Business Partnership 11 22nd September 2014 09:07 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:54 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts