forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku My Lounge > Forumku the Lounge
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku the Lounge Welcome to Forumku the Lounge. Berita, Informasi Santai, Unik, Menarik, Menyenangkan, Memotivasi, Membanggakan. DAN POSITIF !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 19th October 2012, 11:12 AM   #1
[M]
I Love U So Much JB
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,403
Real Name: Adi Panji
Likes: 193
Liked 135 Times in 92 Posts
Default Foto Suku Dari Amazon [Pengetahuan]

Suku Xingu suku bugil ini adalah suku pedalaman yang ada di Amazon. Dan keunikan suku ini adalah semua orang yang ada disini itu bertelanjang alias tidak memakai pakaian. Kalaupun memakai juga hanya memakai ikatan kain yang dililitkan sedikit di atas kemaluannya atau melingkar di perutnya, mengikat di lehernya dan juga mengikat di sekitar tumit dan lutut kakinya. Dan untuk dada ama kemaluannya tidak memakai apa-apa. Meski begitu, keberadaan suku ini amat dihormati di Amerika Latin sana, sehingga bila ada turis yang melancong disana, disuguhi dengan tetarian khas suku itu dan sajian tradisional lainnya dari suku itu.


Suku Xingu yang masih hidup tanpa menggunakan pakaian. Walaupun kehidupan mereka sudah menggunakan teknologi tetapi budaya dan ciri khas dari suku ini masih tetap dipertahankan. Sahabat anehdidunia.blogspot.com kehidupan mereka sehari-hari sudah menggunakan teknologi canggih seperti televisi, parabola, dan lain sebagainya tetapi tetap saja tidak menggunakan pakaian sebagai budaya asli mereka.

Ada yang membaca menggunakan kacamata karena penglihatannya sudah mulai kabur. Ini menunjukan bahwa mereka sudah mengenal dan mempergunakan peralatan seperti layaknya manusia moderen.


Upacara-upacara yang dilakukan suku xingu sebagai adat dan tradisi terus dipelihara dan dilestarikan. Sahabat anehdidunia.blogspot.com tubuh suku di hutan Amazon ini diwarnai dengan berbagai macam alat dan bahan tradisonal. Menurut mereka mewarnai tubuh adalah suatu cara untuk memberi perbedaan antara mereka dengan hewan, itulah kepercayaan yang mereka anut.

Wanita muda kakinya harus diberi tanda dengan menggunakan alat dan digaruk hingga mengeluarkan darah. Untuk mencapai lokasi tempat tinggal mereka harus menggunakan pesawat terbang atau pun melewati sungai yang cukup jauh.

Itulah sekilas suku xingu yang hidup di tengah-tengah hutan hujan tropis Amazon. Mereka masih memelihara adat dan tradisi kehidupan mereka, sebagai sesuatu hal yang unik banyak menjadi perhatian berbagai media dan menjadi hal yang menarik untuk para turis.



Sekian Dlo Yah Infonya...
ini Hanya Sekedar ilmu Pengetahuan..
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
Likes:(2)
adi.panji is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 19th October 2012, 11:34 AM   #2
jendralpanu
Sek Des
 
Join Date: 15 Oct 2012
Userid: 373
Posts: 485
Real Name: joe
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

kalo suku kanibal itu dari amazon juga ya?
jendralpanu is offline   Reply With Quote
Old 23rd October 2012, 06:44 PM   #3
Pencuri_Hati
Wk. RT
 
Pencuri_Hati's Avatar
 
Join Date: 22 Oct 2012
Userid: 414
Location: Never mind I'll find someone like you I wish nothing but the best for you too "Don't forget me,"
Posts: 68
Real Name: I begged "I'll remember," you said "Sometimes it lasts in love But sometimes it hurts instead."
Likes: 1
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

bagaimana sih cara mereka bertahan hidup?

tolong di jelaskan dong

setidak nya TS mampu menjelaskan thread yang ia buat
Pencuri_Hati is offline   Reply With Quote
Old 23rd October 2012, 06:54 PM   #4
adi.panji
[M]
I Love U So Much JB
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,403
Real Name: Adi Panji
Likes: 193
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by jendralpanu View Post
kalo suku kanibal itu dari amazon juga ya?
Oke ntar ane coba cari2 lagi

Quote:
Originally Posted by Pencuri_Hati View Post
bagaimana sih cara mereka bertahan hidup?

tolong di jelaskan dong

setidak nya TS mampu menjelaskan thread yang ia buat
lebih detail ntr ane kasih sumbernya aja..
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 23rd October 2012, 06:55 PM   #5
Pencuri_Hati
Wk. RT
 
Pencuri_Hati's Avatar
 
Join Date: 22 Oct 2012
Userid: 414
Location: Never mind I'll find someone like you I wish nothing but the best for you too "Don't forget me,"
Posts: 68
Real Name: I begged "I'll remember," you said "Sometimes it lasts in love But sometimes it hurts instead."
Likes: 1
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

@TS

masa ke sumber nya sih?

penjelasan dari TS dong, pan TS yang bikin nih thread.

jangan hit and run biar jadi pembelajaran
Pencuri_Hati is offline   Reply With Quote
Old 24th October 2012, 05:21 PM   #6
andi.teguh
[M]
newbie
 
andi.teguh's Avatar
 
Join Date: 22 Sep 2012
Userid: 285
Location: http://www.forumku.com
Posts: 1,700
Real Name: andi teguh
Likes: 0
Liked 232 Times in 171 Posts
Default

jadi tau nih budaya dan adat suku tsb brath
andi.teguh is offline   Reply With Quote
Old 25th October 2012, 02:50 AM   #7
Slayer
Sek. RT
 
Join Date: 25 Oct 2012
Userid: 444
Posts: 22
Likes: 11
Liked 4 Times in 3 Posts
Default

HOAK ga ini
Slayer is offline   Reply With Quote
Old 25th October 2012, 10:31 AM   #8
mr.young
Ketua RT
 
mr.young's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2012
Userid: 208
Location: at RIP
Age: 24
Posts: 100
Likes: 0
Liked 3 Times in 2 Posts
Default

ahem.. mendingan buatin wacana tentang suku astek atau apa lah yang lebih jelas
__________________
Posting tidak banyak seperti junker !
bukan berarti tidak memantau
tetapi postingan ane bermutu brother !
mr.young is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Foto-Foto Mudik Paling Heboh yang Bikin Kamu Ngeri tanpamoney Forumku the Lounge 1 4th July 2017 08:46 AM
20 Foto Still Life Dari Kreasi Korek Api Ini Mengagumkan & Penuh Makna ckhldh Forumku the Lounge 1 14th April 2017 02:40 PM
Foto Pro Dari Kamera HaPe dengan Lensa Ini!Lagi Diskon Juga Nih! Congkibar Jualanku - My Stores and Shops 1 21st August 2015 09:03 AM
Inspirasi dari Sebuah Foto Wisudawati yang Menyusui kloningan.gue Forumku the Lounge 0 5th November 2014 09:29 AM
Foto-Foto Berita Terbaik 2013 Dari World Photo Press Contest chizchax Forumku the Lounge 5 14th May 2013 09:47 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:41 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts