forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > FJB Pasarku - My Market Place > Jualanku - My Stores and Shops > Health Kesehatan > Alat Laboratorium
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 11th September 2017, 03:41 PM   #1
Sek. RT
 
Join Date: 4 Apr 2014
Userid: 2020
Posts: 20
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Thumbs up Cara Membersihkan Rumah Kurang dari 1 Jam, Kinclong Banget!

Punya rumah yang terlihat bersih dan tertata rapi, siapa sih yang nggak mau. Tapi, seringnya yang jadi kenyataan adalah kondisi rumah yang berantakan, nggak tertata rapi, dan debu di mana-mana.

Kalau kamu pikir membersihkan rumah itu merepotkan, siapa bilang? Dengan trik berikut ini, kamu bisa dapatkan rumah jadi lebih kinclong kurang dari 1 jam saja, Sahabat Dream!

Kembalikan Barang-Barang Pada Tempatnya

Langkah pertama supaya rumah terlihat lebih rapi adalah kembalikan barang-barang pada tempatnya. Misalnya saja koran yang berserakan sebaiknya letakkan kembali di raknya, barang-barang lain yang tidak beraturan juga kembalikan ke tempatnya masing-masing. Dengan begitu, kegiatan bersih-bersih rumah juga akan lebih mudah karena nggak ada barang yang berserakan.

Bersihkan Debu dengan Vacuum Cleaner

Singkirkan debu yang menumpuk di lemari, peralatan elekronik, dan permukaan lainnya dengan bantuan vacuum cleaner. Gerakkan dengan cepat di berbagai area rumah untuk menyingkirkan debu yang menempel di rumah kamu. Cara ini terbilang praktis dan nggak akan membutuhkan waktu lama kok.

Bersihkan Kamar Tidur

Kamar tidur yang kotor bisa mempengaruhi kesehatan kamu, lho. Jadi, selain membersihkan dengan menyapu dan mengepel secara rutin, ganti seprai secara teratur tiap seminggu sekali juga penting. Jangan lupa buka jendela rumah agar sirkulasi udara bisa lebih lancar. Dengan begitu, kamu bisa tidur lebih nyenyak di malam hari.

Bersihkan Dapur

Dapur juga jadian bagian rumah yang perlu diperhatikan kebersihannya. Sebaiknya, membersihkan dapur dilakukan setiap selesai memasak. Soalnya, noda minyak akan sulit hilang jika menempel terlalu lama. Kalau dibersihkan secara rutin, kamu bisa mempersingkat waktu bersih-bersih harian.

Jangan Lupakan Kamar Mandi

Membersihkan kamar mandi bisa dilakukan dengan menyikatnya secara teratur, karena kerak yang menempel terlalu lama akan sulit dibersihkan, kecuali jika kamu menggunakan pembersih serba guna All Purpose. Jangan lupa bersihkan wastafel dan dudukan toilet agar kamar mandi lebih enak dipandang.

Rumah yang tertata rapi pastinya akan bikin penghuninya semakin betah tinggal di dalamnya. Apalagi kalau tinggal di hunian modern seperti apartemen, pasti penting banget untuk menjaga hunian selalu bersih dan kinclong.
jakhost is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
all purpose, pembersih, serba guna



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Distributor DEXAMOLEK membersihkan berbagai benda di rumah tangga dari kotoran pitakonanjaya Industri Supplier 1 14th May 2016 12:26 PM
cara efektif membersihkan wajah dari komedo aisitipatonah Health Kesehatan 1 16th January 2016 12:37 PM
Cara membersihkan usus dari toksin ramadhanberkah662 Health Kesehatan 0 14th November 2015 10:02 AM
Cara membersihkan usus dari toksin yang berbahaya ramadhanberkah662 Health Kesehatan 0 18th September 2015 11:59 AM
Usaha Rumah Sakit Bersalin : BEP Kurang Dari Setahun profmarket Peluang Usaha 0 13th May 2014 04:46 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:33 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts